Реклама 18+
Реклама

Сумасшедшая Шотландия. Команда набрала 0 очков и пропустила 130 мячей, но продолжает выкладывать полные матчи на YouTube

Впервые мы обращаем внимание на нон-лигу шотландскую – на то есть веская и удивительная причина. 

Аймут – небольшой городок с населением в 2500 человек, находящийся совсем рядом с границей Англии. Спокойный и тихий у самого берега Северного моря. Но тут находится маленький клуб и его уникальные болельщики. Чем же они, собственно, уникальны, спросите вы. Сейчас расскажу.

История у команды «Аймут Юнайтед» простенькая. Основан после Второй мировой в 1948 году. Носят прозвище «рыбаки», что, впрочем, совсем не удивляет в этих краях.

Гавань

Спустя всего пару лет после основания, «Юнайтед» начал побеждать в кубках и чемпионатах разного уровня.

50-70 года считаются самыми успешными за всю историю клуба: 17 титулов и кубков. Самым успешным сезоном считается 1959/60, когда «Аймут» сумел добраться до четвертьфинала Кубка Шотландии, где проиграл со счетом 1-2 будущим финалистам – «Килмарноку».

2

В 1971 году они выиграли последний серьезный титул – Восточную Лигу Шотландии. То был последний удачный сезон «рыбаков».

Уорнер Парк - домашняя арена

В 21 веке «Аймут Юнайтед» играет в шестом в общей системе и втором непрофессиональном дивизионе – конференции B Восточной Лиги под Лигой Лоуленд. Играет с переменным успехом. Один сезон команда может провалить полностью, набрать меньше 20 очков и пропустить больше 100 мячей, а уже в следующем может быть середняком, набрав в 2-3 раза больше баллов.

Пара последних сезонов – катастрофа для «рыбаков». Особенно 18/19. За 19 матчей они не набрали ни одного очка и пропустили уже 130 мячей. Кажется ситуация очень и очень ужасная.

Но не все так считают. Два месяца назад фанатами был создан ютуб-канал с полными матчами клуба. Не ясно только зачем и почему, ведь всего неделю назад «Аймут Юнайтед» проиграл «Бонесс Юнайтед» 15-1 (!).

Ссылка на канал и тот самый злополучный матч в Бонессе. Посмотрите на лица игроков в красном. Они уже знают, как будет складываться матч?

Вряд ли гости владели мячом хотя бы 7-8 процентов от всего времени. И потому вы вряд ли получите удовольствие от большого просмотра, но, в принципе, можно открыть для себя красоты шотландской нон-лиги. Большая стоячая трибуна; дети, которые бегают за воротами и вообще не интересуются происходящим; шотландские домики; доносящийся со всех сторон шотландский говор.

К тому же, если вы включите даже на минутку-другую, то, скорее всего, невольно увидите один или два мяча в ворота гостей.

Аналитикам и любителям красивого футбола, наверное, придется воздержаться и от этого. Уж больно невкусный футбол на фоне. 

Также на канале «Аймута» есть встречи против «Эдинбург Юнайтед», «Лотиан Тисл Хатчисон Вейл», «Дандональд Блубелл». Все матчи дома. И там тоже нет ничего хорошего. С «Бонессом» был первый выезд для камеры. 

Вчера, 2 марта, «Аймут» принимал дома «Транент Джуниорс» и, безусловно, уступил, не забив ни разу. 0-6.

Будем надеяться, что болельщики команды пока не отчаялись, а видео находится на стадии обработки!

Прямого вылета в седьмую лигу нет, и потому «Аймут Юнайтед» держится в лиге не столько за счет своих результатов, сколько за счет стабильных финансов. Последнее позволяет разыгрывать среди поклонников тысячу фунтов.

Фанаты «рыбаков» явно не от мира сего, чтобы снимать по полтора часа такие хардкорные матчи. Надеюсь, что черная полоса у клуба пройдет и он начнет брать очки. В этом сезоне или в следующем? Посмотрим.

P.S. В практике нашего блога, точнее в случае с каналом «Хантингтон Юнайтед», было такое, что британский канал становился на половину русскоязычным. Сейчас у «Аймута» почти 30 подписчиков, и мы просим довести их до 50 нашими силами. Кто знает, возможно, именно вы окажете воздействие на команду, а та в свою очередь найдет новые силы и наконец-то наберет первое очко!

 

Автор данного поста является админом группы ВК, которая посвящена клубу 10 дивизиона Англии. Заходите. 

Худший футбол нон-лиги за последние годы: 

Кошмарный сезон «Вудфорд Юнайтед» подходит к своему завершению

Команда набрала ноль очков, но не вылетела. Да, такое, оказывается, бывает

Идет ноябрь, а клуб из графства Корнуолл пропустил уже 154 мяча

 

Наша группа ВК

Наш Telegram-канал

Последние посты блога:

Островок старой (не)доброй Англии и детский футбол из 17 дивизиона

Устали от АПЛ? Самый низовой футбол Англии, который можно увидеть в прямом эфире

«Эгем Таун» – очередная противоположность лондонского футбола

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+82
Популярные комментарии
Ragnar Lodbrok
+22
Кажется я нашёл клуб Заболотному ))
Ваня Заика
+8
Так заливать такие матчи на ютуб-канал это хороший ход для усиления команды в будущем. Так как любой, кто посмотрит, точно скажет, мол так я же смог бы в этой команде заиграть и усилить её...
Ilyantos
+4
Спасибо за пост! Полностью посмотрел матч с пацанами матч Аймута - это был хороший разогрев перед Мерсисайдским дерби
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+