Реклама 18+

SUMY ULTRAS\ФК «Сумы»

специально для проекта НИЗШАЯ ЛИГА https://vk.com/nizshayaliga

Представься, пожалуйста.За какой клуб болеешь? 

-Приветствую, зовут меня Святослав. Топлю за ПФК Сумы, 1 лига , Украина.

- Расскажи немного о своем клубе?

 -Клуб с данным названием был основан в 2008 году, но в 2019 прекратил существование в связи с подозрением о договорных матчах, вся канитель длилась около года, так ничего и не доказали, но игроки ушли, клуб распался, название очернено.

За восстановление боролись, акции, марши, в начале 2020 клуб восстановили, но игры не начались ввиду всемирного карантина. Потому повествовать буду за старое время

- Почему именно ФК Сумы?

 -Почему именно начал топить за ПФК ? Да собственно, другого клуба в нашем городе нет, клуб родной, локальный, потому выбор пал на него.

-Как попал на сектор? 

-Как попал в фанатство? Да банально наверное, после просмотра фильма '' Хулиганы зелёной улицы'' нашёл людей, пришёл на матч и по сей день в движе.

На каком стадионе проводит свои матчи команда? 

-Клуб наш представляет областной центр, город Сумы, игры проводили на стадионе Юбилейном, вмещает 25 830 мест, первый в Украине двухъярусный и чисто футбольный стадион.

- Какова посещаемость в среднем на матче твоего клуба? 

-Когда пришел играли во второй лиге, прошли вторую лигу, стали чемпионом 2 лиги, вышли в 1 лигу. Пока болтались в турнирной таблице до 9 места, средняя посещаемость игр была самая высокая в 1 лиге - 10 тысяч. Как только спонсоры ушли, результаты начали ухудшаться, и от сезона к сезону боролись за выживание, посещаемость как сектора, так и стадиона упала очень низко, до 300 человек на стадионе с учётом сектора от 10 до 30 человек.

- Чем занимаешься в обычной жизни? 

-В обычной жизни строками с песни молодости - менеджер среднего звена) Так же активная спортивная составляющая ввиду боевых единоборств, футбол, футзал.В целом жизнь так сложилась, что все крутится вокруг футбола, сначала игра в футбол и друзья, которые собрались вокруг, далее уже фанатская жизнь и огромное количество достойнейших людей, знакомств, как и на выездах так и на футбольных турнирах фанатских.

- Были ли раньше или в настоящее время какие-то другие клубные пристрастия? 

-Ранее других клубных пристрастий не было, как и сейчас. Клуб в нашем городе один и верность храним ему. Есть, конечно, новые клубы, которым отроду по несколько лет, ну они не представляют наш город, базируются в посёлках рядом с нами, но выступают не плохо во второй лиге.

-Есть ли враги или друзья из стана соперников?

 -Из числа клубов соперников каких-либо серьезных союзов на официальном уровне нет, есть общение. Среди самых важных для нас и матчей по накалу могу выделить матчи нашего локального областного дерби, против Нефтяника (Ахтырка). Матчи выездные всегда проходили горячо и с восторгом местного населения)

- Что вообще ты находишь для себя в поддержке клуба из низшей лиги? 

-Чем привлекает клуб с низшей лиги, наверное, понимают все фанаты, во всем мире, которые любят настоящие эмоции. К чему веду? Да к тому, что, пожалуй, футбол становится все более коммерциализированным бизнес проектом, где сам спорт отходит на второй план, а все решают деньги, прибыль финансы. Меняют клубные цвета, меняют гербы клубов, которым перевалило за сотню лет и так далее. Все это ведет к утрате того, ради чего все ходили на футбол - азарт, эмоции настоящие, страсть, напряжение, характер, камбэки, голы, атмосфера праздника , приближение выходного дня, разгрузка, полная чаша стадиона, заряды. Хотя низшие лиги, так последнее время начинают погрязать не в коммерциализации, а в договорняках. Так же печалит, что зритель не ходит на матчи, все меньше и меньше, нет футбольной культуры, пустые трибуны - не красят стадион и тем более не толкают клубы к развитию. Надеемся в ближайшее время все станет краше.

- Есть ли какая-то связь между болельщиками и командой, руководством клуба? 

-Касательно связи с руководством команды, есть в движе кто общаются с функционерами команды, пресс-атташе, для того, чтоб знать будет ли матч и когда и где, чтоб планировать выездной маршрут. Ну а так чтоб общаться с высокими чинами в клубе (владельцами, совладельцами) - такого нет. С командой пересечения только во время матчей выездных.

Какие перспективы на данный момент у клуба? 

-За перспективы в будущем, надеемся на выход в Еврокубки)) Дожить и катнуть на евровыезд за родной клуб, мечта есть такая. А так вообще ждём начала нового сезона, новый проект. Сначала во вторую лигу попасть) А там посмотрим как будет.

-Выпускаете ли атрибутику?

-Стикера ранее выпускали на продажу, сейчас движ уменьшился клуб пропал, даже на внутреннее потребление не выпускали.Фанзин, так и не выпустили, собрали материал, но пока не выпустили.Надеемся, что вот когда мировой карантин закончится то к лету, выпустим фанзин и стикера.

- Есть ли какие-нибудь интересные истории связанные с твоим клубом, болельщиками? 

-Одной из интереснейших историй для меня был один выезд.Мы должны были играть на выезде в областном центре в г. Ровно, но матч был перенесен на другую арену районного значения в связи с состоянием газона.Дело обстояло так, что билеты мы купили на поезд, до областного центра, но мы не знали будет ли матч или нет в связи со многими факторами, мы были уже в дороге, но ясности не было. Ночью начал падать снег, очень много снега, в результате замело настолько дорогу, что поезд застрял. Получается мы простояли пару часов, и мы не понимали будет ли матч, но мы прекрасно понимали, что еще если простоим и не сдвинемся то все равно не успеем на него.Поезд тронулся, мы добрались в г. Ровно, затем на междугороднем автобусе забитым под завязку, мы поехали к точке матча, но и тут в связи со снегом автобус снесло в кювет - снова заминка, всем автобусом вышли вытолкали, поехали. По дороге встретили автобус команды противника - он обломался).Команду противника забрали к себе на автобусе наши футболисты. Мы обогнали и тех и тех).Приехали под стадион, было жутко холодно и снег не останавливался, начало матча было отсрочено. Когда более-менее расчистили снег, объявили о начале матча, нас не хотели пускать, ввиду отсутствия нас в заявке на матч. Нас то было не много, человек 6, но тут высадился десант фанатья команды противника, моб человек в 60 и просто прорвали кордон и мы за ними зашли. На матче очень замерзли, стадион просто в поле, две трибуны, центральная и мы напротив центральной трибуны. Матч закончился возвращаться было не на чем. Я являюсь ярым противником как-либо сотрудничать с клубом, в том числе пользоваться какой-либо помощью, но тут уже просто не было выбора, ибо у меня не было билетов вообще назад и у еще двоих человек. Потому мы просились поехать с командой хотя бы к областному центру, так как из-за снега, все рейсы междугороднего транспорта были отменены.Так вот когда мы сели в автобус, я никогда не был так счастлив, потому что очень замерз. Через минут 15, футболисты принесли в пластиковых лотках нам еду, там был кусок хлеба 1 картошка печеная и еще что-то, вот это было очень душевно!! Вот она атмосфера низших лиг!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Низшая Лига
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+