Реклама 18+

Надаль вернулся! За 3 часа вырвал первую победу после «Ролан Гаррос», но стопа все еще болит

Собрали видео неровной игры.

«Ролан Гаррос»-2021 мог стать турниром, на котором Рафаэль Надаль стал бы величайшим – он был главным фаворитом соревнований, мог выиграть 21-й «Большой шлем» и побить рекорд по количеству таких титулов. Но все пошло не по плану – в полуфинале Надаля обыграл великолепный Новак Джокович, в итоге взявший трофей и сделавший большой шаг победе в борьбе за историческое величие.

После «Ролан Гаррос» Надаль снялся с «Уимблдона» и Олимпиады, рассказав, что делает это ради продления карьеры. А директор парижского «Шлема» Ги Форже поведал: «У Рафы немного болела нога. Но, как и всегда, ему хватило достоинства не говорить об этом».

Выяснилось, что нога – а конкретно левая стопа – болела не то чтобы немного. Перед стартом на турнире в Вашингтоне испанец рассказал, что из-за травмы 20 дней вообще не выходил на корт.

В столице США Рафа играет впервые в длинной карьере. С Вашингтоном сразу получилась любовь – даже тренировки испанца собирали полный стадион, а он рассказывал, что ему нравится зеленый и непривычно малоэтажный для США мегаполис. Рафа даже устроил велопрогулку, смешно надев шлем поверх кепки.

Бороться за титул испанец начал матчем с Джеком Соком – некогда восьмой ракеткой мира, который сейчас стоит в конце второй сотни. Встречу Рафа начал очень-очень бодро и первый сет выиграл 6:2. По ходу партии у него получалось все – он выигрывал очки даже при помощи твинера.

Вообще в первой половине матча испанец выдавал мощнейшие атаки, и форхенд был особенно хорош.

Но постепенно игра Надаля притупилась, и он уже не расшибал соперника, а давал ему мягкие мячи в середину корта. А с них Сок и его сумасшедший форхенд сейчас снова хороши и напоминают, почему когда-то он был топом.

Даже в этом взятом розыгрыше видны проблемы Рафы. Надаль был вынужден много работать, потому что в начале размена не додавил атаку форхендом, а играл очень мягко и консервативно.

В итоге Рафа проиграл второй сет и сразу проиграл свою подачу в начале третьего. К его проблемам в игре добавилось то, что Сок действовал очень мощно. С форхенда он лупил со страшной силой, но при этом еще очень надежно держал мяч слева  – и это помогало ему поддавливать шатавшийся форхенд Надаля. И иногда американец выдавал феноменальные розыгрыши.

Другой проблемой Рафы стала стопа. Он сам рассказал после матча: «Чем дольше длился матч, тем больше меня беспокоила стопа. Боль стала слишком сильной. <…> Физическая форма у меня нормальная, мне просто нужно, чтобы стопа меньше болела».

По ходу третьего сета Надаль даже стал немного прихрамывать, но характер воина помог ему сначала отыграть брейк, а потом провести идеальный решающий тай-брейк – взять его со счетом 7-1. Матчбол получился вообще классическим – размашистый форхенд навылет.

В целом матч оставил много вопросов. Главный – конечно, о физическом состоянии Рафы. Сам Надаль после игры оценивал: «Такие матчи нужны, чтобы после месяца без турниров набрать форму. Это часть процесса, с которым я хорошо знаком. Я много раз его проходил, так что не переживаю. И если ситуация со стопой улучшится, то и все остальное постепенно придет».

В ночь на пятницу в 1/8 финала в Вашингтоне Рафа сыграет с Ллойдом Харрисом. До US Open чуть меньше месяца.

На «Ролан Гаррос» поставили 3-метровую статую Надаля. Ее автор делал ложки для лучшего ресторана мира и теннисистку без одежды

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Scott Taetsch

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С миру по Нитке
+17
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+35
У Надаля всегда хватает мужества не говорить о своих травмах в отличии от некоторых) кто только этим и умеет оправдывать свои проигрыши))
Copa del sahár
+28
quod erat demostrandum
здоровый Рафаэль в нормальной форме на гарросе тупо непобедим
будет очень жаль если к us open не успеет восстановиться
An Ketchi
+25
Ребят, да забудьте вы про РГ. Ну ребят, ну правда, ну чего вы? Ну победил Джокович травмированного Надаля, но давайте не будем об этом, ребята, ну правда. А то все наши байки про величайшего, победившего пикового Надаля на грунте, медным тазом накрываются. Ну ребята, ну давайте не будем, ну ребята, ну.

Ахахахаха :-) :-) :-) :-) :-)
Ответ на комментарий Максим Пестов
Ребят, до успокойтесь уже с этим РГ. Проиграл да, наверное травма сыграла свою роль в этом, но какая теперь разница? Нужно двигаться дальше) надеемся, что Рафа не усугубит травму и сможет сыграть ЮСО от и до. В полной боевой готовности
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+