4 мин.

Сергей Доронченко: “Ты мне — я тебе. Всё по-казацки”.

Вчера краснодарская “Кубань” впервые в истории вышла в финал Кубка страны по футболу. Наш спецкорр решил отметить это радостное событие, взяв интервью у спортивного директора клуба Сергея Доронченко.  “Я готов дать интервью где угодно, но только не в “Магните”,- заявил Сергей Викторович. “Не вопрос”,- подумал спецкорр.

- Пацаны, ну почему именно в “Пятёрочке”? - недоумевал при встрече Доронченко.

- Стойте, это же интервью, мы должны задавать вопросы. Вернее я один, спецкорр.

- Ну давайте, задавайте. То есть давай. Задавай.

- Хорошо. Попробую. Как отметили выход в финал Кубка?

- Да никак не отметили, времени нет. Игра только закончилась и сразу ты позвонил. Сейчас семки куплю да гляну, что тут по акции есть.

- Но вы же что-то покупали, когда я зашел.

-Да это я просто на кассе стоял. Предлагал кассиру пробить мне одну пачку сосисок вместо двух. А я б ему обратно в карман половину от стоимости второй пачки. Всем хорошо, разве нет?

- Это что у вас за схемы такие?

- Да это обычные наши схемы, кубанские. Большой футбол, большой бизнес. Стараюсь все перенести в обычную жизнь, поделиться опытом. Ты бы знал, сколько я на пакетах тут сэкономил.

- Ладно, давайте ближе к делу. Почему вы  уволили Виктора Гончаренко?

- Я же сто раз уже говорил. Чтоб это всё понимать, надо внутри команды быть. Издалека легко рассуждать. Его команда не уважала. Он на тренировках объясняет им, так мол и так, играем в скучный картофельный футбол. А игроки ему такие, мол, да пошёл ты нах. И давай играть в яркий атакующий, результата добиваются, очки приносят. Зачем нам такой беспредел в команде?

- Но при нём “Кубань” претендовала на попадание в еврокубки…

- И что? Мы и сейчас претендуем! Через кубок!  Мы не ищем лёгких путей, это по-нашему, по-казацки, понимаешь?

- Но при Леониде Кучуке результаты пошли резко вниз.

- Ты пойми… ты откуда там приехал к нам?

- Из Чебоксар…

- Из Чебо что? Это что такое?

- Столица Чувашии.

- Вот ты из столицы приехал и не понимаешь местного колорита. Для нас здесь важно, чтобы в команде был порядок, чтоб дисциплина была, чтоб тренер сказал играть дерьмово и чтоб игроки его слушали. Это по-нашему, по-казацки, понимаешь? Результат второстепенен, главное чтоб тренера боялись. Ты слышал какое прозвище себе придумал Кучук? Комбат! Понял ты или нет? У нас свой Батяня Комбат есть, а не какой-то там Виктор Михайлович. Столичная ты богема (смеётся, вроде бы)

- А вот говорят, что Кучук тупо отстойнее Гончаренко. А вы уволили Виктора, потому что при нём не попилишь денег на трансферах.

- Да кто пилит? Кто говорит вообще такое? Ты хоть раз видел, чтоб я пилил что-то? Думаешь, за сосисками меня разок поймал, теперь всё чтоли? Брехня. Только вопрос дисциплины, только по-казацки. Мы между прочим эту отмазку четыре дня придумывали, а ты тут валишь меня.

- А как вам удалось заманить в Краснодар Джибриля Сиссе? Это же типа легенда!

- Ну как? Прекрасная работа спортивного директора. Всё было примерно вот так(Доронченко достаёт айфон):

- Ладно, давайте про другое. Вот при Вас еще были скандалы. Никезича, например, избивали.

- Кого?

- Никезича.

- Кто это такой? Это футболист вообще? Ты мне мозги не пудри. Я знаю футболистов. Я знаю, есть Месси, Криштиану Роналду, Билялетдинов.  А это кто такой, Никезич? Ты сам его придумал? Его видел вообще кто-нибудь? Это вымышленный персонаж, его придумали недоброжелатели.

- А что вы будете делать с Леонидом Кучуком, если он выведет команду в еврокубки?

- А что я могу с ним сделать? История движется по спирали. Он уйдет в “Локомотив”, я позову Гончаренко, потом изобью Никезича.

- Я так думаю, что ничего толкового из нашего интервью не выйдет.

- Да как не выйдет? Ты смотри. Сейчас ты, как Боря Левин, пишешь самодельное интервью на три страницы, потом половину даришь мне, а остальное публикуешь. Ты мне - я тебе. Нормальный план?

- Если честно, я не понял схемы(

- Вот поэтому ты и гниёшь там в своей столице, не понимаешь ты нашей комбатовской казацкой души.

После этих слов, обиженный Сергей Викторович побрёл к выходу,  прикрывая набитые сосисками карманы спортивных штанов. А спецкор пошёл домой. Всё-таки до Чебоксар еще 4 тысячи километров.

Комментируйте, подписывайтесь на блог, заходите на сайт и в группу вконтакте!