Реклама 18+

У Тренина – первый дубль (и очки вообще) в Кубке Стэнли! Но это не помогло «Нэшвиллу» затащить матч с «Каролиной»

«Ураганы» ведут в серии – 3-2.

Вы совершенно зря не следите за серией «Нэшвилла» и «Каролины» – вот где огонь Кубка Стэнли-2021: камбэк «Предаторс» в серию с 0-2, пять овертаймов за 3 последних матча, 31 шайба на двоих, крутые сэйвы Сароса и Недельковича в конце концов. Даже есть за кем последить из русских: Свечников – у «Каролины», у «Нэшвилла» – Тренин. Причем последний смотрится временами даже поинтереснее.

Да-да, тот самый Тренин, что во время аренды в СКА выбил только 4+3 за 21 матч и получал в среднем 12 минут. В НХЛ ему доверяют больше (пусть средний айстайм и выше за счет дополнительных овертаймов) – и он наконец-то набрал свои первые очки в Кубке Стэнли, сделав дубль в пятой игре серии.

В середине первого периода Тренин задел шайбу после броска Йоси от синей линии – и она просто перелетела Недельковича.

 

А в самом начале второго периода снова вывел «Нэшвилл» вперед: с Сиссонсом они реализовали выход 2-в-1. 

 

Всего у Тренина за вечер 2+0 при двух бросках, полезность «+2», 4 хита и 15:42 на льду – его второе время в этом плей-офф (но во втором матче отыграли почти 2 овертайма).

После матча Якова позвали на zoom-конференцию, где попросили рассказать о том, как у него получился этот дубль.

«Когда мы забивали первый гол, я поехал на вратаря, чтобы закрыть ему обзор. И там мне повезло со счастливым отскоком. Я даже не сразу понял, что произошло. Но увидел, что шайба влетела в ворота, и все вокруг из нашей команды начали радоваться. А второй гол – мы вдвоем вышли на их защитника и вратаря. Сиссонс в том эпизоде сыграл чертовски здорово, и мне просто оставалось завершить эту атаку. Вот в прошлом матче такая реализация у меня хромала. И ребята мне говорили, что я обязательно еще забью. Моменты ведь были. И вот сегодня это получилось», – приводит слова нападающего русскоязычная версия сайта НХЛ.

Однако все эти объяснения Тренина были грустными: «Конечно, это очень хорошо, когда ты забиваешь голы. Но самое главное, наша команда не победила. Поэтому мой дубль не имеет никакого значения».

«Каролина» сравняла счет в третьем периоде (на дубль Тренина – дубль Нечаса), и с 2:2 команды доигрались до своих любимых овертаймов – на этот раз, правда, потребовался всего один. И даже не целиком, а первые две минуты.

Вратарь «Нэшвилла» Юусе Сарос пытался отбросить шайбу с пятачка подальше, но получилось только подбросить ее – и капитан «Каролины» Джордан Стаал попал по ней прямо в воздухе. 

 

«Каролина» в шаге от прохода в следующий раунд, но, кажется, в этой серии все самое интересное только впереди.

Кубок Стэнли

Дата проведения
26 мая, 03.00, «PNC Arena»
0:1 – 11 Тренин (Йоси)
1:1 – 14 Нечас (Хэмилтон)
1:2 – 20 Тренин (Сиссонс)
2:2 – 52 Нечас (Слэвин)
3:2 – 62 Дж.Стаал ()
Вратари: Неделькович 23/25 – Сарос 34/37.

Счет в серии: 3-2

Макдэвид привез решающий гол в серии: потерял шайбу в третьем овертайме – и «Виннипег» вынес «Эдмонтон» 4-0

Новый перфоманс Сорокина: 48 сэйвов и победа во втором овертайме. Он выиграл в плей-офф все три матча

Овечкину скоро 36, а он в большом порядке. Если бы это зависело только от него, «Вашингтон» прошел бы дальше

Фото: REUTERS/James Guillory

+42
Популярные комментарии
feodornt1
+25
Почему это никто не следит за этой серией, именно за ней и слежу, во-первых сами матчи огонь 🔥🔥🔥, во-вторых атмосфера на аренах, особенно в Роли супер,да и вообще Харрикейнз вполне могут в финале оказаться,Великолепная Банда Придурков!
пользователь заблокирован
+15
Крутая команда. Всё есть, и мегаталантливые игроки, и отличный тренер, и амбициозный владелец. Контендер на долгие годы. Дуги ещё бы оставить летом.
Ответ на комментарий feodornt1
Почему это никто не следит за этой серией, именно за ней и слежу, во-первых сами матчи огонь 🔥🔥🔥, во-вторых атмосфера на аренах, особенно в Роли супер,да и вообще Харрикейнз вполне могут в финале оказаться,Великолепная Банда Придурков!
гузяка
+14
"В НХЛ ему доверяют больше (пусть средний айстайм и выше за счет дополнительных овертаймов)" - эта фраза, конечно, гениальна по своей бессмысленности.

И да, это тот самый Тренин, у которого 7+6 за 50 матчей в НХЛ при среднем айстайме 11.54 (даже с учетом дополнительных овертаймов). Яша молодец, с дублем его, но чтобы сделать вывод о том, что в НХЛ ему доверяют больше, нужно использовать какую-то альтернативную математику.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+