Реклама 18+

Знакомьтесь, Футбольная Лига Западной Шотландии — новая футбольная лига в Великобритании

Как вы, скорее всего, знаете, на британских островах есть также нон-лига валлийская и шотландская. Обе порой приравнивают к английскому аналогу. Ранее мы рассказывали более близкий Уэльс, теперь очередь дошла и до более чужого, но похожего севера. Здесь, как и в стране Кимру, пришли изменения, а в ВК появился паблик, который будет рассказывать главное из мира низов Шотландии. 

 

Лига Западной Шотландии — молодой турнир, основанный только в 2020 году, который включает в себя 67 футбольных клубов, базирующихся на западе Шотландии. Западная Лига была анонсирована руководством Лиги Лоуленда 14 апреля 2020 года, как более низкоуровневый турнир в ее лиговой системе и в общей системе лиг Шотландии, где занимает 6 и 7 уровень.

1

Лига набиралась из клубов, представляющих юниорский уровень и различные любительские лиги Глазго и его окрестностей, таким образом было произведено упорядочивание неструктурных организаций в одну.

Несмотря на свою кажущуюся низкоуровневость, Лига состоит из Премьер-дивизиона, являющимся высшим, и трёх вторых дивизионов, называемых Конференциями. Победитель турнира получает право участвовать в плей-офф за повышение в Лигу Лоуленда.

2

2

В Премьер-дивизионе есть клубы, о которых вы могли слышать. Например, «Клайдбэнк» и «Поллок». Второй довольно популярен среди граундхопперов. 

«Клайдбэнк»

2

«Поллок»

2

Во втором эшелоне участники скромнее, но есть интересные названия. Например, команда университета Глазго, «Шоттс Бон Аккорд», «Вейл оф Клайд», «Сент-Рочс». 

Скромнее команды — аутентичнее стадионы. 

«Глазго Университи»

2

«Шоттс Бон Аккорд»

2

«Вейл оф Клайд»

2

«Сент-Рочс»

2

Лига еще не провела ни одного матча в своей истории, и сейчас среди участников идут голосования на предмет даты начала чемпионата. Предположительно речь идет о субботе, 24 октября. Но при этом расписание чемпионата уже согласовано.

2

2

2

2 

Кроме чемпионата Лига планирует проводить свой кубок, у которого уже есть и спонсор и название Соккер Шоп Челлендж Кап, в котором будут участвовать клубы всех дивизионов на равной основе.

2

Таким образом, можно стать свидетелем рождения нового чемпионата, первых побед и первых поражений, первых рекордов и первых чемпионов. Не упустите такую возможность. Дальнейшее знакомство с интересными командами и результатами будет происходить в группе ВК ФК «Эдинбург Сити» | & | Шотландская Нон-Лига

 

Сумасшедшая Шотландия. Команда набрала 0 очков и пропустила 130 мячей, но продолжает выкладывать полные матчи на YouTube

Другая группа ВК автора про клуб Национальной Лиги: ФК «Бромли» | Bromley FC

Другие ресурсы по английской нон-лиге: телеграм-канал, группа ВК

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+38
Популярные комментарии
SerSeVeN
+4
Спасибо за статью! Очень интересно! + подписка
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+