Реклама 18+

У Сорокина – дебют в Кубке Стэнли: помог «Айлендерс» обыграть «Питтсбург» в первом матче

Малкин пропускал игру.

Если что-то и казалось стопроцентным в составе «Айлендерс» – то даже не их четвертое звено, а место Варламова как первого вратаря. Но буквально за пару часов до матча стало известно, что Семен игру пропустит: у него опять проблемы с нижней частью тела (клубы не раскрывают точный характер травм, но мы помним, что у Варламова проблемы с пахом).

Барри Троц мог поставить опытного Кори Шнайдера – только это все-таки слишком большой риск, он почти не играл в сезоне. Поэтому основным на матч заявили Илью Сорокина, который отвратительно начал свою карьеру в НХЛ, но быстро адаптировался даже без ссылки в АХЛ (наверняка помог легендарный тренер Митч Корн) и в середине сезона стал надежным сменщиком Варламова. Старты они не делили – как в прошлом году с Томасом Грайссом, но для бэкапа Илья играл немало. А в воскресенье выиграл первый же матч в Кубке Стэнли.

Последние два раза «Питтсбург» вылетал из плей-офф из-за того, что был слишком аморфной и читаемой командой, у которой на все примерно один план действий. Против ощетинившихся «Айлс», от которых «пингвины» уже получали 0-4, так продолжать было нельзя – да и состав подобрался другой. Чуть ли не ведущим звеном, как и в 2016-м, должна была стать третья тройка с Джаредом Макканном, Джеффом Картером, приобретенным на дедлайне носителе чемпионской ДНК, и не имеющим никакого отношения к Джонни Фредериком Годро. Но Евгений Малкин получил повреждение – и «Питтсбургу» опять пришлось мешать звенья.

«Пингвины» мощнейше навалились на ворота соперника, бросали почти с любых дистанций (первый бросок сопернику позволили нанести где-то минуте на 7-й), и продвинутая статистика отлично отражает масштабы доминирования: 15-4 по моментам, 6-1 по высокоопасным моментам. Уже в первой двадцатиминутке можно было и заканчивать – но Илья Сорокин был явно против этого:

 

А вот еще один момент с сэйвом головой

Впрочем, не все было так красиво. Сорокин сбил форварда Джейка Гюнцеля почти у самого борта, сунув клюшку в ноги – если бы скорость у нападающего была повыше, то все могло кончиться плохо и для Джейка, и для Ильи (помните момент в плей-офф КХЛ с Каспарсом Даугавиньшем, который сломал ребро после фола Шестеркина?). Но Сорокин получил две минуты и только обвинения в грязной игре в твиттере.

А вот Тристан Джерри, который защищал ворота «Питтсбурга», сыграл где-то на кол из десяти. Он пропустил два примерно одинаковых гола, причем первый еще и стал фактически первым моментом «Айлендерс» в игре.

 

В эпизоде с решающим голом Кайла Палмиери в овертайме Джерри, как могло показаться, закрыл почти все – но оставил очень удобную для Палмиери щелочку, которую форвард и нашел.

 

Джерри буквально сразу же начали уничтожать – жестче всех выразился журналист The Athletic Джесси Маршалл: «Питтсбург» заслуживал лучшей игры вратаря, чем та, что сегодня показал Джерри. Это была игра, не соответствовавшая уровню плей-офф. Четыре гола – и все пришли просто ниоткуда».

А еще один победитель игры – генменеджер «Айлендерс» Лу Ламорелло и команда его скаутов и помощников. Три очка набрал Жан-Габриэль Пажо, которого команда выменяла на дедлайне прошлого года, два гола (в том числе и победный) – Кайл Палмиери, который пришел на дедлайне-2021 и бледно провел концовку регулярки. Но мы знаем, кто смеется последним – правда, это была лишь одна игра. Но сомнений в ее исходе было почему-то очень мало. 

Кубок Стэнли. Первый раунд.

Счет в серии: 0-1

Бобровский плохо играет в кубковых матчах, но есть одна команда, которую он уже выносил – это «Тампа»

«Вашингтон» вылетит в первом раунде, Капризов удивит, а «Колорадо» дойдет до финала – все к старту плей-офф НХЛ

«Вашингтон» потерял еще одного вратаря, но забрал первый матч серии с «Бостоном». Овечкин – зверюга 💪💪💪

Фото: Gettyimages.ru/Emilee Chinn

+61
Популярные комментарии
pops_79
+21
Не понимаю претензий к Джарри. Ну может третий гол. И подтащил же много где. Если уж на то пошло, то оборона ему мягко говоря не помогала
Shil66
+15
39/42 по броскам очень достойно, плюс были очень сложные броски, отраженные коньком, например. Хотя бы обзор посмотрите, что-ли, прежде чем писать.
Ответ на комментарий Oleg_MC
Неплохо так затащил, 3 пробоины всего лишь)))
Андрей Красин
+13
Первые два были такими же берущимися - с дистанции, с хорошим обзором. Видно, что инстинктивно сжимается, когда шайба летит на уровне головы. Айлендерс его изучили, будут по верхним углам всю серию бить.
Ответ на комментарий pops_79
Не понимаю претензий к Джарри. Ну может третий гол. И подтащил же много где. Если уж на то пошло, то оборона ему мягко говоря не помогала
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+