Реклама 18+

«Вашингтон» остался без лучшего оборонительного центра. Без него уже проиграли овертайм второго матча – некому сдержать звено Бержерона

Одной проблемой больше.

«Вашингтон» в этом году героически продирается через препятствия и потрясения – ковидный сезон, потухший центр чемпионской команды, травмы и нестабильный дуэт вратарей. Во втором матче серии с «Бостоном» добавилась еще одна проблема – Ларс Эллер провел на площадке 9:38 и выбыл с повреждением. Сыграет ли он в третьей игре – неизвестно, и это очень плохо для «Кэпиталс».

Эллера «Вашингтон» выудил у «Монреаля» летом 2016-го – за два пика второго раунда. «Монреаль» взял на эти пики Йони Иконена и Оливье Родрига (оба в НХЛ все еще не сыграли), а Эллер – выиграл Кубок Стэнли и превратился в одного из самых полезных оборонительных центров в лиге.

Оборона – не его основная специализация, датчанин вообще достаточно универсален. До этого сезона он стабильно набирал больше 30 очков за регулярку – отличные показатели для парня из третьего звена с зарплатой всего в 3,5 млн долларов.

 

Исходя из полезности Эллера, Питер Лавиолетт приготовил секретное оружие против лидеров «Бостона» – на звено Бержерона он наложил тройку Раффль – Эллер – Шири и получил отличный результат.

 

Эллер с партнерами четко выключил главную атакующую силу соперника – за два матча 5-на-5 они пропустили только один гол, который датчанин перекрыл тем, что поучаствовал в голевой атаке Хэтэуэя. В овертайме его очень не хватило – и забила как раз первая тройка «Бостона».

Таким образом, «Кэпиталс» сильно теряют в защитной эффективности, если Эллер все же не выйдет на третий матч. По Бержерону работала и тройка Дауда, но делала это менее удачно. Кузнецов не умеет защищаться на элитном уровне, так что остается Ти Джей Оши, которого двинули на позицию третьего центра – скорее всего, они вместе с Уилсоном и попытаются остановить атаку «Бостона», но нужно понимать, что они уже пытаются перекрывать тройку Крейчи, так что Питеру Лавиолетту предстоит решать очень непростую задачу.

«Вашингтон» зашел в плей-офф с вооот такой дырой в воротах. Двое молодых (один дурит, другой уже сломался) и 40-летний запасной

У Кузнецова – кризис в «Вашингтоне»: выпал из состава, говорят об обмене. Уже 2,5 года он ищет вдохновение

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith, Rob Carr; REUTERS/Brad Mills-USA TODAY Sports

+53
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+48
Счет серии 1-1, потные матчи, а на спорсте уже туча статей про безнадежный Вашингтон.
Ashot Galkin
+22
походу им придется Кузнецова все таки выпускать
777тч
+19
я вот тоже так думал. Эллер Эллером, но в воротах мужик 40 летний 2 матч играет и всё на тоненького, Бостон тупит
Ответ на комментарий Helge8
надеюсь, Бостон легко пройдёт дальше
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+