Реклама 18+

Бобровский снова пропустил 6 шайб. Его «Флорида» не может и, кажется, не хочет играть в обороне

А у Волкова – первый гол за «Тампу».

Все-таки удивительно, как команды из одного штата с налоговыми льготами могут совершенно по-разному использовать свое географическое положение. У «Тампы» два Кубка Стэнли и одна из сильнейших команд десятилетия. А «Флорида» выписала Сергею Бобровскому 10 млн в год с надеждой на то, что он самостоятельно поймает все шайбы.

Проблема в том, что современный хоккей так не работает – даже Доминик Гашек в таких условиях не смог бы заработать свое легендарное прозвище и брать «Везины» одну за другой. Хорошей команде нужна система, нужны игроки, которые выкладываются в защите, и, самое очевидное, нужны защитники, которые умеют читать игру.

Всего этого у «Флориды» нет. Вместо системы – Барков и Юбердо. Вместо возврата в оборону – прямые ноги Александра Веннберга в средней зоне. Вместо защитников – Экблад и Йендл на жирных контрактах.

Кажется, из союза Бобровского и «Пантерс» не выйдет ничего хорошего – классного вратаря придавило контрактом, который в любом случае сделает виноватым его. Потому что звезды несут ответственность за результат – если ты зарабатываешь как звезда, требовать с тебя будут как со звезды. И обстоятельства никому не интересны.

К Бобровскому были вопросы по итогам прошлого сезона, и он не пытался выгораживать себя – работал, пытался поймать свой ритм. Как результат – за семь матчей этой регулярки он уже дважды пропускал по 6 шайб. В прошлом сезоне таких матчей тоже было 2, но за 49 игр в старте.

Наверное, стоит вспомнить, что статистика его сменщика Криса Дриджера намного лучше, но, например, против «Тампы» у Криса ровно 0 матчей – их играл Бобровский, и в первом выглядел отлично. Во втором – не справился и не зачистил ошибки партнеров.

Смешно, но в равных составах модель NaturalStatTrick нарисовала «Тампе» меньше двух ожидаемых голов. В реальности «Лайтнинг» забили пять (еще один – в большинстве).

Худший для «Флориды» получился пятый, который забил Александр Волков, один из неожиданных героев прошлогоднего финала. Для Волкова эта шайба стала первой в НХЛ.

 

Просто обратите внимание, как «Флорида» возвращается в защиту. Игрок в центральном круге – Александр Веннберг, который на прямых ногах смотрит, как его защитника долбят в форчеке сразу двое соперников. Контракт Веннберга выкупил «Коламбус», но шведу, кажется, все равно – он просто решил не напрягаться при счете 1:5.

Проблема в том, что «Флорида» играет так, словно счет 1:5 – всегда. И только критикой Бобровского эту проблему не решить.

Дата проведения
14 февраля, 03.00, «BB&T Center»
0:1 – 24 Палат (Сергачев, Хедман)
0:2 – 25 Жозеф ()
0:3 – 32 Джонсон (Смит)
0:4 – 39 Джонсон (Рутта, Палат)
1:4 – 49 Ватрано (Луостаринен, Коннолли)
1:5 – 50 Волков (Жозеф, Смит)
1:6 – 55 Гудроу (Гурде)
Вратари: Бобровский 22/28 – Ан. Василевский 33/34.

Когда игра идет не по плану Ларионова, сборная России ничего не меняет. Это верность идеям или путь к повторению 0:5?

В сборной России играет 17-летний юниор. Младше него были только Овечкин и Третьяк

Вдохновляющая история из сборной России: парень ехал в молодежку пахать в четвертом звене, а через месяц превратился в молодую звезду

Фото: REUTERS/Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

+59
Популярные комментарии
IzhStyle
+53
Решение Бобровского уйти из Коламбуса Тортса, где он брал Везину и был последним кирпичиком в обороне жакетов, в беспорядочный хаос южан из Флориды дает о себе знать, ни о какой Везине речь не идет, можно только порадоваться за зарплаты Сергея
Saracen
+45
Уже совсем нелепо выглядят попытки выгораживать Бобровского апеллируя к ужасной обороне Флориды. Базару ноль, оборона Флориды далека от идеала, но Бобровский не спасал даже в тех моментах, в которых должен спасать именно вратарь, по крайней мере элитный вратарь (а зарплата у Бобровского именно на таком уровне). Оборона Флориды не мешает например Джиджеру показывать куда более качественную игру, что видно даже чисто по статистике. Или почему в Джетс, у которых последние пару лет явный недобор адекватных кадров в обороне, Хеллибак регулярно выручает и даже умудрился везину получить. Проблемы Флориды не ограничиваются одним Бобровским, но его вину за результаты ниже ожидаемых отрицать уже просто невозможно. Очевидно, после подписания с Пантерс у него произошел спад, причем он не временный, а уже совершенно явно системный, и причины его пока не до конца ясны и с ними нужно что-то срочно делать. Крест на Бобровском ставить нельзя, но объективно есть серьезные проблемы.
artaleron
+28
У Флориды защита не самая великая конечно, но она стала по качеству явно лучше чем год назад. Гудас и Нутиваара это явно лучше чем Стиллман и Пысик/Браун, Уигар из рандомного чувака с 7 раунда вырос в качественного дефа-универсала, Экблад солидно сезон начал, Строльман стареет, но все еще довольно подвижный.

Да, такие игры когда лажают все полевые и к вратарю вопросов немного, бывают - но факт есть факт. Бобровский в целом не тащит, тот же Дридгер стоит куда увереннее и спокойнее
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+