Раунд два

Итак, сегодня стартует второй раунд плей-офф, в соперниках молодые, быстрые, сильные, но не очень опытные "Ойлерс" во главе с, возможно, игроком поколения - Коннором Макдэвидом. Что мы имеем перед началом серии? Кому можно отдать небольшое предпочтение? Для начала сравним составы.

Вратари. В первом раунде против "Калгари" Джон Гибсон одержал три победы, пропуская в среднем 2,59 гола за игру. Всего он отразил 113 бросков из 122 по своим воротам, процент отбитых бросков составил отличные 92.6%. В целом Джон отработал очень хорошо, особенно ему удался заключительный матч серии, в котором он сделал 36 сейвов. Джонатан Бернье показал, что является отличым бэкапом и может подменить Гибсона, когда нужно. Он отразил все 16 бросков по своим воротам в третьей игре, когда при счете 1:4 вышел на лёд. Это позволило "Дакс" остаться в игре, а затем сделать лучший комбэк в плей-офф в истории команды. 

Кэм Талбот - железный #1 в воротах "Ойлерс". И не сказать, что он сильно в чем-то уступает Холтби, Прайсу, или даже Лундквисту. В серии против "Сан-Хосе" ему не удался только один матч, в котором "акулы" выиграли со счетом 7:0. Но там вся команда сыграла неудачно. Но в остальном Талбот провел отличную серию и сделал два шатаута. Бэкапом является неопытный Броссуа, и к его услугам "нефтяники" прибегнут только в крайнем случае.

Вывод: ничья.

Защита. К началу второго раунда ситуация с защитой у "Дакс" выглядит более оптимистичной, чем была перед началом первого раунда. Самое главное - ожидается возвращение в строй Кэма Фаулера. Возвращение лучшего защитника команды - большой плюс. Сами Ватанен также идет на поправку, но вряд ли сыграет в первом матче. Хампус Линдхольм получил травму в последнем матче серии против "Калгари" и с тех пор практически не тренировался, но на последней тренировке он был в паре с Джошом Мэнсоном, что намекает на то, что Хампус должен сыграть. Кевин Биекса провел отличный первый раунд, Джош Мэнсон также смотрелся очень солидно. Молодые Теодор и Монтур также выглядели более чем здорово. 

Защита "Эдмонтона" сделала большой шаг вперёд в этом сезоне, впрочем, как и вся команда. У них есть топовый блокшотер Крис Расселл, есть умный Адам Ларссон, есть мощное орудие в лице броска Оскара Клефбома. Андрей Секера добавляет опыта, Дарнелл Нёрс продолжает улучшать свою игру, а Эрик Грайба будет много и мощно хитовать и бить. На замену Грайбе может выйти Мэтт Беннинг, который обладает лучшим пасом. 

Вывод: небольшое преимущество за "Дакс"

Центральные нападающие. Коннору Макдэвиду всего 20 лет, а он уже один из лучших игроков лиги. Нельзя сказать, что Коннор разорвал "Сан-Хосе", но он всё равно набрал 4 очка (2+2). Он несёт опасность каждый раз, когда выходит на лёд, и очевидно, что его сдерживание будет являться одной из первоочередных задач для "Анахайма", у которых есть один из лучших нападающих оборонительного плана. Райан Кеслер очевидно будет находиться на льду одновременно с Коннором так часто, насколько это возможно. 

Райан Ньюджент-Хопкинс в серии против "Сан-Хосе" очков не набрал, но нельзя сказать, что он играл плохо. Но у "Дакс" есть Райан Гецлаф, который, начиная с марта, играет на элитном уровне. 

Нэйт Томпсон провёл отличный первый раунд против "Калгари" и скорее всего будет центрить третье звено с Кори Перри и Рикардом Ракеллом, которые в теории должны являться теми, кто будет решать исход игр в пользу "Дакс". 

Антуан Верметт является специалистом по вбрасываниям и будет часто выходить в ключевых ситуациях. У "Эдмонтона" центрить третье и четвертое звенья будут Марк Летесту и Давид Деарнэ, который забил решающий гол в овертайме пятого матча против "Шаркс".

