Реклама 18+

«Айлендерс» не отпускают «Тампу»: помогли сэйвы Варламова и подвиг защитника на последних секундах

А можно эта серия никогда не закончится?

«Тампа» и «Айлендерс» в полуфинале плей-офф дают настоящий ураган эмоций – Барри Троц орет на арбитров, Кучеров устраивает шоу, от которого в восторге все ценители креатива, а Андрей Василевский и Семен Варламов играют исключительно в режиме стены.

У «Айлендерс» был важнейший матч – если б они позволили «Тампе» сделать счет в серии 3-1, шансов ее достать у команды с Лонг-Айленда практически не осталось. При этом Барри Троц на пресс-конференциях излучает невероятную уверенность в силах своей команды: «У нас нет никаких сомнений в успехе. Я помню, какой была раздевалка после поражения в третьем матче от «Бостона», когда Маршанд забросил нам в самом начале овертайма. Было ощущение, что из ребят выпустили воздух. Они были крайне расстроены. Но они собрались, отбросили эмоции, вернулись к работе – и добились того, ради чего выходили на лед.

Как тренер, ты всегда задаешь себе вопрос: нужно ли что-то менять в преддверии следующего матча? И в данном случае ответ скорее отрицательный. На такой стадии плей-офф игра почти всегда решается какими-то долями секунды или сантиметрами».

Троц не вносил глобальных изменений – «Айлендерс» полагались на уверенную защиту, четкое давление и великолепного Варламова. Давление Троц выкрутил на максимум во втором периоде с дальней скамейкой – 17 бросков за период, удаления у «Тампы» и три шайбы за 20 минут. Решающая – у одного из лучших ролевиков лиги Мэтта Мартина.

 

При этом против такой «Тампы» даже счет 3:0 не дает гарантию успеха – «Лайтнинг» быстро забили два гола в третьем периоде, а на последних секундах имели момент, который мог перевести игру в овертайм. Макдона отыграл Варламова и катил шайбу в пустые ворота, но вмешался защитник «Айлендерс» Райан Пулок.

 

Команда Троца по делу забрала четвертый матч и едет на пятую игру с максимальной уверенностью в своих силах – есть шанс повернуть серию в свою пользу.

«Монреаль» – сердце Кубка Стэнли-2021. У команды не очень много таланта, зато стальные яйца и четкий план на полуфинал

Кучеров – лучший распасовщик НХЛ: его передачи в серии с «Айлендерс» – это фантастика

Фото: REUTERS/Dennis Schneidler

+46
Популярные комментарии
BUTCH GORING
+49
Пусть эта серия закончится уже как можно быстрее, просто если вы болеете за одну из этих команд, то никаких нервов у вас уже не осталось
И спасибо тебе дорогой Джошуа Бэйли, за все! И даже за то, что ты остаешься для Российских журналистов таким не замеченным, являясь при этом лучшим бомбардиром команды за три последних Play off
Tango442
+28
Сейв Пулока получился куда эпичнее.. последняя секунда матча и этот сейв сравнивает счёт в серии! Не не.. спасение года однозначно!
Ответ на комментарий Dastan 82
Даже немного жалко из-за сэйва Пулока. Какой все же эпичный гол бы получился...
Vic132
+17
Получился эпичный сэйв. Тоже неплохо!
Ответ на комментарий Dastan 82
Даже немного жалко из-за сэйва Пулока. Какой все же эпичный гол бы получился...
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+