Реклама 18+

Спасти капитана Кьера

Зимнее трансферное окно открыто, уже совершаются во всю трансферы. "Милан" также нуждается в усилении. Симон Кьер, лидер "Милана" и капитан сборной Дании вылетел до конца сезона, а значит обороне "россонери" нужен новый герой.

Маттео Габбия, скорее всего, покинет клуб уже зимой. Молодым защитником во всю интересуется "Сампдория", а значит новый деф "Милана" уже на подлете. Мной были выбраны защитники из топ-клубов, которые имеют мало игрового времени в этом сезоне. "Милан" навряд ли потратит много денег на защитника зимой, поэтому схема сделки этой зимой повторит прошлогоднюю схему с Томори - аренда защитника с правом выкупа. Итак, список кандидатов:

  1. Натан Аке, 26 лет, "Манчестер Сити" Стоимость на Трансфермаркете - 28 миллионов евро.

Воспитанник "Челси" был куплен Манчестер Сити 1.5 года назад в "Манчестер Сити" за 45 миллионов, но в основе "горожан" не закрепился. За 1.5 сезона у Натана всего 18 матчей в АПЛ и 5 в Лиге Чемпионов. Защитник успел отличиться дважды в АПЛ и раз в ЛЧ. Из сильных сторон Натана отмечают контроль мяча, хорошее чувство паса и способность побеждать в верховых единоборствах. К слабым относят прострелы и дисциплинированность, что спорно: за 18 матчей в АПЛ Аке получил лишь 4 желтых. Оценка голландца в этом сезоне АПЛ- 6,84(в прошлом сезоне АПЛ 6,57) , в Лиге Чемпионов - 6,98. Рост Натана - 1,8.

 

2. Маланг Сарр, 22 года, "Челси". Стоимость на Трансфермаркете 6 миллионов евро.

Молодой француз пришел в "Челси" из "Ниццы"еще перед сезоном 20/21, но прошлый год отыграл в Порту. За "драконов" он отыграл всего 8 матчей, ровно столько же сыграл за их второй состав. И вот только в этом сезоне Малангу удалось дебютировать за "синих". Но шансов Сарру даёт Тухель немного, всего 1 матч в АПЛ и 1 матч в Лиге Чемпионов против "Зенита". Абсолютно понятно, почему услуги Сарра, по слухам журналистов, предлагали "Милану". Однако Мальдини, по заявлениям итальянских СМИ, защитник не убедил. Тем не менее у Маланга хорошие оценки: 6,99 за матч с "Зенитом", 7.95 за матч с "Брентфордом". Среди сильных сторон выделяют пас, перехваты, умение удерживать мяч. Недостатки - борьба в воздухе и отбор мяча. Рост Маланга - 1,82.

 

3. Джо Гомес, 24 года, "Ливерпуль". Стоимость на Трансфермаркете - 25 миллионов евро.

Неожиданно, в этот список попал и когда-то основной защитник "Ливерпуля" Джо Гомес. После триумфального сезона 2019/2020, карьере Джо мешают травмы. В ноябре 2020 он получил тяжелую травму колена, пропустив весь остаток сезона. За сезон 2020/21 Джо сыграл только 7 игр в АПЛ, в этом сезоне только 3 игры. За 2 сезона, 2020/21 и 2021/22 в Лиге Чемпионов отыграно ровно столько же матчей сколько в 19/20 - ровно 7. Нет сомнений в том, что это высококачественный защитник. Слабых сторон существенных у него не найдено, рост 188 см, богатый международный опыт, победитель Лиги Чемпионов. И пускай в этом сезоне его средняя оценка только 6, но, возможно,это следствие тяжелой травмы.

Не повод ли это перезагрузить карьеру, тем более связка с Томори уже была в молодежной сборной Англии?

 

4. Эрик Байи, 27 лет, "Манчестер Юнайтед". Стоимость на Трансфермаркете - 8 миллионов евро.

Надежный, но травматичный. Именно так охарактеризовали бы болельщики "Манчестер Юнайтед". Еще в далёком 2016 году Эрик переехал на Альбион, но только в первом он сыграл 25 игр. Дальше , в каждом сезоне, куда меньше.

