Реклама 18+

Пропустил от Роббена, вылетел в Конференцию, нарисовал десяток картин и уехал в США

Сначала художник, а уже потом вратарь. Бывший голкипер сборной Уэльса на своем футбольном веку, который продолжается до сих пор, повидал многое. Еще недавно он вылетал вместе с «Транмир Роверс» в Национальную Конференцию, ездил со сборной на Евро-2016, рисовал десятки картин, а сейчас играет в США.

пропускает от роббена

Валлийский вратарь Оуйэн Фон Уильямс является воспитанником футбольной школы «Крю Александра», с которой подписал первый профессиональный контракт 19 июня 2006 года. После нескольких лет регулярной игры за молодежку в основе его ждал глухой запас и мнимая конкуренция с Беном Уильямсом. Его товарищ по воротам отбивал все подряд, шансы юного валлийца на место в основе были чрезвычайно малы, поэтому два контрактных года Оуйэн просто набирался терпения и опыта резервиста. И, к сожалению, он пригодится ему еще не раз.

Такое положение дел абсолютно не впечатляло молодого вратаря, решившего сменить клубную прописку. Командой, пригревшей птенца, стал «Стокпорт Каунти», играющий в Лиге Один. Уже в первом матче-открытии сезона Уильямс появился в стартовом составе и вплоть до октября того года являлся основным, когда проиграл конкуренцию арендованному Фрейзеру Форстеру. Однако пребывание будущего игрока сборной Англии оказалось недолгим — уже в ноябре голкипер покинул команду, а Оуэйн снова застолбил за собой место в воротах. Стоял он долго. Ровно до середины марта, когда перенес операцию на плече и был вынужден прекратить выступать до конца сезона. Несмотря на это, Фон Уильямс получил звание лучшего игрока года в «Стокпорт Каунти» и заслужил внимания команд из АПЛ — «Ньюкасл Юнайтед» и «Блэкберн Роверс». 

Стокпорт

В клубы не перешел, а решил остаться в «Стокпорте». Но дальше все проходило не по лучшему сценарию — травмы, вылет во вторую лигу и аренда в «Бери». В январе 2011 года вратарь присоединился к клубу «Рочдейл», где выступал до конца сезона. За это время валлиец сыграл 22 встречи и помог коллективу занять почетное седьмое место. По окончанию контракта валлиец покинул коллектив.

Найти новое место пребывания перспективному стражу ворот не составило труда — в июле 2011 с ним связался «Транмир Роверс», подписавший лакомый кусочек. Здесь должно было начаться перерождение игрока, однако травма за травмой медленно, но верно убивали запал и силы Фон Уильямса. Хоть он и оставался основным, коллектив постепенно спустился во вторую лигу, а после и вообще вылетел в Национальную Конференцию. Это стало поворотной точкой, так как Оуйэн покинул клуб в связи с ужасными результатами.

Транмир Роверс

Уже в то время вратарь набирал необходимые кондиции, расцененные главным тренером сборной Уэльса — Крисом Коулманом, который стал регулярно вызывать Фон Уильямса в качестве третьего вратаря.

А тут еще и поступило предложение от шотландского клуба «Инвернесс Каледониан Тисл», играющего в высшем чемпионате страны. Ну чем не подъем карьеры? Тем более, что уже в ноябре 2015 он дебютирует за сборную, правда, не в очень приятном матче. Дело в том, что основной голкипер Уэйн Хеннесси получает травму со сборной Нидерландов на 74 минуте. Тогда заветное время и получил Оуйэн. Дебют немного был испорчен точным ударом Арьена Роббена, но такие события никогда не будут вспоминаться с горечью.

Что еще никогда не забудет валлиец, так это квалификацию его сборной на Евро-2016, куда и поехал Оуйэн. Хотя он и исполнял роль лидера раздевалки и опытного наставника молодых игроков, выйти на поле ему так и не удалось. Особо и не нужно было, ведь «красные драконы» заняли историческое третье место! Но зато он сумел запечатлеть все самые важные и яркие моменты сборной на холсте. Да, кроме профессионального спорта он занимается и живописью. В его коллекции находится огромное количество картин, а также сайт, где он продает свои творения за незначительную сумму. Но как хорошо шло в сборной, так неудачно развивалось в команде.

Картина

В шотландском клубе Оуйэна Фон Уильямса ждала та же участь, что и в других — вылет. Правда, он случился не сразу, но все-таки команда, после долгих попыток схватиться за канат спасения, упала во второй дивизион. А после вылета и вовсе решила оставить вратаря-художника на скамейке, а такой вариант никак не подходит творческому человеку. Оуйэн сразу предупредил клуб, что не намерен «просиживать штаны» и после некоторого времени отправился в США, выступать за «Инди Илевен». Хоть за всеми результатами следить затруднительно, во втором дивизионе Штатов Оуйэн показывает достойный уровень футбола, регулярно уходя с поля без пропущенных мячей.

Инди Илевен

Мы ВКонтакте

 

https://twitter.com/barryrunited

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+34
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+