Реклама 18+

Капризов мощно ворвался в НХЛ: идет на лучшего новичка, прокачивает списанного шведа, а черный активист называет его братишкой

Еще немного, и станет главной звездой клуба.

Все, можно спокойно говорить – Капризов готов к НХЛ, и лига не выглядит для него другой галактикой. Арсенал приемов, который работал на уровне КХЛ, Кирилл перенес в Северную Америку и теперь помогает «Миннесоте» побеждать.

Капризов приводит в восторг комментаторов домашних матчей «Колорадо» своими корабликами – еще в ЦСКА партнеры Кирилла удивлялись, что боком он катит быстрее, чем некоторые в обычном режиме.

Капризов уверенно прет за «Колдером» – забивает, отдает и лидирует в гонке бомбардиров для новичков. А главный конкурент – голкипер его же команды Каапо Кяхкенен, который также проводит очень сильный сезон.

Капризов набирает очки пять матчей подряд и чаще угрожает воротам – похоже, понял, что в нынешней «Миннесоте» может брать больше бросков на себя. Даже очень сложных бросков, когда шайба скачет из-за сломанной клюшки Виктора Раска.

 

Кстати, о Раске – Капризов реанимирует карьеру шведского центра, который, казалось, прочно затух из-за травм и потери уверенности. Виктор поймал химию с Капризовым и Зукарелло – набирает очки те же 5 матчей подряд и выглядит намного интереснее, чем в предыдущие два сезона. Совсем неплохо для человека, который с контрактом в 4 млн регулярно оказывался в запасе.

Капризов – душа раздевалки и действительно свой парень. Перед стартом сезона он ходил в гости к Райану Сутеру – играл с его детьми и даже выпил пивка. С Мэттом Дамбой, одним из главных активистов по теме BLM, Кирилл вместе смотрел МЧМ – грустил во время матча с Канадой в сторис Дамбы. А сегодня Мэтт завалил победную в овертайме и вышел на интервью в футболке с изображением Кирилла. А дальше назвал его братишкой – на русском!

Футболку с Капризовым носит не только Дамба – это теперь главный мерч в раздевалке «Уайлд». Dollar Dollar Bill Kirill – отсылка к ценности Капризова для команды, что он забивает голы и набирает очки на все деньги.

Кажется, в пятом раунде драфта «Миннесота» выхватила свой спасительный билет – русского парня, который быстро стал своим в главном хоккейном штате США.

Кажется, Капризову придется тащить атаку «Миннесоты» в одиночку. Но там хорошая оборона и даже есть шансы на плей-офф

Карьера Капризова – образец для всех молодых. Вырос на периферии, доказал все в КХЛ, уехал в самом расцвете

20 лет назад в «Миннесоте» уже играла звезда из России: Сушинский подрался со своим вратарем, сбежал в Омск и обвинял тренера

Фото: REUTERS/David Berding-USA TODAY Sports

+172
Популярные комментарии
ARoman91
0
Капризов и Свечников наши будущие звёзды!
Алексей Дербенко
+67
Если смотреть на 2-3 года вперёд, Штюцле будет интереснее - этакий немецкий Макдэвид, который даже в лайт-версии будет 100очковым.

Капризов начал ожидаемо, абсолютно созревший (даже чуть перезревший) игрок уровня НХЛ. Он больше интересует в плане отдачи в плей-офф, когда против него, как лучшего игрока, будут играть персонально и очень жестко прессовать.

Из тех, кого удалось посмотреть, очень понравился Артём Зуб. Если продолжит в том же духе, в конце сезона стабильно будет иметь 20+ минут игрового времени.
+ ну и Зигрес, конечно. Сейчас малёха оботрётся и начнёт выдавать контент, просто совсем зелёный ещё.
Dimash Balatayev
+26
"стал своим в главном хоккейном штате США",- помню в "Как я встретил вашу маму" один из героев был из Миннесоты и болел за хоккейный клуб)
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+