Реклама 18+

Уникальный матч в НХЛ: Юбердо и Форсберг набрали по 5 очков. Среди пострадавших – Бобровский

Это случилось третий раз за 30 лет.

«Флорида» здорово начала этот сезон. Да, немного помогли переносы матчей из-за карантина у соперников, но все равно: 7 матчей, 5 побед и ни одного поражения в основное время – все игры с очками. Разумеется, такой результат не был бы возможен без лидеров – Юбердо и Баркова. Когда-то с ними в тройке играл Дадонов, но он ушел в «Оттаву» (1+2 в 11 матчах), а оставшихся звезд развели по тройкам – благодаря чему «Пантерс» обрели баланс и познали дзен.

Джонатан Юбердо – кажется, одна из самых недооцененных звезд НХЛ. Все знают, что он топ и его весьма высоко ставят в разнообразных рейтингах, но, кажется, форвард недополучает заслуженного внимания. Сегодня он попытался это исправить – вот так выглядел хет-трик Юбердо:

• убежал и идеально реализовал выход один-на-один уже на второй минуте;

• полез на пятачок в середине первого периода – и шайба от него отрикошетила в ворота;

• мощно пальнул с центра зоны на 36-й минуте:

Это был первый хет-трик 27-летнего Юбердо в НХЛ. А еще были две результативные передачи: на Баркова при голе Экблада и на Баркова при голе Баркова. «Конечно, я счастлив»,  – немного грустно после матча отметил Джонатан.

Было одно «но» – в составе «Нэшвилла» нашелся почти такой же сумасшедший. Филип Форсберг тоже набрал 5 очков этим вечером: немного в другой комбинации – 2+3, зато c победным голом в овертайме.

 

«Это было невероятно. У него могло быть 10 очков сегодня вечером, – восхищался партнером Мэтт Дюшен. – Он сделал эту игру, все, за что он брался эти вечером, получалось. Вам просто нужно было находиться на льду в то же время, когда и он».

Восхищаться было чем – посмотрите, какую конфету Форсберг выложил Дюшену:

 

Конечно, при такой результативности команд страдали вратари: «Нэшвилл» заменил Сароса после двух периодов (24 броска – 19 сэйвов, у Ринне – 12 сэйвов при 12 бросках), Бобровский остался в воротах «Флориды» до конца и сделал 35 сэйвов (41 бросок, 85,4% ОБ), но не все шайбы можно было назвать неберущимися. «Предаторс» испортили Сергею возможность стать первым вратарем клуба, начавшему сезон с четырех побед.

А вот Форсберг с Юбердо вошли в историю: за последние 30 лет это третий матч, где хоккеисты-соперники набирают по 5 очков. Компания солидная: Айзерман – Л. Робитайл («Детройт» – «Лос-Анджелес», февраль 1993-го) и Рекки – Игинла («Тампа-Бэй» – «Калгари», март 2009-го).

Вообще для иллюстрации результативности Форсберга и Юбердо можно не резать отдельные моменты, а сразу включать обзор всего матча – все равно он почти полностью посвящен им: из 11 голов они поучаствовали в 10. 

 

У Овечкина – 709 шайб в НХЛ, он обошел Гартнера. Но главный русский бомбардир сезона – Панарин: 0+3 и победа «Рейнджерс»

Лундквист пропускает сезон из-за серьезных проблем с сердцем. Какую операцию ему сделали и есть ли шансы вернуться в НХЛ?

«Монреаль» очень быстро перестроился и выглядит топом канадского дивизиона. Там растут классный русский новичок и новый Бержерон

Фото: REUTERS/Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

+55
Популярные комментарии
Why always me?!
+15
Игра в обороне Коламбуса подходила Бобровскому больше, отсюда и качественная игра. Корписало и Мерзликин в Блю Джекетс это только подтверждают.
Олег В.
+8
Игра защиты Нэшвилла в моменте с первой шайбой Юбердо - это своего рода "топ". 
Три парня сделали всё, чтобы пропустить - потеряли шайбу, выпустили её из зоны, отдали не глядя стрёмный пас назад, врезались в судью...
И всё это на второй минуте матча!
Вот это начало )))
Ганс-Ульрих Рудель
+3
Самое забавное что на матчи Флориды столько же народу приходило и до ковида
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+