Реклама 18+

Обзор 1/4 плей-офф Национальной Лиги: нужен ВАР, шестой дивизион впервые в прямом ТВ-эфире

В воскресенье завершились первые матчи плей-офф Национальной Лиги и первые пост-пандемические матчи нон-лиги без зрителей. Одни из них оправдали ожидания, другие нет — попытаемся подвести итог.

 

Национальная Лига (пятый дивизион)

«Борэм Вуд» 2-1 «Галифакс Таун»

В матче-открытии не было преимущества одной команды. Как раз наоборот в первом тайме «Галифакс» создал много острых моментов, забил гол на 19 минуте, а ключевой точкой матча стал суперсейв «Борэма». В «Борэме» пахал Шо-Силва, он же забил гол и нервировал голкипера.

После перерыва «Вуд» вышел совсем другой, как подобает хозяевам. Не без везения — помог рикошет и олдскульный британский удар головой с углового на 80 минуте.

Победный мяч в ворота йоркширцев забил Мэтт Рид — тот самый, кто уже выходил в Лигу Два с «Мансфилдом» и «Линкольном». Со вторыми Рид написал нелиговую сенсацию Кубка Англии столетия, успев напугать самого Джоуи Бартона в матче с «Бернли» (не помните этот эпизод?). Если Рид сможет вывести и «Борэм» в Футбольную Лигу, то точно впишет свою игроцкую карьеру в историю низового английского футбола.

Причем Рид переехал в Борэмвуд в феврале 2020-го. Его не смогли перехватить в Честере. 

Мы принизили «Борэм» в своем превью к плей-офф, ведь тот же Рид хорошее усиление. С другой стороны, Риду 36 лет и он уже опускался в Д6 («Биллерики Таун»), и «Галифакс» команда той же силы.

С «Харрогейтом» на выезде все равно будет тяжело, но шансы есть и немалые. Еще одним преимуществом можно считать искусственное поле, к которому «Борэму» не привыкать.

1

«Йовил Таун» 0-2 «Барнет»

Удивительно, «Йовил» плохо вышел из карантина. Команда не узнавалась.

Первый тайм команды не вели себя агрессивно. Главное из тайма — игра рукой от «Барнета». Ситуация повернула матч. Мы не судьи, но рука похожа на очевидную. С ВАРом пенальти в ворота гостей скорее поставили, чем нет.

До ВАРа в Национальной Лиге еще далеко. Очень. Но это реальность в будущем. Года два-три назад про ВАР в нон-лиге шутили, но с новыми технологиями мы вполне увидим «всевидящее око» в пятом дивизионе через 10-15 лет (если только дивизион не сделают профессиональной Лигой Три, тогда уже не в нон-лиге).

Так вот, что случилось во втором тайме?

Когда «Барнет» забил первый гол, «Йовил» начал сильно давить. Так, что лондонцы чуть было не закатили сами себе. «Железный» автогол попал в штангу. На что сомерсетцы чуть было все-таки не занесли мяч, «Барнет» вынес прямо с линии.

А потом затишье и второй результативный ответ от гостей. Во втором тайме «Йовил», можно сказать, виноват уже сам. Не дожали.

Второй мяч «Йовила» вполне красивый автогол. Таковым его не засчитали.

Таким образом, есть ощущение, что если не «Борэм», то «Барнет» вышел из карантина в лучших физических кондициях, и с таким «Барнетом» «Ноттс Каунти» будет нелегко.

 

 

Северная Национальная Лига (шестой дивизион)

С шестым дивизионом есть хорошие новости для нас, жителей стран СНГ и вообще всего мира вне Великобритании. Полный пакет трансляций плей-офф Д6 со стороны британских вещателей был доступен по всему миру за 15 фунтов, и до сих пор можно купить отдельный матч. Зато в группе ВК «Бостон Юнайтед» вы можете посмотреть их бесплатно. Группа купила пакет и стримила два матча 1/4 плей-офф Севера.

Заходите, полуфинал 25-го июля тоже будет. Возможно, с Югом. Правда, в одно время с Национальной Лигой, но из-за пандемии шестой дивизион показывают по ТВ впервые (!). Стоит отвлечься.

Поговорим сначала про показанные матчи, которые удалось посмотреть.

А они оказались действительно интереснее, чем в Д5.

«Олтрингем» 3-2 «Честер»

«Олти» прошли в 1/2 не без нервов. Вели 3-0, но второй гол забили со спорного пенальти, да еще умудрились два раза пропустить. Последние 10 минут выдались валидольными для обоих.

Эллиот Дюррел забил пенальти и третий мяч, выйдя на замену, так что отметим тренерский штаб и его чутье. 

«Йорк» станет для «Олтрингема» настоящей проверкой.

«Брэкли Таун» 1-1 (5-6 по пен.) «Гейтсхед»

Весь матч был скучным, особенно второй тайм. Однако за несколько минут до перерыва случилось немыслимое. «Гейтсхед» не забил пенальти, но занес мяч буквально с метра, но «Брэкли» проверил голкипера ударом с центра поля сразу во время розыгрыша после 0-1.. Нет слов!

Помнится, во дворовом футболе (где и место таким случаям) такое называют «проверкой на вшивость». 

Матч провели не совсем без зрителей. За правыми для камеры воротами, за забором, развернулась качественная палатка болельщиков «Брэкли Таун». С пивом, как полагается.

Такой матч должна решить лотерея, которая называется серия пенальти. Не иначе.

Да, матч не оказался смотрибельным, зато отдельные эпизоды (в том числе вне поля) удивили. Кого-то порадовали, а кого-то нет.

«Гейтсхед» в 1/2 снова аутсайдер, «Бостон» к тому же сильно мотивирован. Скорее всего, матч станет последним для старого «Йорк Стрит». Если именно с «Йорк Стрит» клуб все-таки шагнет в пятый дивизион, то лучшего начала новой эпохи (которую уже и так объявили с новой ареной) не придумать.

2

 

Южная Национальная Лига (шестой дивизион)

«Слау Таун» 0-3 «Дартфорд»

«Дартс» без шансов разнесли соперника, который стоит выше по финальной таблице, лишь немного притормозив после первого тайма, сохранив нули. Чарли Шерингем (сын Тедди Шерингема!) отличился дублем. Мы нахваливали «Слау», но к ним правда стоит присмотреться.

«Хэвент» с «Дартфордом» — заруба будет еще та.

«Бат Сити» 1-2 «Доркинг Уондерерс»

«Доркинг» удивил всех. Во-первых, отработали в защите. Во-вторых, повезло. Были ошибки со стороны «Бата», первый гол они привезли себе сами. В-третьих, психологически не побоялись, будучи стопроцентными андердогами.

Перед плей-офф на «петухов» ставили 12 к 1!

«Уондерерс» снова никто и практически ни с чем, на этот раз в Уэймуте. Еще и без главного тренера, поскольку того удалили в самом конце четвертьфинала. 

А еще «Доркинг» вышел на наш ресурс через твиттер, так как хочет видеть российский болельщиков (!?). Впрочем, это тема для другого поста.

Ну вот и все. Картинка с расписанием насыщенного дня в Д5 и Д6. 25 июля. Время британское. Первый матч начинается в 16:30 по Москве.

2

Подписывайтесь на нашу группу ВК — там все превью к плей-офф с ссылками на ТВ, а также отчеты и главные новости.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал — там кое-что возникает по плей-офф в режиме онлайн.

Помочь на рекламу блога.

 

Как приложение — обзоры всех перечисленных матчей (c «Борэм Вуд» 2-1 «Галифакс Таун» необходимо включить VPN Великобритания).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+