Реклама 18+

3 вывода по игре «Далласа» в 5-м матче финала Кубка Стэнли 2020

Финальная серия Кубка Стэнли затянется. По крайней мере, так считают игроки «Далласа», добывшие победу в 5-й игре серии благодаря голу Кори Перри в овертайме. «Старс» третий раз в серии первыми открывают счёт в серии, но при этом команда Рика Боунесса не может удержать своё преимущество, позволяя «Тампе» давить и владеть инициативой.

После того, как Перри открыл счёт, «Лайтнинг» сравняли его благодаря голу Палата во 2-м периоде. В 3-м периоде «Лайтнинг» вышли вперёд благодаря точному броску Михаила Сергачева, однако Джо Павелски восстановил статус кво и матч перешёл в овертайм. Овертаймы запомнились тем, что в течении 18 минут «Старс» не сумели нанести ни одного броска в створ ворот Василевского. Благо, навал на ворота «Тампы» закончился голом Перри, благодаря чему серия продлится, как минимум, на один матч.

Подведём итоги 5-го матча для «Далласа».

Подписания межсезонья приносят дивиденды

Наверное, на старте сезона 2019/20 было немного странно видеть соперников по Тихоокеанскому дивизиону на протяжении длительного времени Джо Павелски и Кори Перри в составе «звёзд»? Не буду лукавить, прошлым летом я очень сомневался, что канадец всё ещё имеет свои атакующие навыки, поскольку за последние годы в «Анахайме» он заметно разочаровал, откровенно деградируя, что привело к выкупу его контракта. Более того, были сомнения и по американцу, который неважно провёл регулярку, с учетом его контракта (виделась переплата). С другой стороны, оба эти игрока имеют солидный опыт игры в плей-офф, что сказалось сейчас. Мало того, что и Павелски, и Перри участвовали в длительных походах за Кубком Стэнли, сейчас они выстрелили в самый нужный момент.

Это случилось как раз в момент, когда «Даллас» был на грани пропасти, уступая в серии 3-1. Перри открыл счёт в матче, показав, что его руки, определённо, кое-что умеют. За последние 2 матча канадский форвард отметился тремя голами. В третьем периоде команда за 9 минут до конца уступала 1:2, однако матч в овертайм перевёл Павелски. На минуту показалось, что у Джо стальные нервы. Он грамотно обработал шайбу после броска Хейсканена, после чего отправил её в ворота Василевского. Это как раз был момент для важного гола. Благодаря этой шайбе Павелски вошел в историю, став лучшим американцем-снайпером плей-офф с 61 голом, обойдя Джо Маллена (60). Как и у Перри, на счету Павелски также 3 шайбы в последних 2 матчах финальной серии.

После нулей в первом овертайме встреча перешла во вторую 20-минутку. Оба игрока были одними из самых активных в составе «Старс». Так Перри грамотно разобрался в суете перед воротами Василевского после наброса Клингберга, отправив шайбу в ворота мимо левого конька российского голкипера «Лайтнинг».

Именно в такие моменты можно по-настоящему оценить важность подписаний, совершённых прошлым летом. На фоне их игры в плей-офф совершенно не важно, как оба форварда провели регулярку.

Травмы

После того, как на протяжении большей части плей-офф команда Рика Боунесса была здоровой, именно в финальной серии команда стала терять игроков, выбывающих из-за повреждений. Бен Бишоп не одевал форму в финальной серии, но на фоне игры Худобина скучать о нём не проходилось. В 5-м матче отсутствовали Радек Факса, Блэйк Комо и Роопе Хинтц. Все трое – важные игроки команды и их отсутствие сказалось. Их статус оценивается как «со дня на день» и кого-то из них мы вполне можем увидеть в 6-й игре серии.

Защитник Андрей Секера в 5-й игре выбыл из-за повреждения, полученного после блокшота в 1-м периоде, пропустив всю вторую 20-минутку. К счастью болельщиков «Старс», словак вернулся в 3-м периоде и выходил на лёд в овертаймах. Честно, одержать победу, играя в 5 защитников, было бы гораздо сложнее.

В случае, если команде удастся привлечь кого-то из вышеуказанных форвардов для 6-го матча, это будет успехом.

Нет противодействия ведущему звену «Тампы»

Ведущая тройка нападения «Лайтнинг» (Палат-Пойнт-Кучеров) была практически неудержимой на протяжении всего плей-офф. Эти ребята забросили 68% ожидаемых голов «молний». Более того, Кучеров и Пойнт занимают 1-е и 2-е места в бомбардирской гонке плей-офф. Более того, Пойнт и Кучеров идут на 6-м 8-м местах по среднему количеству очков за игру постсезона.

Ранее «Даллас» нашёл противодействие ведущим тройкам других команд-соперниц: «Вегаса», (Пачиоретти-Карлссон-Стоун), забивавшей 72% ожидаемых голов команды и «Колорадо» (Ландескуг-Маккиннон-Рантанен) с 70%, не смотря на то, что все эти игроки набрали очки в серии со «звёздами». Противодействие ведущим звеньям соперников по конференции было найдено, но вот с ведущей тройкой «Тампы» команда Рика Боунесса не справляется, нормально сыграв против неё лишь в первой встрече на фоне усталости подопечных Купера, которые имели менее 48 часов на восстановления после 6-го матча с «Айлендерс».

Накануне 6-го матча шансы на успех вряд ли на стороне «Далласа». Несмотря на это, команда обладает сильным характером, чтобы не привнести больших усилий в предстоящей игре. Со времени провала во 2-й игре команда становилась лучше и, наконец, одержала вторую победу в серии. Если будет включена и продуктивна их силовая игра, это создаст существенную поддержку и шансы на успех. Дабы рассчитывать на 7-й матч, подопечным Боунесса следует найти противодействие ведущей тройке «Тампы». Также отмечу, что в 5-м матче «Даллас» не позволил сопернику реализовать большинство (таковое за матч было всего одно), ведь в 3-м и 4-м матчах «Лайтнинг» реализовали 4 из 8 попыток при розыгрыше лишнего.

Канал в Telegram.

Сообщество NHL Вконтакте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное обозрение
+29
Популярные комментарии
Евгений.82
+6
"Павелски вошел в историю, став лучшим снайпером ПО с 61 голом, обойдя Джо Маллена (60)" (с)
Лучшим американским снайпером, все таки.

"И с Вегасом и с Колорадо противоядие ведущим звеньям соперника в итоге было найдено" (с)
Ведущее звено Вегаса с самого начала не особо что показывало + их тасовали постоянно. И в Колорадо ведущее звено не сказал бы, что в итоге "утихомирили". В последней игре выбыл Ландескуг, а Бураковски на его месте набрал 1+1.
Насчет одного меньшинства без пропущенных голов - можно было и не отмечать, это же не 4-5 и даже не 3. Насчет того, что может помочь еще более силовая игра - спорно.

Далласу надо надеятся, что
1) новые сочетания (Павс в первом звене и Сега+Перри во втором) будут также успешны, как в последних играх
2) Добби будет на кураже (он это может)
3) молодежь (Гурьянов, Кивиранта) будет меньше мандражировать и снова выстрельнет
4) травмированные игроки основы восстановятся
5) Радулов снова зажжет
Ну и без удачи никуда.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+