Реклама 18+

В чем секрет успеха «Калгари Флэймз»

В НХЛ сыграна четверть сезона. «Калгари» является командой с наименьшим количеством пропущенных шайб и в этом нет ничего удивительного. Команда играет в хоккей Дэррила Саттера, нового главного тренера команды.

Огоньки пропускают в среднем 1.95 шайбы за игру и уже сделали 7 шатаутов. Все это благодаря не только стартовому голкиперу Якобу Маркстему (93% отраженных бросков в 17 матчах), но и его бэкапу Дэну Владаржу (94% в 5 матчах).

«Я был впечатлен ими больше, чем кем либо. У них сейчас столько уверенности в своих силах, они просто погружены в свою игру. У них есть спокойствие. Их ничто не пугает. Они знают, что обязательно будет шанс для взятия ворот, и они ухватываются за него и хоронят соперника… Очень сбалансированная команда. Достаточно глубины, достаточно силы, достаточно мастерства и спокойствия. Очень сбалансированный коллектив» — сказал главный тренер «Баффало Сейбрз» Дон Гранато после того, как го команда проиграла 0:5.

Высказался об Огоньках и наставник «Бостон Брюинз» Брюс Кэссиди. Его подопечные уступили «Флэймз» 0:4.

«Они очень много работают над тем, чтобы не допустить попадания шайбы в створ своих ворот. Этот подход всегда был у Дэррила. Они хорошо организованы, и заставляют вас работать и работать, чтобы получить хоть какой-то шанс для броска».

Бывший главный тренер клубов НХЛ Кен Хичкок в этом сезоне смотрел все игры «Флэймз». Он тренер-консультант «Сент-Луис Блюз», потенциального соперника в плей-офф. Он также много раз сталкивался с командами Саттера будучи тренером.

«Я видел этот номер раньше в Лос-Анджелесе», — сказал Хичкок.

«У Дэррила есть четкое представление, как добиться победы в хоккее. Все называют это защитой, но это контроль: владение шайбой, вывод шайбы из опасной зоны, максимально быстрая доставка шайбы нападающим, удержание ее в зоне нападения. В итоге 3/4 матча вам просто не дают играть. И это постепенно душит соперника, как удав».

Итак, «Калгари» Дэррила Саттера имеет:

— Сверх надежный дуэт вратарей (Маркстрем и Владарж).

— Защиту, сочетающую в себе мобильность и силу.

— Две тройки нападения, способные стабильно созидать и играть результативно и две тройки, которые ориентированные на форчекинг и жесткое противодействие сопернику. Это отличный микс.

— Команду, которая отлично блокирует броски, не позволяя сопернику выходить в опасные бросковые зоны.

В целом, это рецепт хоккея для плей-офф.

Под руководством Дэррила Саттера прошел полноценный тренировочный лагерь и это стало поворотным моментом в преображении «Флэймз». За это время он подобрал персонал и определил игроков, которые будут реализовывать его план на льду.

Сам Саттер отмечает, что с приходом в лигу большого количества молодых звезд, хоккей изменился. Они набирают скорость из своей зоны, прессингуют защитников. На эти изменения нужно реагировать и мы постоянно адаптируемся к новым реалиям.

«Калгари Флэймз» — это не топ-клуб во главе с суперзвездами, как «Эдмонтон», «Торонто», «Колорадо». Это комбинация составных частей. И это нормально, в НХЛ есть разные способы добиваться побед.

Велика вероятность, что в плей-офф сойдутся «Калгари Флэймз» и «Эдмонтон Ойлерз», команды чрезвычайно интересные, но с разными философиями игры. И это будет сумасшедшая битва за Альберту!

Букмекерские конторы на победу «Калгари» в Кубке Стэнли предлагают коэффициент 50.0. Как считаете, есть смысл поверить в «Флэймз» и пощупать столь жирный кэф?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитика НХЛ
+12
Популярные комментарии
betlynk
+2
Спасибо за мнение)
Ответ на комментарий malenkiyfritz
Коуч работает и сие есть факт медицинский! Но, помимо всего вышесказанного, я бы еще отметил, что Саттер, тасуя в начале сезона сочетания, нашел какую-никакую химию. Первое звено пока просто шикааааааарное!

Приглашаю обсудить хоккей, Огней и НХЛ, буду категорически рад Всех видеть: Блог и Telegram-канал "Пламенный Хоккей", t.me/plamenniyhockey
malenkiyfritz
+1
Коуч работает и сие есть факт медицинский! Но, помимо всего вышесказанного, я бы еще отметил, что Саттер, тасуя в начале сезона сочетания, нашел какую-никакую химию. Первое звено пока просто шикааааааарное!

Приглашаю обсудить хоккей, Огней и НХЛ, буду категорически рад Всех видеть: Блог и Telegram-канал "Пламенный Хоккей", t.me/plamenniyhockey
Anthony Tsurkann
+1
Прогноз будет на сегодня ?) Читаю тебя уже как утреннию прессу ))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости