Реклама 18+

Малкин выбил 1100 очков в НХЛ. Больше него из русских – только у Овечкина и Федорова

Первая звезда матча с «Бостоном».

Все так привыкли к тому, что Овечкин пачками выбивает рекорды, переписывает историю и стремительно поднимается по таблицам, что редкие достижения других игроков невольно уходят в тень. Но ведь в НХЛ играет и еще один русский хоккеист, претендующий на звание легенды в будущем – Малкину просто не повезло с поколением: во параллельной вселенной без Кросби и Овечкина медийный статус главной звезды точно достался бы ему.

В ночь на вторник, в матче с «Бостоном», Евгений выбил 1100 очков в регулярках за карьеру – сумасшедший результат. Забавно, что потенциальный балл номер 1099 мог обернуться привозом, но Маршанд плохо ловил шайбу руками, а Эван Родригес умеет выбирать момент для броска.

 

Добивал «Бостон» Малкин уже сам: раскрутил большинство «Питтсбурга» в чужой зоне – и бросил после передачи Кросби.

 

«Этот парень, я считаю, сильно полагается на уверенность в собственных силах – он даже сам оказывает большое давление на себя, чтобы атака для нашей команды стала еще лучше, – рассыпался тренер «Пингвинов» Майк Салливан в комплиментах после матча. – Сейчас он показывает сильную игру. Очевидно, он для нас доминирующий игрок. Вы просто замечаете его каждый раз, когда он на льду. Такое ощущение, что шайба следует за ним. И вот тогда вы знаете, что он в своей игре».

Евгений – третий русский игрок в НХЛ, кто пересек отметку в 1100 очков. Больше – только у Сергея Федорова и Александра Овечкина.

И кажется, нескоро этот список разбавит кто-то из новичков – Кучеров пропускает эту регулярку, график Тарасенко, Панарина и Кузнецова не такой уж и впечатляющий, а Капризов, кажется, поздновато уехал в НХЛ – и не особо повезло с партнерами для подобных достижений. Так что держим в уме разве что Свечникова – и восхищаемся бомбардирскими талантами Овечкина с Малкиным.

Впрочем, для «Питтсбурга» цифры Малкина тоже очень важны – он третий, кто набрал столько в свитере с «Пингвином».

Евгений плохо начал сезон – он и сам в этом признавался, а авторы The Athletic даже называли тот период «худшим хоккеем в своей карьере». о сейчас у него 8+16 в 24 матчах и результативная серия из 8 игр подряд. До лидеров гонки бомбардиров – из «читерского» канадского дивизиона нереально далеко, но Малкин уже второй русский бомбардир регулярки. После Капризова.

Овечкин – 717 голов и 6-е место в истории НХЛ! Добил мертвый «Баффало» и догнал Эспозито

Жаркий день Панарина: выбил 1+2, эффектно привез в овертайме (объяснил свой риск) и обещал ответить на обвинения Назарова

Здено Хара – два метра величия. Даже в 43 он лучший в обороне «Вашингтона»

Фото: East News/AP Photo/Jeffrey T. Barnes; Gettyimages.ru/Patrick Smith

+86
Популярные комментарии
JIuBepnyJIb_HopMyJIb
+28
у Лемье, конечно, статистика дикая!
Ron Francis
+22
Это элементарно, Ватсон. Джари бобёр, а Санёк наше всё)))
Ответ на комментарий ГиРукоптер
Я не понимаю, почему на спортсе нет ни одного материала про Тристана Джарри. Вы посмотрите как он играет? Давно уже заслужил хотя бы один материал на главной.

Зато после гола, да даже игры Овечкина из каждого утюга плюются новостями.
PavEkb
0
По набранным очкам за одну игру Малкин лучше Овечкина. Лично мне он всегда больше импонировал как хоккеист - более техничный и разносторонний, чем Овечкин.
Но это мое мнение
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+