Реклама 18+

Miami. ATP Masters series. Final.

Джокович Н. - Маррей Э. Ф1 (-3.5) WIN (7-6 4-6 6-0)

Когда журналисты Tribune de Geneve спросили Марка Россе перед финалом АО-2015, что он думает о предстоящем матче, тот был краток и довольно резок: "Эти матчи всегда скучны и развиваются по одному сценарию. Даже если они сыграют 50 раз, ничего от матча к матчу меняться не будет. Только когда Федерер на корте, только тогда видишь что-то новое и неожиданное". 

Немного грустно, но это так. Причина этого очень проста. Британец и серб - это отражения друг друга. Они показывают блестящий оборонительный теннис, цепко играя на задней линии, перемещаясь на сумасшедших скоростях и удивляя своей выносливостью. Это все здорово, но, в конечном счете, оба, скорее, подождут ошибки от соперника, нежели сами рискнут ради чистого выигрыша. Именно поэтому ход их матчей однообразен, а победитель предопределен.

Предопределен только лишь потому, что Джокович делает все то, что составляет основу игры обоих, в разы лучше. Поспорить с этим просто невозможно, будучи в нормальном физическом и моральном состоянии, Новак никогда не уступал британцу в этой "оборонительной перестрелке". Все же победы британца - результат работы Лендла, который заставил Маррея играть от себя, рисковать в любой ситуации. Итог: победа на Уимблдоне и Открытом чемпионате США. Увы, сейчас Энди то ли не хочет, то ли не может играть в атакующий теннис, но без него ему никогда не удастся обеспечить необходимого давления на Джокера, а значит не удастся и обыграть его. 

Ко всему прочему, Энди продолжает просто чудовищно играть на своей второй подаче. Матч с Бердыхом очень показателен в этом смысле. Чех взял более 65% очков на втором мяче Энди, буквально расстреливая британца с приема. Что же будет против Джоковича, который, бесспорно, лучший на приеме в туре? Страшно представить.

Вы спросите, что же должен сделать Энди, чтобы выиграть, есть ли вообще хоть какие-то варианты? Шансы есть всегда, чтобы эти шансы конвертировать в результат, британец, по-моему мнению, должен: <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]-->

- Принимать глубоко и агрессивно. Маррей отлично принимает, возвращая в среднем около 85% мячей в корт, если он сможет сегодня не только перебрасывать мяч на другую сторону, но делать это под заднюю линию и сразу же входить в корт, это даст ему шанс задавить Новака;

- Играть короткие розыгрыши. Энди умеет играть агрессивно, что справа, что, слева (особенно слева), эффектно завершая комбинацию у сетки. Мы все это уже видели в его исполнении.

- Держать концентрацию. Оба на протяжении турнира позволяли себе спады в игре, очевидно, если Энди хочет сегодня победить, он должен обойтись без них.

- Подавать первую. У британца должна "идти" первая, про его вторую мы уже все выяснили.

- Играть правильно позиционно. Если Энди будет бегать как заводной волчок в трех метрах от задней - ему конец. Маррей должен заставить себя играть в корте и "диктовать" игру.

Если вы верите в то, что сегодня все эти факторы сойдутся воедино, определенно, стоит рискнуть 3 000 - 5 000 руб. и поставить на Энди. Я же в это не верю.

Ставка 3 000

Коэффициент 1.75 (по линии БетСити)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bonus Bet 

Кудла Д. - Дональдсон Дж. П1  WIN (6-3 6-3)

Ставка 2 000

Коэффициент 1.75 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UltraC bets
+17
Популярные комментарии
Odoevsky
+2
Да, это скорее случайность, впрочем, та самая, которая в очередной раз доказывает непоколебимость позиций Новака на данный момент.
Ответ на комментарий Roma_Sh
Никит привет! Мои поздравления с заходом ставки, зашло просто шикарно. Хотя после второго сета Новак поставил под сомнение заход ставки. И опять Энди бараночка от Новака.
Odoevsky
+1
Что же, на протяжении двух партий британец действовал ровно так, как нужно для победы над сербом. Увы, третий сет оказался просто за гранью его физических возможностей.
Odoevsky
+1
Благодарю
Ответ на комментарий экспрессовод
Привет.Хорошо расписал. Качественный анализ.Хоть порой и говорят, в негативном смысле, вот мол диванные аналитики, а ведь многие из нас порой говорят правильные вещи, очевидные. Вопрос: чем занимаются многие из тренеров? Ну не обыграть Новака в защитный, нудный теннис,ожидая ошибок. Необходимо при любой возможности давить, захватывать инициативу. Согласен, что лучший теннис Энди показывал при Лендле, найдя баланс между обороной и атакой, играл более агрессивно, но в тоже время стабильно на задней линии, плюс подача-неберучка плюс психология победителя, которую Маррей опять потерял.В матчах равных соперников мелочей нет, роль команды очень важна, не те люди в команде у Маррея. Но на этот матч я все же выбрал другую ставку, исходя из результатов этого турнира и их личек.
Джокович Н. - Маррей Э. Кол-во выигранных геймов у игрока : ИТБ1 (12.5) 1.85
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+