Реклама 18+

Кубок Кремля. Превью.

По иронии судьбы самый крупный турнир этой недели оказался по совместительству и наименее представительным, обидно что такая вот метаморфоза произошла с одним из двух российских турниров в календаре ATP тура - Кубком Кремля...Оценивать сей факт, не обладая никакой инсайдерской информацией, я не берусь: стечение ли это обстоятельств, некачественный менеджмент или действительно нехватка "черной кассы" на звезд, знают только те, кто принимал непосредственное участие в организации сего действа. Но, как говорится, во всем можно найти положительные стороны, например для нашей талантливой молодежи отсутствие на турнире большого количества звезд первой величины - неплохой шанс себя проявить, впрочем обо всем по порядку...

Фавориты: 

Николай Давыденко даже в текущем, по факту провальном, году доказал всем, что в залах он крайне опасен и обыгрывать способен кого угодно: если травма не будет сильно мешать, то первые два круга Коля пройти должен: Богомолов и Карлович Давыденко по зубам в любом состоянии. Дальше все несколько сложнее, в четвертьфинале ему, скорее всего, придется биться с Долгополовым...объективно говоря, Саша должен побеждать, но украинец игрок-сюрприз, никогда не знаешь, как он сыграет завтра...Если Коле все же удасться пройти в полуфинал, думаю он вполне может взять титул.

Александр Долгополов - первый номер посева и объективно сильнейший в этой честной компании, украинец вместе с тем настолько непредсказуем, что строить прогнозы относительно его выступления где-бы то ни было считаю делом абсолютно бесполезным...

Виктора Троицки я отношу к фаворитам лишь по той причине, что ему очень подходит это покрытие и он уже однажды первенствовал в Москве (2010 год). В действительности форма серба сейчас явно далека от идеала и, даже несмотря, на уже упомянутый слабый состав участников, победить второй раз на кортах Олимпийского ему будет очень непросто.

Уже в 1/4 серба может ждать крайне неприятный соперник в лице Истомина, который находится в отличной форме да еще и играет домашний турнир, не уверен, что Витя справится с ним. 

Андреас Сеппи, проводящий в целом прекрасный сезон, один из главных претендентов на выход в финал из нижней половины сетки, однако путь обещает быть непростым: уже во втором круге его, вероятно, ждет матч с Сийслингом, который благодаря своей подаче крайне опасен в залах, в 1/4 итальянец может встретиться с Баутистой, который в этом году может потрепать нервы кому угодно, впрочем класс итальянца выше обоих и если он серьезно настроен побиться в Москве, то эти двое ему не помеха. Что касается потенциальных соперников по полуфиналу (Троицки или Истомин), то и здесь Сеппи  может считаться фаворитом, по крайней мере, на основании личек. Словом, если итальянец в форме, то вполне может здесь отличиться.

 

На кого посмотреть?

Андрей Кузнецов - сейчас для уроженца Тулы наступает, пожалуй, самый сложный момент в его профессиональной карьере: совершенно очевидно, что для того, чтобы зарепиться в элите ATP придется играть на харде...казалось бы это покрытие должно отлично подходить россияинину, обладающему отличной подачей и прекрасно играющему у сетки, увы, из-за проблем со здоровьем играть на синтетеке Андрею тяжеловато и он старательно избегает турниров, проходящих на этом покрытии. Тем не менее играть придется. Андрей уже объявил, что заявлен в квал Базеля и Парижа... посмотрим что из этого выйдет.

В Москве первый матч он проведет против Берлока и я почему-то не разделяю  безграничной уверенности буков в россиянине, вполне вероятно, что он пройдет Карлоса, но навряд ли матч станет легкой прогулкой... 

Дальше - больше, четверть Андрея, на мой вкус, самая "веселая" - Янович, Беккер, Чиполла, Беллуччи нестабильны, но очень опасны, что, фактически, дает шанс каждому из них увидеть себя в 1/4. В общем, жребий не самый неплохой, попасть на Давыденко или Долгополова было бы куда хуже. Остается только пожелать Андрею удачи!

Евгений Донской - еще одна наша надежда... Женя в этом году не отстает от Андрея, демонстрируя отличную игру на челленджерах, увы, как и Кузнецову на турнирах высшей категории отличиться ему пока не удается. Что касается покрытия кортов, то тут проблем нет: последние два титула он брал именно на харде, а пару недель назад здоворо сыграл в Монсе, в драматичном матче уступив Яновичу на тай-брейке третьего сета. Откровенно говоря, я бы даже расценил его шансы на хорошее выступление в Москве выше оных Кузнецова, однако во втором круге ему придется биться с Долгополовым, боюсь, бой будет неравный...Но помотреть на Женю надо непременно!

В общем и целом, турнир, конечно, по уровню несопоставим со Стокгольмом, куда приехали Южный (интересно почему...?), Тсонга, Монфилс, Бердых, Майер, Багдатис, Гоффин и Альмагро, но чем богаты, тем и рады... 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UltraC bets
+24
Популярные комментарии
Odoevsky
0
Спасибо за инфу...впрочем, это просто еще одно подтверждение существующего напряжения между ним и федерацией...
Ответ на комментарий Daur92
Борис Собкин: «Из Кубка Кремля Южному никто даже не позвонил», вот почему Миша не в Москве играет
Daur92
0
Борис Собкин: «Из Кубка Кремля Южному никто даже не позвонил», вот почему Миша не в Москве играет
Igroman
0
Не густо по участникам среди мужчин, но на женщин я бы посмотрел. По именам состав подобрался очень даже ничего). Ждем-с интересных матчей несмотря ни на что.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+