Реклама 18+

Страдальцы. Сезон 2019/20: 5 причин следить за Северной Национальной Лигой

Северное отделение Национальной Лиги всегда с повышенной конкуренцией и с относительно известными клубами. Что интересного в сезоне 2019/20?

 

Новый стадион в Йорке

В последнее время английская нон-лига часто обновляется и взамен старых олдскульных трибун находит безвкусные новые коробки. Экономически выгодно. Еще синтетику постелить – тоже дело обыденное.

Такая участь постигла «Бутем Кресент» и «Йорк Сити». Но здесь интерес еще в том, что «Йорк Комьюнити Стейдиум» станет чуть ли не главным новым стадионом Англии в этом сезоне. Ну, хорошо, после событий в Брентфорде, но в нон-лиге точно. Вместимость составит 8 тысяч зрителей. Поле станет многофункциональным и востребованным, поскольку примет кубок мира по женскому регби в 2021 году.

«Йорк» рассчитывает на промоушен и после двух туров заработал четыре очка. «Самый английский город Англии» должен играть в Футбольной Лиге. Команда хорошо усилилась. Самое главное – пригласили «толстяка» Стива Макналти. Стив известен даже на русскоязычном пространстве, поскольку часто светился в составе «Транмира». 35 лет, «пивная мозоль».. но мастерства для шестой лиги хватит.

Враг команды. Как играет самый толстый футболист Англии

1

 

Возрожденные и пониженные

Наверное, нет такой лиги в Англии, где находилось бы столько команд, жаждущих повышения. Высокая конкуренция + стечение обстоятельств, такова судьба Севера. «Стокпорт» уже сделал свое дело, кто еще?

ФК «Херефорд», пожалуй, возглавляет это список. Пока возрожденным «быкам» трудно с бюджетом. Прошлый сезон закончился на 17 месте, но теперь пришли 12 игроков, среди которых точно стоит выделить Джордана Николсона – хавбека, подающего надежды.

«Дарлингтон», «Честер» и «Бостон Юнайтед» имеют схожие шансы. Первые не отошли от банкротства, вторые финансируется фанатами, третьи все пытаются и пытаются какой сезон (здесь уже по принципу – когда-то должно выстрелить?)

В стан ожидающих присоединился «Кеттеринг Таун». По финансовым причинам «Кеттеринг» понизили из Национальной Конференции в седьмой дивизион в 2012 году. 

В данный момент клуб нашел убежище в городке Бёртон Латимер, а старый добрый «Рокингем Роуд» снесли два года назад. Исторически «Кеттеринг» занимает большое место в английской нон-лиге: клуб никогда не играл на уровне Футбольной Лиги, но провел 48 непоследовательных сезонов на уровне пятого дивизиона. Из состава нортхэмптонширцы никого не потеряли, а только взяли. 

«Гейтсхед», некогда претендента на Лигу Два, понизили за долги в этом году. Но это немного другая история. 

2

3

 

Друзья «Ньюкасла»

Кто бы там не ныл на былое прошлое, кое-кто плевал. Про «Спеннимур Таун» до 2016 года никто толком не слыхал, но сейчас клуб в числе фаворитов.

Спеннимур – городок в графстве Дарем. В 2005 году два клуба – «Спеннимур Юнайтед» и «Ивенвуд Таун» – объединились в один в 10 дивизионе. А с чистого листа можно начинать любые планы.

На «Брювери Роуд» все скромно, но первые четыре матча сезона пропущены из-за небольшой реконструкции. Поле зажато между жилыми одноэтажными домиками, но любители низов знают, что во «Флитвуде» тоже. Колорита добавляют болельщики «Ньюкасла», которых с «мурс» сближает расцветка формы и географическая близость.

5

10

 

Второй клуб в Норфолке

Для любителей «младших братьев» есть хорошая новость – «Кингс-Линн» все ближе к возвращению в пятый дивизион. Очень редко бывает, что какой-то клуб становится вторым безоговорочно. С «Кингс-Линн» большую роль играет сам город, нежели клуб.

«Линнетс» («коноплянки» – птичка такая) вряд ли составят компанию вверху таблицы, но в состав пришли много разных игроков, в том числе 19-летний нападающий, арендованный у «Норвич Сити». 

7

 

Ливерпульская защита

Профессиональная молодежь приходит в нон-лигу, но из АПЛ редко. Тем не менее, «Киддерминстер Харриерс», рассчитывающий хотя бы на плей-офф, на полгода взял защитника «Ливерпуля» – Риса Уильямса. Фаны «красных», айда следить за таким же красным клубом!

Конечно, если серьезно, Рису 18 лет и он известен только для тех, кто реально в теме молодежных команд. Но сезон в «Киддерминстере» он начал на полных правах. 

Рис стабильно появлялся в юношеской премьер-лиге, а также в юношеской лиге УЕФА, где он даже успел съездить в Москву, но на матч со «Спартаком» так и не вышел.

8

9

 

Кто тут в порядке? Новый сезон в Национальной Лиге

Из ФНЛ в Челмсфорд. Сезон 2019/20: 5 причин следить за Южной Национальной Лигой

Если вам нравится наш блог, то вы можете кинуть несколько рублей на рекламу нашего сообщества

Наша группа ВК

Наш Telegram-канал

 

Другой блог автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+24
Популярные комментарии
Император777
+2
Спасибо за материал! Очень интересно читать о классических, английских клубах и ощущать атмосферу аутентичности таких команд! Автор продолжай писать и дальше! Удачи тебе в твоем творчестве! Ты молодчина!
buzman39
+1
Очень интересно, продолжайте в том же духе)
V_Voloshyn
+1
Тоже новые коробки вместо старых олдскульных стадионов расстраивают, особенно если там стелят синтетику...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+