Реклама 18+

Карта футбольных клубов Лондона до седьмого дивизиона. Сохраняйте, печатайте

Лондон – не только столица Великобритании, но и английского футбола. В городе сосредоточены сотни клубов, а если копнуть в любительские и воскресные лиги, то даже тысячи.

Как они умещаются на площади, которая меньше, например, Москвы – уму непостижимо. Но если вы изучите космоснимки, то увидите много тренировочных «рекреэйшен граундс» и прочих «карманных» полей.

Не удивительно, что составлять тематические карты с футбольными клубами – любимое дело британцев. На днях нам попалась обновленная карта Большого Лондона сезона 2020/21, где уместились все клубы с первого по седьмой уровень пирамиды.

2

Premier League, EFL Championship, EFL League One, EFL League Two (профессиональные Премьер-лига, Чемпионшип, Лига Один, Лига Два Д1, Д2, Д3, Д4 соответственно. National League, National League South (Национальная Лига, Южная Национальная лига) — Д5, Д6 соответственно. Isthmian League Premier Division, Southern Football League Premier Division (Премьер-дивизион Истмийской Лиги, Премьер-дивизион Южной Лиги) — Д7.

 

Без АПЛ и Футбольной Лиги нельзя — отметим только, что указаны новые стадионы «Брентфорда» («Брентфорд Коммьюнити Стэдиум») и «Уимблдона» («Плау Лейн»). Нас же интересует нон-лига, которая начинается с пятого дивизиона.

«Уингейт энд Финчли» и «Харингей Боро» уже традиционно соседи «шпор», «Далвич Хэмлет» вообще официально дружит с «Кристал Пэлас», хотя ближе к «Миллуоллу». Особняком стоят такие большие клубы для нон-лиги, как «Барнет» и «Дагенэм энд Редбридж». «Энфилд Таун» когда-то гремел в Конференции. За «Хорнчерч» играл Дмитрий Харин, а за «Уилдстоун» Винни Джонс. «Саттон Юнайтед» недавно стал знаменит из-за Кубка Англии. 

Самый скромный представитель – «Коринтиан-Кэжуалс», исторический, или даже, скорее, «древний» клуб, давший название бразильскому «Коринтианс» и цвет формы мадридскому «Реалу». Команда отдает дань традиции и сохраняет абсолютно любительский статус, не оплачивая труд футболистов. На данный момент это самый сильный, если судить по нахождению в дивизионах, любительский клуб Англии. После неожиданного повышения ему трудно не вылететь — пока спасает «пандемийная амнистия».

Не менее легендарен «Крэй Уондерерс» — старейший клуб Лондона!

Другие клубы на русском языке и тоже с ссылками на информацию: «Хэмптон энд Ричмонд Боро», «Хэйс энд Йидинг Юнайтед», «Харроу Боро», «Хэндон», «Кингстониан», «Каршелтон Атлетик», «Бромли», «Уэллинг Юнайтед».

Конечно, жаль, что нет Д8 и ниже, где играют такие значимые клубы, как, например, «Фишер», находящийся чуть ли не в центре на фоне деловых высоток, или «Бедфонт энд Фелчем» с самолетами, которые летят в «Хитроу» мимо поля. Но понимаем, что тогда карта стала бы очень нагруженной.

Забирайте в закладки, и, кстати, карта, что называется, «принтабл».

Ссылка на источник (обращаем внимание, что источник перепутал лиги у двух клубов, наш исправленный вариант в настоящем посте): u/Mahoganyjoint.

 

Не можем не оставить еще одну клубную ссылку — новый паблик ВК про «Барнет» 

Другие наши ресурсы по английской нон-лиге: группа ВК, телеграм-канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+157
Популярные комментарии
Рекогносцировка
+14
Очень интересная идея и приятное исполнение. Спасибо!
Дмитрий Подрубный
+8
Не за что) По Манчестеру и Ливерпулю попробуем отыскать, а по прочим малым городам попробуем сами сделать.
Ответ на комментарий vasilisk
Очень круто! Спасибо!
Вот бы еще по другим городам и странам такое же ...
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+