Реклама 18+

В метре от ничьи, в четырех очках от лидера

Самым громким событием матча стал несправедливо отмененный гол Кессье. В суматохе в штрафной "Наполи", Жуан Жезус выбил мяч на Калулу, после мяч отскочил к Кессье и тот не промахнулся мимо створа. Казалось, чистый гол, так думал и главный арбитр Давиде Масса, указав на центр поля. Но так не думал арбитр на VAR. Дело в том, что Жиру, находясь в "офсайде" мешал Жезусу выбить мяч. После пересмотра момента рефери отменил взятие ворот, подарив незаслуженные 2 очка "Наполи".

Но еще до матча "Милан" потерял Тео. Испанец всю неделю болел, и его участие изначально было под сомнением и вопросом. Тео попал в заявку на матч, но в воскресенье ему стало хуже, и защитника пришлось отзаявить. Так в старте вышел Балло-Туре. В центре ожидаемо вышли Тонали и Кессье- именинник. Вместо Салемакерса появился в старте Мессиас, отыграв средний, если не слабый матч. У "Наполи" было всего 2 изменения по сравнению со стартовым составом против "Эмполи". Зелински поднялся выше на позицию десятки, Унас сел на лавку. Вместо Мертенса на острие вышел воспитанник "Милана" Петанья.

Стартовые составы

"Наполи" активнее включился в игру, что привело к заработанным угловым. С одного из них, уже на 5 минуте Элмас открыл счет. Македонец здорово открылся на ближней штанге, отклеился от Тонали, и расстрелял Меньяна, пробив в ближний угол.

Почти пятнадцать минут хозяевам понадобилось, чтобы прийти в себя и убрать брак в передачах, который так и кишил в первой трети тайма. Но чуть успокоившись "Милан" стал искать и находить опасные моменты у ворот гостей. На 15 минуте Тонали хорошо навешивал со штрафного, мяч полетел в штрафную, и на счастье гостей Ди Лоренцо помешал Ибрагимовичу нормально ударить по круглому. После удара шведа мяч полетел выше. Спустя несколько минут опасный момент снова был у Ибры.

В итоге сенегалец навесит на Ибру, и после удара шведа мяч пройдет немного мимо ворот

"Наполи" не отходил от своей структуры и атаковал, и защищался по схеме 4-2-3-1

Главной проблемой "россонери" было то, как игроки пытались доставить мяч до Ибры. В основном это был длинный пас, забросы. Игра в мелкий пас не поолучалась, да и "неаполитанцы" не позволяли проникать в штрафную таким путем.

Еще один хороший момент был до перерыва у хозяев. После штрафного Тонали мяч отскочил к Флоренци на отметку примерно 25 метров. Итальянец пробил хлестко, плотно, но чуть-чуть неточно.

Как видно, игрок "Наполи" не успевает накрыть защитника "Милана", и мяч пролетает очень опасно.

На этом основные,яркие события 1 тайма завершились. В целом, игра была равна. Наполи, забив быстрый мяч откатился назад, и стал играть на контратаках. Милан с 15 минуты владел инициативой, но чутка не хватало удачи и спокойствия в завершении.

  • Лучший по первому тайму в составе хозяев стал Флоренци(1 удар, 70% точность передач,2 раза выйграл воздух, 4 отбора мяча). Худшим по оценке был Меньян(5.7 всего)
  • Мало Милан шел в дриблинг, всего дважды. Мессиас и Романьоли.
  • -Всего 1 удар в створ на двоих. "Милан" только дважды за тайм пробил из штрафной соперника( оба раза Ибра), а у "Наполи" таких ударов было 4( Элмас,Ррахмани, Ангисса,Лосано)
  • У гостей очень хорош был Жуан Жезус.3 отбра мяча, 87% точность передач, 7.0 оценка.
Оценки игроков за первый тайм

В перерыве обеими тренерами замен не было произведено, но с самого свистка о начале второго тайма, "красно-черные" ринулись активно отбирать мяч, старались перекрывать кислород в центре поля для гостей.

Диас контроллирует Жезуса, Мессиас перекрывает Ди Лоренцо, Тонали и Кессье играют с Демме и Ангисса

Только за стартовые 5 минут хозяева дважды неплохо пробили по воротам - Ибрагимович и Мессиас. Видя, что дело пахнет керосином Спаллетти первым решился на замены. В центр поля вышел Лоботка вместо Демме.

