Реклама 18+

Париж. Полуфиналы.

Симон Ж. - Янович Е. Ф1 (-2.5) 1.95 LOSS (4-6 5-7)

Досмотрел вчера матч Ежи до конца первой партии, потом дела вынудили оставить этот занятный просмотр и концовку игры я уже не видел, друзья говорят, что победа поляка есть сочетание его прекрасной расслабленной игры и бьющего через край брака серба, охотно верю, по-другому Янович бы здесь не оказался.

Может быть я окажусь не прав, но, думается, сегодня Яновичу уже ничто не поможет. Француз может и не в блестящей форме (да, я уверен, что Симон может играть еще лучше), но сама манера игры Жиля очень неудобна для ребят как Ежи по следующим причинам:

1) Быстрые ноги и невероятная реакция позволяют тянуть Симону те мячи, за которыми 85% игроков тура даже бы не подумала бежать, но Жиль не просто добегает до них, он умудряется играть косые крученые обводящие или откидывать мяч под самую заднюю, если соперник не рвется к сетке. Играть с ростом под два метра против такого бегунка, который заставляет тебя производить 4-5 ударов, чтобы добить его - удовольствие ниже среднего, рано или поздно подустанешь и могут посыпаться ошибки, остается надежда на подачу, но и тут у Симона есть свой козырь в рукаве.

2) Вроде несильные, но очень направленные удары и (или) подставки Симона при приеме подачи таких Big menов как поляк, зачастую, не дают возможность атаковать сразу после хорошего ввода мяча в игру, а оказывавшись вовлеченным в перестрелку на задней линии у соперников Симона шансов на успех немного.

3) Симон помимо уникального таланта и терпения, позволяющего ему держать мяч минутами на задней, великолепно чувствует момент для атаки: если вы видели его вчерашние резкие переводы по линиям и молниеносные выходы к сетке против Томаша, вы понимаете о чем я. 

4) Опыт в теннисе как и в жизни - великая вещь. Недооценивать тот факт, что Симону 27, а Яновичу 21 и он играет, по сути, первый серьезный полуфинал в жизни глупо. Кураж куражом в данном случае, но поляк, определенно, будет очень нервничать и во что это выльется не знает, думаю, даже он сам.

1500 руб 

 

Феррер Д. - Ллодра М. ИТБ1 (12.5) 1.85 WIN (7-5 6-3)

1) Феррер победитель 17 турниров АТP, 5-ая ракетка мира и очень уважаемый игрок тура, но он никогда не побеждал на Мастерсах и это лучший и, быть может, единственный шанс в его жизни прийти к этому долгожданному успеху.

2) Давид, в отличие, от тех, кого обыграл Ллодра в предыдущих раундах невероятно быстр и может обвести оппонента из, казалось бы, безнадежных ситуаций. Для стиля игры француза не самый приятный "коктейль качеств" соперника.

3) Испанец бил Ллодра уже не единожды и что-то мне подсказывает, что даже зальные корты Берси едва ли спасут француза от поражения сегодня.

Вы спросите: а почему же тогда не фора на испанца, которая, к слову говоря, отнюдь не велика? Хм, ответ вы найдете в статистике первой подачи Мишеля и моем вчерашнем ночном комментарии к матчу Куэрри и Мишеля.

2000 руб

 

Гулбис Э. - Мефферт Д. Ф1 (-3.5) 2.15 WIN (6-3 6-2)

Очень коротко.

1) Эрнест куда выше классом своего оппонента по всем компонентам: мастерство игры на задней линии, передвижение по корту, чувство мяча.

2) Да, Мефферт опасен на ковре, но разве Гулбису это покрытие подходит куда меньше, к тому же латыш уже обыгрывал Мефферта в подобных условиях.

3) Я видел частично игры обоих вчера, по моим ощущениям, если Эрнест сыграет на уровне   третьего сета, то даже чудо Мефферта не спасет.

1500 руб 

 

Двойник

Куреши А./Роджер Ж.-Ж. - Чилич М./Мело М. П1 WIN (0-6 6-4 11-9)

1) Первая пара более сыграна (хотя, возможно, это так себе аргумент, вторые тоже не первую игру вместе играют).

2) Куреши и Роджер в отличных кондициях, а их невероятная победа во втором круге дала им ощутимый заряд уверенности.

3) Роджер очень мне нравится именно на сверхбыстрых покрытиях (в залах или на траве), ИМХО, это самый сильный аргумент этой ставки.

Брандс Д. - Мертль Я. ТБ (22.5) WIN (3-6 7-6 6-2)

Тут я не порадаю развернутым ответом, просто считаю, что не сыграть на ковре этих двух подаванов просто нельзя. Тем не менее вполне допускаю, что Даниэль убьет чеха через низ, но риск, ИМХО, оправдан.

Общий коэффициент 2.88 WIN

1500 руб

 

Мысли: 

Иванович с форой (-3.5) LOSS (3-6 4-6)

 

 

Описания позже, я в пути и долгое время буду без интернета.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UltraC bets
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Odoevsky
+2
Пользователь Серпский что-то там забанен и так будет с каждым, кто несет чушь) Заранее спасибо
ilyadanil
+1
супер игра яновича
Krzhech
+1
Не выдержала, плюсанула за картинку в превью:)
ну и хочется верить в Эрни:)
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+