Реклама 18+

«В партию меня, по-моему, не включали. Не помню». Сафин о политике, молодости и тех самых блондинках

Экс-первая ракетка мира и двукратный чемпион «Шлемов» Марат Сафин дал интервью Алексею Ягудину в программе «Тает лед» на «Матч ТВ». В нем он рассказал:

Чем сейчас живет

«37 лет у меня были очень насыщенных, пару лет я не мог совмещать и теннис, и Госдуму, и все эти мероприятия. Поэтому сейчас я очень много путешествую: и по делам, и просто посмотреть мир. Меньше провожу времени в России, уже годика полтора много летаю – прилетаю сюда на пару дней поменять вещи, а потом улетаю».

Есть ли у него бизнес

«Есть. Денег много не бывает, и бизнес любит тишину».

Как ушел из политики

«Так получилось. Уходил с легким сердцем. Со многими поддерживаю отношения. Были очень серьезные шесть лет в моей жизни, и в будущем, возможно, еще куда-нибудь вернемся.

Горжусь ли достижениями? Скажем так, нареканий не было. Старался быть максимально комфортным для взрослого поколения депутатов и выполнять свои функции».

Состоит ли до сих пор в партии

– В партию меня, по-моему, не включали.

– А как ты тогда был в Госдуме?

– В самой партии, по-моему, нет. Я точно не помню. Не буду врать.

– Ну и не важно.

Что значат слова из интервью Головину, что у него нет друзей

«Друзья – это понятие растяжимое. Можно в друзья записать пол-Москвы. Но друзья ли они?

Тут нужна точная градация. Друзья – это те, которым ты можешь набрать в любое время просто поговорить. Можно даже не разговаривать с ними по полгода, по году, но ты знаешь, что в любой момент.

У меня остались пару таких человек с детства. И жизнь взяла на протяжении последних лет 15. Мне достаточно, больше просто не влезает в тележку.

Я не социопат, к людям отношусь с уважением, но ненужное отпадает. Остаются только родственные души, а остальные отваливаются».

Скучает ли по спорту

«Уже нет, прошел тот этап. К соревновательному моменту я негативно отношусь, соревноваться мне не очень нравится. В какой-то момент у меня пропало желание кого-то побеждать, что-то доказывать.

Политика после спорта была намного интереснее».

Есть ли у него мечта. Ягудин мечтает о третьей дочке

«Мне бы хотя бы одну дочку.

Мечтать о семье с моей позиции странно. Естественно, это когда-то произойдет, я этого хочу. Но оно само как-то появится. Это нельзя искать, отслеживать, пытаться налаживать с кем-то какие-то отношения. Оно должно натурально, спонтанно, органично сложиться – только так оно может жить. Если ты пытаешься с кем-то договориться словами, это уже не то. Особенно в отношении любви.

Если надо говорить, то значит, уже не надо ни о чем разговаривать».

Не жалеет ли, что связался со спортом

«Я думаю, мне повезло. Я никогда не хотел быть теннисистом, в детстве мечтал быть футболистом «Спартака». Но поскольку матушка у меня была тренером, шансов стать футболистом у меня не было – и слава богу, что не получилось.

Мне теннис дал хороший старт по жизни. Если бы не теннис, то, конечно, было бы очень тяжело. Криво-косо, но я благодарен родителям, что они настояли на этом.

А иначе я даже не понимаю, что делать было. Сам понимаешь, 90-е годы, можно было попасть в любые дурацкие ситуации, и непонятно, как бы все это закончилось. Если живой бы остался, это уже хорошо.

У всех есть друзья, которые остались в 90-х. У меня одноклассник, с которым я сидел за партой, неудачно сходил на дело, сел на шесть лет. Поэтому спорт отгородил от этих проблем».

Каким был в 20 лет

«Много бестолковой энергии, но жизнь оберегала от проблем. В 20 лет много ненужных движений, ненужных людей, ненужных ситуаций, 99% вещей, которые ты себе придумал в голове, были ненужными. А потом все это уходит, остается то, что тебе нужно, то, как ты хочешь прожить вторую половину жизни».

Каким был в 30

«Меньше бестолковой энергии, но мало опыта вне тенниса».

Какой в 39

«Сильно успокоившийся, но с молодыми мозгами, не со старой головой. Многие в нашем возрасте начинают думать, что все уже, конец, у всех мамоны, все уставшие от семьи и от детей. Таких я тоже много видел.

По природе это уже полжизни, критический момент. Очень многое меняется: восприятие, приоритеты. У тебя уже опыт есть, ты можешь понять, что тебе нравится, где ты облажался, что получилось. По опыту понятно, что ты из себя представляешь.

Я сам себя устраиваю. Негатива никого нет. Жизнь только начинается».

О трех блондинках с Australian Open-2002

«Парадокс этой истории в том, что это подружки теннисистов. Чтобы никто не спалился из наших уважаемых теннисистов, я взял удар на себя. И эта история оказалась привязанной ко мне.

Я даже не понимаю, как можно было проиграть с такой поддержкой. Ну вот умудрился.

Но имена теннисистов палить не буду».

Бонус. Ягудин рассказывает, как Тарасова давала ему плацебо

«У меня рука болит, четверной прыжок пропал, я к ней. Она говорит: на таблетку. Я говорю: чего это? Она: Леш, я работаю с очень умными людьми, бери, не спрашивай.

Я взял таблетку, через полчаса уже чувствую нереальное количество сил, восстановились четверные прыжки. Она мне несколько дней ее давала.

Приезжаем на какой-то турнир. Я к ней: Татьяна Анатольевна, где? Она: что? Я говорю: ну вы мне допинг давали. А она мне: Леш, ты же взрослый человек. Ты дебил, что ли? Это просто аспирин.

А я был уверен, что это допинг».

«У меня нет ни девушки, ни жены. Я не хочу отношений». Такой Марат Сафин вас очень удивит

В 2004-м Сафин снял шорты прямо во время матча «Ролан Гаррос»

Фото: кадр программы «Матч ТВ»; РИА Новости/Владимир Федоренко, Антон Денисов; Gettyimages.ru/Holde Schneider, Clive Rose

+114
Популярные комментарии
Ngeora
+289
- Был ли в партии?
- Да я не помню.

Это все что нужно знать о депутатах Госдумы
Плеймейкер87
+133
– В партию меня, по-моему, не включали.

– А как ты тогда был в Госдуме?

– В самой партии, по-моему, нет. Я точно не помню. Не буду врать.

– Ну и не важно.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ara Oganesyan
+102
Назовите статью
"Ягудин перед соревнованиями требовал допинг у Тарасовой"
Ну или
"Сафин не знает, к какой партии относился и относился ли вообще"
NTLY
+51
"Старался быть максимально комфортным для взрослого поколения и выполнять свои функции"

_________________________

Читаю:

"Старался нажимать кнопки без лишних возражений"
Елена Наумова
+29
Про Тарасову и таблетку улыбнуло)) Умела Татьяна Анатольевна мотивировать))
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+