"Милан" продолжал владеть мячом, но создавать по-настоящему голевые моменты не получалось. "Наполи" продолжал опасно убегать в контратаки. На 60 минуте Томори , еще один именниник, классно, в очередной раз за матч, сыграл в подкате, выбив мяч из-под ног у Элмаса после прострела с фланга Малькюи.

На 64 минуте Пиоли решил выпустить Жиру в пару к Ибрагимовичу, заменив Диаса(испанец провел очередной ужасный матч) и Салемакерса вместо Крунича. И если француз постоянно оказывался вне игры, то бельгиец вышел здорово, и обыгрывал соперников, создавая моменты для своих партнеров. После выхода Жиру "Милан" стал играть в два форварда. На 68 минуте родился опасный момент у хозяев.

Тонали, получив мяч от Салемакерса, увидел Мессиаса и снабдил его хорошим пасом
Мессиас, оказавшись 1 в 1 с Ди Лоренцо, решает сместиться в центр и пробить( хотя лучше было б забросить на Златана)

На 78 обороте минутной стрелки на поле появились много игроков от обеих команд. Вместо Лосано,Зелински,Петаньи вышли Политано,Унас, Мертенс. Беннасер и Кастильехо вместо Тонали и Мессиаса. Спустя минуту у Ибрагимовича был момент для удара, после классной удачной стенки с Жиру, но Рахмани успел выбить мяч. И еще через 5 минут у шведа был хороший момент для удара, но вышел лишь кикс(

На 86 минуте последние замены использовали оба тренера. Вместо Элмаса, автора гола, вышел Гулям, защитник. А вместо проведшего хороший матч Флоренци вышел Калюлю. "Милан" бросился на финальный штурм, "Наполи" стал играть на отбой. И это дало свои плоды. На 90 минуте мяч отскочил к Балло Туре, тот выполнил заброс в адрес Жиру, и вот что было дальше:

Навес Балло Туре
Жиру ведет верховую борьбу с Жезусом, выигрывает ее и скидывает мяч в район Кастильехо и Калулу
Пробить Калулу мешает Лоботка, но Калулу прокидывает дальше мяч
Жезус, пытаясь помешать, чиркает по мячу, и тот оказывается под ногами Кастильехо.Жиру находится вне игры, но участия не принимает.
Удар Кастильехо блокируется, и мяч оказывается у Кессье. Тот забивает.

Изначально главный арбитр матча Давиде Масса засчитывает взятие ворот, но после идет пересматривать момент на VAR. В итоге отмена: Жиру находился в пассивном офсайде. Момент сложный и неоднозначный. На мой взгляд, гол нужно было засчитывать.

"Милан" терпит еще одно поражение в чемпионате, отпуская "Интер" уже на 4 балла. Ничья в этом матче была б логична и закономерна, но случилась очередная кража у "Милана". Зачем тогда VAR, если голы все равно продолжают отменять?!

Лучший был Томори( 87% успешных передач, 3 отбора мяча, 4 перехвата,3 блокировки мяча, 1 дриблинг)

Также отмечу Салемакерса. Бельгиец добавил остроты слева. Здорово обводил соперников и создавал не только ширину, но и опасность у ворот Оспины. 2 удара, 8 обводок, 93% точных передач.

Худшим уже который матч стал Диас. Испанец заметно сильно сбавил после ковида, и не похож на самого себя в начале сезона. За этот матч у испанца 86% точных пасов,0 удачных дриблингов, 1 раз выйграл воздух,6 раз потерял мяч.

Оценки и статистика за матч

Травмы, проваленное летнее трансферное окно(а за него GDS давала один из самых высоких баллов),нежелание Пиоли уйти от привычной 4-2-3-1, имея проблемы с составом, дают фанатам "Милана" повод для грусти. Но нужно помнить, что и на "Сан Сиро" будет праздник. Нужно только время, для выздоровления основых игроков, и деньги, чтобы потратить зимой на основную десятку(Браим ,как по мне , не тянет), защитника и замену Кессье.

А как вы, уважаемые читатели, думаете, надо было гол засчитывать ? В чем причина спада Милана, и как из этого выйти?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NoLook
+20
Популярные комментарии
semenvg2@gmail.com
+1
Насос полнейший
Сергей Рабчук
+1
Ну да,Наполи не заслужил победы
Ответ на комментарий semenvg2@gmail.com
Насос полнейший
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+