За этот сезон оценка защитника с ростом 1, 87 за 3 матча в АПЛ - 6.28, в Лиге Чемпионов за 2 матча - 7.18. В прошлом сезоне оценка Байи была 6.41. На этом фоне Эрик не так убедителен, как другие кандидаты. Да и его травматичность оставляет вопросы.

 

5. Яфет Танганга, 22 года, "Тоттенхэм". Стоимость на Трансфермаркете - 15 миллионов евро.

Молодой защитник по-настоящему многофункционален. В этом сезоне помимо центра защиты ему приходилось играть справа в защите, и даже в центре поля. К недостаткам англичанина можно отнести проблемы с дисциплиной и отбор мяча, что для защитника важно. В этом сезоне Танганга принимал участие в 9 играх АПЛ и 3 играх Лиги Конференций. Средняя оценка 6.45. В сезоне 20/21 эта оценка была повыше, 6.7.Полагаю, что "Милану" нужен кто-то поопытнее, но Мальдини и Массаре виднее.

 

6. Тило Керер, 25 лет, "ПСЖ". Стоимость на Трансфермаркете - 25 миллионов.

 

Спаситель "ПСЖ" в недавней встрече с "Лионом" несмотря на свои голевые подвиги, не так много имеет практики в Париже, ведь на его позицию претендуют Маркиньос, Рамос и Кимпембе. Вероятно, для дальнейшего прогресса есть смысл сменить обстановку? Показатели Керера действительно хороши, оценка немца в Лиге 1 6.77, но в Лиге Чемпионов защитник выходил трижды на замену и имеет всего 6. Среди достоинств выделяют передачу мяча, игру в воздухе, стабильность. Слабых сторон очевидных у этого Тило не находится. Керер привлекается в сборную Германии, к отбору на Чемпионат Мира Тило сыграл в 7 играх, в Лиге Чемпионов с сезона 2018/19 сыграл в 21 встрече. Опыта ему не занимать!

 

7. Абду Диалло, 25 лет, "ПСЖ". Cтоимость по Трансфермаркету - 25 миллионов.

Слухи СМИ отправляют сенегальца в "Милан", но проблема в том, что "ПСЖ" не согласен на аренду игрока с опцией выкупа, а хочет сразу 25 миллионов. Сенегалец, прямо сейчас защищающий честь Родины на Кубке Африканских Наций, может сыграть как в центре, так и слева. Диалло имеет ряд достоинств, но слаб в отборе мяча. В паре с Томори это может быть хорошая связка. Не просто так Абду покупали почти за 30 миллионов из Дортмунда. Рост 1,87+ скорость = отличное сочетание.

Оценки Диалло тоже хороши в этом сезоне. 7,23 в Лиге 1 и Лиге Чемпионов. В прошлом году оценка сенегальца была 6.75, поэтому можно говорить о неком прогрессе.

 

О выборе "Милана" мы узнаем уже в ближайшее время. А кого бы хотели увидеть в центре защиты в "красно-черной" форме?

 

Битва на воде. Превью матча "Венеция" - "Милан"

Год рекордов Пиоли. Подводим итоги 2021 года

Телеграм канал NoLook

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NoLook
+33
Популярные комментарии
⚽️Металлист Балалайкин⚽️
+17
Одни негры.
olegio rosso
+8
Список огонь один хрусталь и неликвид. Если не получается с Ботманом Милану лучше уже взять Бремера. Физически мощный здоровый центр давно адаптирован к Серии А. В пару с Томори будет скала в защите. Тем более Торино мечтает сохранить Побега там реально договориться. Чем выкидывать деньги не пойми на что
Сергей Рабчук
+3
Бремер то хорош, но я сомневаюсь, что его зимой отпустят к нам. Даже ценой Побега. Бремер то в этом сезоне хорош, но а в прошлом когда им 7 Милан закинул, то где он был? Уж лучше Миленковича какого
Ответ на комментарий olegio rosso
Список огонь один хрусталь и неликвид. Если не получается с Ботманом Милану лучше уже взять Бремера. Физически мощный здоровый центр давно адаптирован к Серии А. В пару с Томори будет скала в защите. Тем более Торино мечтает сохранить Побега там реально договориться. Чем выкидывать деньги не пойми на что
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+