Реклама 18+

Британское ТВ покажет последний квалификационный раунд Кубка Англии. Второй раз в истории

Сегодня знаменательное событие для тех, кто любит посмотреть олдскульный низовой британский футбол. BT Sport в прямом эфире покажет четвертый квалификационный раунд Кубка Англии: «Йорк Сити» примет «Стокпорт Каунти». Начало сегодня в 17:20 по местному времени (19:20 по Москве, Киеву, Минску).

1

Так чем же примечателен этот матч? 

Во-первых, эфир с четвертого раунда квалификации случится лишь второй раз в истории всего Кубка. Первый пришелся на 2015 год и тоже на BT («Маргит» из Д7 1:2 «Форест Грин Роверс» из Д5).

Исторический момент в Маргите

1

Другие раунды квалификации уже появлялись на ТВ. Например, «путешествие к мечте» клуба «Уэмбли» уже показывали по заказу Budweiser – создателя этой [однозначно] провальной идеи. Трансляции охватили два самых первых раунда.

BBC второй сезон транслирует всю квалификацию, но на сайте и только для Великобритании. Даже нелегально посмотреть матчи практически невозможно (можно, но это не просто найти ссылку на livetv, а целая инструкция по применению, близкая к хакерству, из-за которой не захочется ломать голову из-за какого-то матча в каком-то Хаверхилле). 

Во-вторых, стадион «Бутэм Кресент» доживает свой последний сезон. Старенький, с разрушающимися стенами из английского кирпича, с проемами для турникетов, которые забиты досками – и все это в шаге от исторического центра Йорка, улицы Шеймблс, лучших «фиш энд чипс» Англии и в общем самого английского города Англии (ведь как сказал король Георг VI, история Йорка это история всей Англии). 

Вся красота будет снесена уже в этом году в пользу бездушной, но современной и комфортабельной коробки. Если вы никогда не видели трансляцию с «Бутэма», то стоит подключиться – возможно, на заднем плане вы даже увидите Йоркский собор.

1

1969 год

2

В-третьих, интересна сама игра.

«Йорк Сити» – лидер в шестом дивизионе, то есть в Северной Национальной Лиге. Команда стоит на первом месте с отрывом в три очка от «Честера». За 13 туров Алекс Кемпстер и Джордан Барроу забили 11 мячей. 

Алекс Кемпстер

1

«Стокпорт» – новичок Национальной Лиги и сильно удивил на старте. Однако силы ослабли, и команда, которую едва начали бояться, стала командой-настроением.

Впрочем, ведь в прошлую субботу «Стокпорт» уже появился на ТВ, только в рамках Национальной Лиги, где «шляпники» без труда разобрались с подобным себе «Хартлпулом» (2:1). Смотрелись очень уверенно и практически не дали шансов гостям. Эшли Палмер и Том Уолкер разорвали штрафную «вешателей обезьян». Но это дома.

Так что «Йорк» вполне одолеет соперника, который сильнее лишь на бумаге, и матч вполне может вылиться в равную игру с большим количеством борьбы, моментов, голов и в целом в такую настоящую британщину. Что всегда и хочется нейтральному зрителю.

С другой стороны, «Стокпорту», у которого «Эджели Парк» это не дом, а настоящая крепость, захочет добиться переигровки.

Но не будем загадывать, прогнозисты из нас плохие. Переходим по ссылкам на просмотр, которые будут в нашей группе ВК примерно за два часа до начала матча.

 

Наш Telegram-канал

Пожертвовать на рекламу ВК

Другой блог автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+