Реклама 18+

Борха Майораль вновь в поле зрения «Реала». Форвард блистает в итальянской «Роме»

Борха Майораль был в одном шаге от того, чтобы остаться прошлым летом на "Сантьяго Бернабеу". Зидан хотел, чтобы он был дублером Карима Бензема в этом сезоне, но руководители Королевского Клуба, а также их неспособность найти возможность для ухода из команды в летнее трансферное окно Луки Йовича и Мариано Диаса, заставили испанца отчаянно просить уход, дабы иметь игровую практику.

реал

Буквально за несколько дней до закрытия трансферного окна, Борха Майораль перешел в "Рому" на правах аренды - срок которого два года. 

Сейчас из окон больших кабинетов Королевского Клуба наблюдают, как испанец блистает в итальянской команде и улучшает результативные показатели оставшихся в Мадриде нападающих, в том числе, и показатели главной ударной силы "Реала" - Карима Бензема. В этом сезоне француз забивает каждые 140 минут (17 голов за 2386 минут), а Майораль - каждые 118 (11 за 1296 минут). 

Если сравнивать Майораля с двумя другими "девятками", которые были у "Сливочных" в этом сезоне, то мы увидим его превосходство над ними. Мариано забивает гол в каждые 474 минут. В то же время, Лука Йович перед отъездом из Мадрида в январе, не смог обрадовать болельщиков забитым голом в течение 208 минут, выделенных ему Зиданом на поле. Если мы добавим его результаты, после его ухода в аренду в "Айнтрахт", то мы убедимся, что его результативность резко повысилась: Йович забивает 1 гол в каждые 102 минуты (3 за 306). 

Тут следует отметить, что "Мадрид" потратил 63 миллионов долларов на серба и 21 миллион на испано-доминиканца (Ранее "Реал" продал Мариано за 8 миллионов), но ни одна из этих двух инвестиций не смогла окупиться в виде результативности форвардов. 

Несмотря на то, что главный тренер "Мадрида", Зинедин Зидан вновь желает видеть испанца в своей команде, будущее Майораля теперь будет зависит от Римлян: у итальянцев, согласно договору об аренде, есть возможность покупки игрока в конце каждого из двух сезонов аренды. В первом (текущем) это сумма составит 15 миллионов евро, а в конце 2021-22 годов сумма вырастет до 20 миллионов. 

Возможен вариант повтора ситуации с Мариано Диасом, когда руководители Мадрида сперва продали его за 8 миллионов, а потом обратно выкупили за 21 миллион. Но подобное может произойти только в том случае, если "Реал" согласиться продать игрока Роме, а сам Клуб не сможет в ближайшее трансферное окно перевести в Мадрид нового форварда. 

Источник и фото 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vamos Real!
+22
Популярные комментарии
swerh
0
Ну я бы не сказал, что Майораль в Роме прям звездит. Он не затерялся и общей игры не портит, это есть. Парень старается. Но полгода слишком маленький срок, чтобы его оценивать. Пусть до конца аренды в Риме и остается, тогда будет видно, вышел он на новый уровень или нет.
Алексей Радевич
+7
Мариано в Лионе тоже блистал, как и многие другие начиная с 11 года Бензема все равно будет играть если здоров по 80 минут
Ruslan3132
0
Лучше бы Майораля оставили вместо Диаса
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+