Реклама 18+

Ему в карантин советы давал отец. Кто такой и чем опасен звезда сборной Венгрии Доминик Собослаи

За три дня до матча России в Венгрии наши сегодняшние соперники расправились с Турцией в выездной игре Лиги Наций. Победный мяч в конце поединка забил Доминик Собослаи.

Вот такой шальной голешник полузащтника "Зальцбурга" не оставит никого равнодушным:

Станислав Черчесов, говоря об этом ударе игрока австрийского "Ред Булла", был сдержан:

– У каждого игрока и команды есть сильные стороны. Естественно их стоит учитывать. Чтобы не возникало подобных стандартов, нужно не фолить вблизи штрафной и более плотно закрывать соперников.

Но говорить о других плюсах игры венгерской команды не стал, ограничившись скромной репликой:

– Я не скажу сейчас. Об этом узнает команда на теории.

А вот в Венгрии пресс-служба местной федерации была богата на эмоции, назвав этот гол проще и ярче - бомбическим.

Три года назад еще юный Собослаи получил вызов в сборную в мае 2017 года. Но только лишь со стороны смотрел за тем, как сборная России с Бухаровым в атаке громит Венгрию 3:0 в товарищеской игре перед Кубком Конфедераций.

Время шло и юный полузащитник из дублера "Ред Булла" превратился в одного из лидеров. В Зальцбурге собралась невероятно талантливая банда. И венгр был составной частью этого коллектива.

Свой первый поединок Собослаи в "Зальцбурге" провел 27 мая 2018 года. А уже с сезона 2018/2019 стал все ближе подходить к основному составу клуба. За плечами у него был богатый бэкграунд в юношеской ЛЧ, к примеру, в виде 5 голевых передач со стандартов в 6 играх.

И к слову, трансферная цена Собослаи выросла невероятно за первый серьезный сезон в составе "быков" - с 1 до 12 миллионов по данным Трансфермаркта. И он постоянно попадал в рейтинги самых талантливых молодых футболистов мира - по версии британского Guardian, портала Goal.com, и наконец самого УЕФА.

У лидера сборной Венгрии - есть хороший мотиватор. Это его отец. Жолт Собослаи в конце 90-х выступал за несколько венгерских клубов, но особо яркой карьеры у него не вышло. Зато как же крут теперь его сын!

- Еще в раннем детстве он понял, что без большого труда не будет никаких результатов. Если Катинка Хоссу встает каждое утро, чтобы проплывать тысячи метров, то значит и футболист может тоже делать со своими результатами, - говорит Собослаи-старший. - Я все еще продолжаю давать ему советы, даже если ему не нравится мое мнение. Но он никак не поменялся и остался таким же нормальным человеком благодаря усердным тренировкам.

Весной 2020 года из-за пандемии коронавируса Собослаи не смог приехать домой к родителям. Но много говорил с ними по телефону, оставшись в Австрии. И отец дал ему совет, как вести себя спортсмену в карантин:

- Можно ныть, но это не будет иметь никакого значения. Если вы будете работать фанатично, то потом уже после карантина сможете собрать этот "урожай". Он все понял правильно.

И как видно по супер-голу в ворота сборной Турции, сын работал в карантин просто отлично. За ним уже ведут охоту топ-клубы Европы. И именно Доминик сейчас - главная звезда сборной Венгрии ценой в 25 миллионов евро.

Сегодня вечером, 6 сентября, он будет конструировать атаки на ворота наших и угрожать со стандартов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Посты NoName
+27
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+