Реклама 18+

Надаль и Джокович сыграют в 1/4? Кто остановит Швентек? Касаткина в полуфинале? Разбираем сетки «Ролан Гаррос»

Расклады.

«Ролан Гаррос» стартует уже 22 мая, так что пора разобраться в перспективах главных фаворитов. Изучим предполагаемый путь к титулу для каждого, состоящий из самых сложных возможных соперников.

Начинать этот разговор, естественно, нужно с 13-кратного чемпиона Рафаэля Надаля, который в этом году будет бороться не только с соперниками, но и обострившейся травмой стопы.

 

В связи с этим главным фаворитом турнира считают не испанца, а Новака Джоковича (1) и 19-летнего Карлоса Алькараса (6).

 

За ними идут Стефанос Циципас (4) и Александр Зверева (3).

 

А из российских игроков выше всех посеяны Даниил Медведев (2) и Андрей Рублев (7).

 

Конечно, главной новостью после жеребьевки стала непропорциональная мощь верхней половины сетки – Надаль и Джокович в одной четверти, которая к тому же в одной половине с Алькарасом.

Если парни пойдут по посеву, то четвертьфиналы сложатся такие.

 

Вообще из фаворитов больше всего с сеткой не повезло, наверное, Надалю. Во втором круге он может встретиться с чемпионом-2015 Стэном Вавринкой, но тот только после травмы – хотя, конечно, и всегда опасен. А вот с третьего круга соперники у Надаля пойдут уже очень серьезные. С учетом его проблемы со стопой ему может быть очень тяжело.

Главный победитель жеребьевки – очевидно Циципас. Да, в первом круге у него прошлогодняя сенсация Лоренцо Музетти, ведший 2:0 по сетам у Джоковича. Но после того поражения итальянец сбавил ход, а в Париж к тому же приехал только после травмы. А дальше Циципасу открыт отличный путь в финал.

В полуфинале грек идет на кого-то из четверти Медведева и Рублева – наверное, самой непредсказуемой в сетке. С одной стороны, у главных сеяных четверти путь вполне рабочий, а с другой – Медведев (тоже только возвращающийся в тур) сам говорил, что на грунте может проиграть кому угодно, а Рублев на крупных турнирах в этом году крайне непредсказуем.

Поэтому кажется, что в полуфинале с Циципасом, скорее всего, сыграет Янник Синнер.

У женщин главный вопрос: сможет ли кто-нибудь остановить Игу Швентек, выигравшую уже 28 матчей подряд? У нее путь к титулу следующий.

 

Интересна возможная встреча с Людмилой Самсоновой, которая в Штутгарте была ближе всех к тому, чтобы прервать серию польки.

В топ-4 посева еще вошли прошлогодняя чемпионка Барбора Крейчикова (пропустившая весь грунтовый сезон из-за травм), Паула Бадоса и Мария Саккари.

А если девушки пойдут по посеву, нас ждут следующие четвертьфиналы.

Однако стоит присмотреться к Дарье Касаткиной, которая провела очень качественный грунтовый сезон и на прошлой неделе вышла в полуфинал в Риме.

Сетка у нее тоже положительная – топовыми соперницами должны стать Бадоса (обыгранная на грунте в Риме) и Арина Соболенко, в этом году совсем не блистающая. Так что Касаткина вполне может замахнуться на полуфинал и встречу со Швентек.

Как думаете, кто возьмет титулы в Париже?

Кто выиграет мужской «Ролан Гаррос»?

Кто выиграет женский «Ролан Гаррос»?

Постеры «Ролан Гаррос» – красота и легенда. Во Франции рекламные афиши – вообще национальное искусство

Подписывайтесь на наш телеграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney

+34
Популярные комментарии
sfrrrR
+31
В редакцию Спортс.ру устроился на работу на полставки художник-абстракционист, по ходу
Денис Шмелев
+12
Ну видимо никто не верит в игрока, который к 25 годам не имеет ни одной победы над топ-10 на ТБШ. Он может уже в 3 круге от Фокины отлететь - особенно, если тот кураж поймает. )
Ответ на комментарий Стэн Смит
О % голосов за Зверева ( на момент написания комментария конечно) говорит об адекватности голосующих.
Ваня Мамонов
+9
Рублев уж точно проиграет абсолютно каждому из верхней сетки. Даже если Карлос, Рафа или Новаче выйдут на одной ноге.
Ответ на комментарий Хитли
Будет чудом, если Медведев после травмы сможет подряд обыграть крепкого на грунте Дьере, проводящего лучший сезон Кечмановича и всегда опасного Бусту. Все справедливо говорят про мощную верхнюю половину сетки, но поставлю на то, что победителем станет кто-то из пары Циципас/Рублев. Андрей должен хорошо выступить и реабилитироваться за вылет в первом круге.

У женщин Свентек выглядит, конечно, непобедимой машиной. Ставить на нее слишком скучно, да и женский тур давно приучил нас к неожиданным прорывам. Не удивлюсь, если Ига оступится. Хочу поставить на Саккари, она в прошлом году была близка. Пускай заберет свое в этом году, сетка ей благоволит.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости