Реклама 18+

Флорентино примирился с несколькими иконами «Реал Мадрид». Касильяс вернулся домой последним

Возвращение Икера Касильяса в «Реал Мадрид», где он первоначально будет работать с фондом клуба, является последней частью процесса Флорентино Переса по возвращению некоторых из знаковых игроков клуба, многие из которых ушли в из-за бесцеремонности руководства королевского клуба. 

До Икера другие исторические личности закопали топор войны, чтобы вернуться в свой дом, в том числе великий Рауль, Фернандо Йерро, и по своему Гути. 

реал

Йерро, помощник Анчелотти

Одним из первых игроков, который вернулся на «Бернабеу», был бывший капитан Йерро. Он стал помощником  Карло Анчелотти, а до того был спортивным директором сборной Испании и «Малаги». Это была новая встреча с Президентом Пересом спустя годы после грандиозного «провала» во время празднования титула чемпиона в 2003 году, который закончился тем, что и Йерро, капитан, и Дель Боске, тренер, ушли без продления своих контрактов. Тогда, все практический обвиняли в этом руководство Реала, которое некорректно обошлось с легендами клуба. Были даже митинги протеста со стороны болельщиков Сливочных. Теперь, Йерро поддерживает хорошие отношения с клубом и пару недель назад был на арене «Альфредо Ди Стефано», чтобы посмотреть Мадридское дерби и поболеть за своих. 

реал

Великий Рауль, «Ангел Мадрида» и будущий преемник Зинедина Зидана

«Ангел Мадрида» холодно попрощался в конце сезона 2009-10 гг., Когда ушел с «Сантьяго Бернабеу», чтобы присоединиться к немецкому «Шальке». И это вновь вызвало массу протестов и целое цунами критики со стороны СМИ в адрес Руководителей «Реала»

Спустя годы его снова пригласили, чтобы почтить легенду. Рауль прибыл вместе с клубом «Аль-Садд» на турнир «Trofeo Bernabéu». Именно на его прощальном матче, в котором великий отыграл тайм за Мадрид, а второй – за Аль Саад, «Сантьяго Бернабеу» вновь увидел у себя аншлаг – 86 000 фанатов пришли на легендарную арену, чтоб выразить свое почтение кумиру Королевского Клуба. 

После того, как Рауль ушел на «пенсию» и исправил статус отношении с Флорентино, он решил перейти к тренерской работе – начав с молодежных команд в Вальдебебасе. Рауль до сих пор получает навыки в качестве тренера в «Ла-Фабрике». Он тренировал игроков до 15 и до 19 лет и вот уже второй сезон является наставником «Кастилии». Попутно его команда подняла кубок Молодежной лиги УЕФА еще в августе прошлого года. Королевский Клуб рассматривает великого Рауля, как естественного преемника Зидана в будущем. 

реал

Гути получил возможность тренировать в «Ла Фабрика»

Бывший номер 14 провел большую часть своей жизни в «Реале», но ушел без лишних слов и суеты. Он продолжал играть в Турции против своего желания, потому что «Реал» отказался продлить его контракт. 

«Я отдал этому клубу половину своей жизни; я вступил в клуб в девять лет и ухожу в 33 года – мне жаль, что я не могу здесь уйти на пенсию», – признался он. 

Но вскоре после того, как он повесил бутсы, «Мадрид» предложил ему продолжить тренерскую карьеру в молодежных командах, хотя и в качестве помощника. В конце концов, именно Перес дал ему возможность тренировать молодежку до 19 лет, которых он привел к славе в Кубке чемпионов УЕФА и в Кубке Испании. Ему отказали в возможности сделать следующий шаг, чтобы стать тренером «Кастилии» – это перешло к другому бывшему игроку, Сантьяго Солари, и вскоре он ушел. Однако окончательного «Прощай» не было, а это значит, что Гути скорее всего вновь вернется на «Бернабеу». 

Карлос Форханес – обозреватель издания «AS». 

HALA MADRID! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vamos Real!
+29
Популярные комментарии
Михаил Нестеров
+11
Про Йерро точно не знаю, так как тогда был мелковат)) но ситуации с Раулем и Гути основательно другие. Их никто не выгонял, но и основу обещать никто не мог, так как состав сильно обновили и были более резвые, молодые игроки за которыми будущее и настоящее. Им предложили выбор, остаться и получать небольшое количество игрового времени или найти другой клуб, где захотят играть дальше. Они нашли и их отпустили бесплатно, разорвав договор обоюдно. С Касом был момент странный, но тут тоже есть причины, весь клуб уже улетел на предсезонку, а Икер решил найти новый вызов в Порту. Мало того, что его тоже отпустили бесплатно так ещё и два года которые у него оставались по контракту Реал ему доплачивал, чтобы не потерял в деньгах. Так как после этого можно говорить, что Перес с кем то ссорился или плохо поступил. С Дель Боске и Йерро слышал и читал про конфликт, но это думаю совсем отдельная и закрытая страница неудавшегося проекта Галактикос.
nicolas7
+3
Один только вопрос к Пересу, почему сразу нельзя было нормально со всеми попрощаться???
nikolozi33
0
этот вопрос давно висит в воздухе :)
Ответ на комментарий nicolas7
Один только вопрос к Пересу, почему сразу нельзя было нормально со всеми попрощаться???
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+