Вывод: преимущество на стороне "Дакс"

Вингеры. Игра Рикарда Ракелла на фланге позволила не только максимально раскрыть его бомбардирские качества, но и максимально увеличить глубину состава. Ракелл может играть и в первом звене с Гецлафом и Ивзом, а может создавать проблемы для защиты соперника в третьем с Томпсоном и Перри. Перри в первом раунде забил только один гол, но это был решающий гол в третьем матче. И в целом Кори играет намного лучше, чем в регулярке. Ивз идеально вписался в состав. Коглиано и Сильверберг являются важной частью сдерживающего звена. От Логана Шоу и Криса Вагнера много не ждут, главное чтоб играли надёжно. 

Сражения у бортов будут играть огромную роль, т.к. "Эдмонтон" будет полагаться на крупных и опытных Маруна, Лучича и Кассиана. Лучич выигрывал Кубок Стэнли с "Бостоном", Марун доходил до финала конференции как раз с "Анахаймом". Бенуа Пулио имеет на своем счету 60 игр в плей-офф. Он также играл в финале вместе с "Рейнджерс". Леон Драйзайтль чаще всего играет справа от Коннора Макдэвида, но талантливый немец также может играть в центре. Драйзайтль забил шесть(!) голов в пяти играх регулярного сезона против "Анахайма". Есть еще Джордан Эберле, который может забивать важные голы, если у него пойдёт игра. 

Вывод: ничья. 

Что еще будет иметь значение? 

Игра на вбрасываниях. "Эдмонтон" - худшая команда по этому показателю - 47% выигранных вбрасываний. "Анахайм" - лучшая - 54.7%. У "Дакс" есть Кеслер, Гецлаф и Верметт. И двое из них будут на льду во время важных вбрасываний. Очень важно, чтоб не только центральные нападающие выполняли свою работу. Игра вингеров также очень важна для выигранных вбрасываний. 

Но нельзя сказать, что преимущество по этому показателю однозначно будет на стороне "уток". В первом раунде точка осталась за игроками "Анахайма" в первых двух играх, но в третьей и четвертой преимущество было уже у "огоньков". И наверняка менеджмент "Ойлерс" просмотрят эти матчи и укажут своим игрокам, как надо действовать. 

Еще один важный компонент - сохранять спокойствие и играть в свою игру. Наверняка Марун, Лучич и Кассиан попытаются залезть под кожу игрокам "Дакс". Но важно не поддаваться на провокации. 

Общий вывод. Серия будет тяжелой. Серия будет полна ударов и синяков. Серия наверняка будет намного тяжелее, чем против "Калгари".

Да, возможно у "Дакс" немного более глубокий и опытный состав, и будем надеяться, что они сумеют этим воспользоваться. 

Let's Go DUCKS!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Anaheim Ducks
+57
Реклама 18+
Популярные комментарии
Агент б.П
+6
Тэлбот, конечно, сильнее Гибсона с Бернье. С защитой тоже спорно - когда все здоровы, то примерное равенство, но травмы (пусть и подлеченные) склоняют чашу весов на сторону нефтяников. Пары уровня Ларссон-Клефбом у Уток нет ни в каком сочетании.

С Нёрсом играть будет Беннинг, если не случится ничего экстраординарного. Грайба сыграл только первый матч с СХ, потом Мэтт его уверенно вытеснил.

В остальном согласен, серия будет горячая, с драками, силовыми, чирпингом и прочими вкусностями.

LET’S GO OILERS!
Stu Grimson
+5
Вперед Уточки, удачи!
DenisBu
+2
Наверняка Марун, Лучич и Кассиан попытаются залезть под кожу игрокам "Дакс". Но важно не поддаваться на провокации.

=============

Перри: да, мы не будем поддаваться на ваши провокации! :)
Sonny Milano
+1
Странно, я думал, это гиены воют, а не утки :)
Ответ на комментарий Bring it on, Miami
Если в первой же игре дома подарили 5 удалений ,что будет в Канаде тяжело представить

Похоже против судей придется больше попотеть чем против полу-бога
Агент б.П
+1
И что? по 6 игроков на льду, составы равные.
Ответ на комментарий Хозяин Бари
Empty net. Равнее некуда.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+