Реклама 18+

Легкий экзамен в Оксфорде: «Оксфорд Сити» – «Нортгемптон Таун» в прямом эфире «Матч! Футбол 1»

Сегодня в 22:45 по Москве «Матч! Футбол 1» покажет заключительный матч первого раунда Кубка Англии между «Оксфорд Сити» из шестой по силе Южной Национальной Лиги и «Нортгемптон Таун» из третьей по силе Лиги Один.

 

Все про «Оксфорд Сити» можно узнать за считанные минуты из уже существующих источников.

Во-первых, есть наше превью к переигровке Кубка Англии на BT Sport от осени 2018-го, где по отношению к истории «Оксфорд Сити» мало что изменилось. Можно узнать, почему клуб большой для нон-лиги, связь с «Оксфорд Юнайтед» и почему команда с приставкой «Сити» выступает на постоянной основе в прилегающей деревне Марстон.

Во-вторых, есть невероятный влог Марии Макаровой – прямо с места.

1

 

Нон-лига в прямом русскоязычном эфире – конечно, праздник для нас.

Но праздник омрачен тем, что даже в гостях у нон-лиги Кубок Англии играется без зрителей.

3,5-тысячный «Марш Лейн» имеет на то ряд особенностей: будем слушать прилегающую автомагистраль, а также из-за небольших трибун и большого количества журналистов сложится впечатление, что зрители допущены, но матч у них вызвал слабый интерес..

 

Что касается самой игры, то у Д6 с Д3 всегда сложности. Банально из-за уровня. 

Но в случае с «Нортгемптоном» сенсацию сегодня ждать все-таки стоит. «Нортгемптон» занимает 17 место, а его соседи по таблице – «Рочдейл», «Бертон Альбион», «Уиган Атлетик» – уже уступили нон-лиге на выходных.

«Оксфорд Сити» занимает место под плей-офф в своей лиге и претендует на повышение в Национальную Лигу, как претендовал в предыдущие сезоны. Соперник из нон-лиги не из слабых.

Также удача благоволит нон-лиге в этом раунде: уже 13 участников из нон-лиги прошли во второй раунд, что много, и кто-то из них, скорее всего, попадет друг на друга и забронирует место нон-лиге в третьем раунде и, возможно, с Премьер-лигой.

В текущем составе «Оксфорд Сити» одни британцы. Чего не скажешь про состав горожан сезона 2014/15, где была представлена такая страна, как Испания. Поэтому нон-лига будет играть в примитивный британский футбол, что пока не сильно понятно, на руку или нет. «Нортгемптон» c нотками Дании и Ямайки, скорее всего, ответит тем же.

В любом случае у оксфордцев есть ряд игроков, которые выступали на высоком профессиональном уровне: в защите 30-летний Джо Остлер (КПР), 19-летний Джо Габбинс (аренда из КПР); в нападении 33-летний Эллиот Беньон («Бристоль Сити»), 24-летний Джанай Гордон («Вест Хэм»). Понятное дело, что игроки за клубы Премьер-лиги и Чемпионшипа не играли вовсе или провели одну игру, но все равно прошли профессиональное воспитание. Путать команду из Д6 с любительским футболом как всегда нельзя. 

Говорить про «нужен ли Кубок Англии команде» не будем. Это чистая ерунда – он нужен всем игрокам, когда они выходят на поле. В том числе «Нортгемптону», который терпит крушение в Лиге Один, что ему вообще не впервой.

 

«Экзамен в Оксфорде» для Футбольной Лиги будет легким, но со своими загвоздками. 

Если после основного времени сохранится ничейный результат, то будет дополнительное время. Мы допустили косяк в первом превью, где написали про немедленную серию пенальти (с быстрыми коронавирусными переменами подводят даже официальные источники). С первого раунда по-старому, но переигровок не будет во всем Кубке. 

Перед матчем пройдет жеребьевка второго раунда – в прямом эфире на официальном ютуб-канале Кубка Англии, а также выйдет обзор первого раунда на «Матч! Футбол 1» в 22:05 по Москве (будут повторы).

Увидимся!

 

Фото: thenonleaguefootballpaper.com

Наша группа ВК

Наш телеграм-канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+35
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+