Реклама 18+
Реклама

Stay Wild. «Миннесота» перед стартом сезона 2016/17

В прошедшем сезоне: 38-33-11, 87 очков в 82 матчах, 5-е место в Центральном дивизионе, 8-е место в Западной конференции. Уступили «Далласу» в 1 раунде плей-офф в 6 матчах.

Пришли: главный тренер Брюс Будро, форварды Эрик Стаал, Крис Стюарт.

Ушли: тренеры Майк Йео и Джон Торчетти, форвард Томас Ванек (контракт был выкуплен клубом).

Клуб в очередной раз, еще с момента подписания Зака Паризе и Райана Сутера летом 2012 года, возлагал надежды на успехи в плей-офф. Пока что клубу это не удается. В сезоне 2014/15 «дикарям» удалось пройти во второй раунд благодаря героической игре Девана Дубника. Однако, один в поле не воин, как говорят, и далее «Миннесота» рассыпалась во втором раунде, уступив в 4 матчах будущему чемпиону «Чикаго». Выход во 2 раунд – этого явно недостаточно, чтобы конкурировать с сильными коллективами Центрального дивизиона и Западной конференции.

Летом руководство клуба приняло решение не предлагать Джону Торчетти, который был исполняющим обязанности главного тренера после увольнения Майка Йео должность тренера. В итоге Торчетти перешел в «Детройт», где будет работать ассистентом Джеффа Блэшилла.

В итоге боссы «Миннесоты» решили пригласить на пост главного тренера Брюса Будро, который был уволен из «Анахайма», где ему в очередной раз не удалось выиграть 7-й матч серии плей-офф с «Нэшвиллом».

alt

«Миннесота» станет третьим коллективом, которым предстоит руководить Будро в НХЛ. Ранее специалист работал с «Вашингтоном» и «Анахаймом». С «Дакс» ему удалось выйти в финал Западной конференции в 2015 году, что является его наивысшим результатом в карьере.

Время, проведенное Будро в составе «утят» во многом похоже на время в «Кэпиталс» - после успешных регулярных чемпионатов, ожидания на успешный плей-офф не были оправданы. Более того, Брюсу пришлось перейти от атакующей системы, к которой он ориентирован, к более защитной, что позволило команде выйти в плей-офф, однако результаты постсезона вновь были разочаровывающими, что и послужило причиной увольнения тренера.

«Уайлд» станут интересной задачей для специалиста. Потенциально команда является наиболее слабой из тех, которые он тренировал ранее. Нет, это не условный «Торонто» или «Эдмонтон», просто уровень «Кэпиталс» и «Дакс» повыше, чем уровень «Миннесоты».

Во время сезона клуб нуждался в центрфорварде, т.к. игра Микаэля Гранлунда вызывала вопросы. Чак Флетчер принял решение подписать контракт с Эриком Стаалом на 3 года и 10,5 млн. долларов, что стало самым главным подписанием команды в межсезонье.

alt

Да, акции Эрика, как он сам отмечал до выхода на рынок, серьезно упали, если учесть, что в «Харрикейнс» он получал в среднем 8,25 млн. за сезон. Плей-офф прошедшего сезона показал, что Стаал разучился играть в плей-офф, где он до этого последний раз играл аж в сезоне 2008/09. В 5 матчах с «Питтсбургом» Стаал не набрал очков, заработав коэффициент полезности «-7». За него «Рейнджерс» отдали приличные активы, однако игрок не сумел оправдать это своей игрой.

В составе «Миннесоты» Эрику есть, что доказывать тем, кто уже начал списывать его со счетов. Более того, на фоне других контрактов первого дня рынка, это подписание считается более, чем адекватным. 3,5 млн. за сезон на 3 года, что является не весьма продолжительным сроком, как, скажем, контракты Лучича и Бэкеса. Брюс Будро должен помочь игроку выйти на уровень, ведь времени на раскачку по ходу сезона будет не очень много – команда выступает в горячем Центральном дивизионе.

Вслед за Эриком Стаалом был подписан форвард Крис Стюарт, который уже известен болельщикам «Уайлд», т.к. выступал за команду после обмена из «Баффало» до дедлайна сезона 2014/15. За 2 года в составе «Миннесоты» Стюарт заработает 2,3 млн. долларов. Это хороший силовой форвард для третьего звена, который здорово играет у бортов, не боится силовой борьбы и готов скинуть краги, когда это необходимо. Игрок, который способен забивать в 3 звене подписан за адекватные деньги.

Чак Флетчер также принял решение высвободить средства в платежке, выкупив последний год контракта Томаса Ванека. Прежде всего, большие вопросы вызывала игра австрийца в равных составах и его работа в оборонительных действиях. Это была не игра на 6,5 млн за сезон, которые в среднем получал игрок. Как итог – клуб выплатит игроку по 2,5 млн. в каждом из последующих двух сезонов. В платежке будут учитываться суммы 1,5 и 2,5 млн. в сезоне 2016/17 и 2017/18 соответственно.

Перед стартом сезона 2016/17 у «Миннесоты» имеется более 2 млн. свободных средств, чего должно хватить на возможные маневры до дедлайна.

Также Чак Флетчер подписал контракт-мост на 2 года и 5,1 млн. долларов с защитником Мэттом Дамбой. За эти 2 года, как отметил сам игрок, он постарается добиться большего прогресса и показать класс, чтобы в будущем иметь возможность рассчитывать на более длительное по сроку соглашение с клубом. Ввиду глубины обороны «Миннесоты», соглашение является правильным. Клубу также придется выбирать, кого из защитников вносить в защитный список перед драфтом расширения следующим летом.

Брюсу Будро не придется начинать работу с нуля – команда все еще строится вокруг Зака Паризе, Райана Сутера и Девана Дубника. Однако, хватит ли этих исполнителей и их усилий на кубковые матчи плей-офф? Будро атакующий специалист и, возможно, сумеет вывести игру Стаала на новый уровень. Однако, для того, чтобы зацепиться в плей-офф, подобных изменений в составе мало. Нужно большее, ведь команде предстоит конкуренция с «Чикаго», «Сент-Луисом», «Нэшвиллом» и «Далласом», коллективы которых выглядят впечатляюще. Есть серьезные опасения в том, что коллектив справится.

Прогноз: команда на первый взгляд кажется той, которая должна зацепиться за плей-офф, однако не могу назвать ее серьезным кубковым бойцом. Клуб выйдет в плей-офф с 4-5 места в дивизионе. Поражение в 1 раунде плей-офф.

Как вы считаете, каким будет сезон 2016/17 для «Миннесоты»?

Парящие над Иллинойсом. «Чикаго» перед стартом сезона 2016/17

Акулья заводь. «Сан-Хосе» перед стартом сезона 2016/17

Буря в пустыне. «Аризона» перед стартом сезона 2016/17

Возрождение пламени. «Калгари» перед стартом сезона 2016/17

Утки летят вместе. «Анахайм» перед стартом сезона 2016/17

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное обозрение
+24
Популярные комментарии
0
Богдан Кулешов
Ха-ха.
Ответ на комментарий wildfan
Миннесота будет в финале Кубка Стэнли
0
Богдан Кулешов
Ха-ха.
Ответ на комментарий wildfan
Миннесота будет в финале Кубка Стэнли
0
Дима Лавриненко
минимум второй раунд(а я рассчитывая на финал конфы). в этом году не повезло (не хватило паризе). и все равно с далласом была равная серия и минька должна была проходить имхо. надеясь в этом сезоне дубник будет играть как в позапрошлом сезоне, а не в прошлом
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+