Реклама 18+

Собрали все ретро-формы НХЛ на новый сезон. Наслаждайтесь

Только сейчас вы поймете, что значит «сводит олдскулы».

Следующий сезон НХЛ обязателен к просмотру для любителей красоты и стиля. Даже если вы бросили смотреть хоккей лет 20 назад. Особенно если вы бросили смотреть хоккей лет 20 назад! НХЛ и adidas долго держали интригу в соцсетях по поводу свитеров Reverse Retro ADIZERO:

И в понедельник ретро-формы на сезон НХЛ-2020/21 все-таки были представлены – каждая из команд в таком виде проведет несколько матчей чемпионата, а в некоторых играх сразу оба клуба выйдут на лед в старых свитерах. Но точные дни ностальгии будут известны позднее – еще даже календаря на новый сезон нет.

«Айлендерс». На первый взгляд здесь не так  много изменений по сравнению с прошлым сезоном, но этот свитер – дань уважения команде-династии из 80-х.

«Анахайм». Свитер с изображением уткохоккеиста, на котором свитер со всеми любимой эмблемой «Дакс» – каков сюжет, а? Так выглядела первая дополнительная форма «Анахайма» в истории НХЛ – это был 1995 год.

«Аризона». Альтернативная форма «Финикса» из 1999 года сейчас смотрится на удивление привлекательно.

«Баффало». Так выглядел первый альтернативный свитер команды в НХЛ, но с малюсенькой разницей: цвета были красно-черными! Сейчас же решили использовать современную гамму. 

«Бостон». За основу брали свитеры из 1988-го и 1990-го годов, к ним добавили желтый цвет и голову медведя на плечо.   

«Ванкувер». Если сменить цвета на красный и синий – то получится точь-в-точь альтернативная форма из 2001 года.

«Вашингтон». Лучший логотип «Кэпиталс» поместили на современный свитер команды – хотя наверняка все скучают по той оригинальной синей форме из 1997-го.

«Вегас». Клуб из мировой игорной столицы еще слишком молод для ретро-джерси. Поэтому таким дизайном они просто отдают свое почтение команде «Лас-Вегас Тандер», игравшей в середине 90-х в IHL. 

«Виннипег». За основу взяли свитеры «Джетс» из первого сезона в НХЛ, но обновили самолет и цвета.

«Даллас». Этот свитер – отсылка к победному Кубку Стэнли 1999 года. Интересно, за сколько смен Александр Радулов превратит белоснежный свитер в что-то более пятнистое?

«Детройт». Еще один свитер, который предстоит стирать с отбеливателем – дизайнеры вдохновлялись чемпионским сезоном-1997/98 и матчами «Столетней классики»

Большой выбор атрибутики NHL по скидкам

«Калгари». Можно подумать, что клуб решил официально побрататься сразу с ЦСКА и «Куньлунем», но нет – это первая альтернативная форма «Флэймс». А потом несколько сезонов была даже официальной домашней.

«Каролина». Свитер – зеркальное отражение «Хартфорда» (в 1997-м клуб переехал в Северную Каролину и сменил название) с серым цветом в качестве основного. Когда в такой форме играли в последний раз официальный матч – Андрей Свечников еще даже не родился.

«Коламбус». Дизайн самого первого свитера клуба – но с красным фоном.

«Колорадо». Как и «Харрикейнс», решили охватит всю историю – дизайн формы «Квебек Нордикс» (клуб переехал в Денвер в 1995-м), а цветовая гамма – «Эвеланш».

«Лос-Анджелес». Логотип из 90-х, цвета из 70-х – в целом «дорохо-бохато» и выглядит по-королевски.

«Монреаль». У формы чемпионского «Монреаля»-1977 просто взяли и махнули местами красный на синий и наоборот. Получилось очень красиво. Болельщики ЦСКА точно знают, за кого болеть в ретро-матчах следующего сезона.

«Миннесота». Дизайн – современный, цвета – наследство от «Миннесоты Норт Старс». Хотя тут, конечно, вопросы в плане логики – ведь «Норт Старс» в итоге превратились в «Даллас Старс».

«Нью-Джерси». Зеленый цвет дождался своего часа на свитерах «Девилс» – теперь он основной!

«Нэшвилл».Шрифт и полосы – вот и все, что позаимствовали у первого свитера в истории клуба. Рукава теперь стали серебряными. 

«Оттава». «Сенаторс» в нынешнем сезоне и так вернули старый логотип – так что ретро-формой было сложно удивить. За основу взят свитер из самого первого сезона команды в лиге, но почти полностью залит красным. 

«Питтсбург».  Да, это не тот пингвин из фильма с Ван-Даммом. а буквы из сезона-1996/97. В похожем ходит Снуп Догг – но тут решили черный фон заменить на белый.

«Рейнджерс». Статуя Свободы появилась на свитерах клуба в 1996-м, но при нынешнем ее возвращении на джерси будет больше синего.

«Сан-Хосе». У первого альтернативного свитера клуба изменили цветовую гамму и сделали стильно серым.

«Сент-Луис». Красный и синий цвет с джерси 1995 года (еще Гретцки играл) поменяли местами, не тронув логотип. 

«Тампа-Бэй». Чемпион будет выходит на ретро-матчи в чемпионской форме 2004 года, только основной цвет вместо черного – синий. 

«Торонто». Отвлекитесь от губ на фотографии – вглядитесь в джерси: логотип сезона-1969/70 + полоски из сезона-1970/71. Получается, до этого додумались только спустя 50 лет?

«Филадельфия». Свитер – отсылка к 1995 году: финал конференции, мощнейший Линдрос. Но черные и белые цвета поменяли друг на друга.

«Флорида». В аналогичной форме «Пантеры» дошли до финала Кубка Стэнли в 1996 году, но основные и дополнительные цвета здесь перевернуты с ног на голову.

«Чикаго». Такую форму у «Блэкхокс» вы точно не помните – команда носила ее с 1937-го по 1955-й года. Это были альтернативные свитеры, где основной цвет был белый.

«Эдмонтон». Отсылка на первый сезон «Ойлерс» (и Гретцки) в НХЛ. Казалось бы, за 40 лет мы видели все возможные сочетания цветов у «Нефтяников», но эти джерси – первые с белым основным цветом и оранжевым воротником.

Сразу ответим на вопрос, который у вас уже созрел: 1 декабря ретро-джерси будут доступны для покупки в клубных магазинах, а также на официальных сайтах команд, лиги, adidas в интернете (для жителей не из США и Канады – только NHLShop.com). Ориентировочная стоимость одного свитера – 180-225 долларов США (13750 – 17200 рублей по курсу на вечер понедельника).

Что будет с НХЛ в новом сезоне: гибридные пузыри, привязка к Олимпиаде (летней), канадский дивизион

Проспект «Колорадо» за 10 минут забросил 4 шайбы – вытащил команду с 1:4 в конце матча. Его уже сравнили с Овечкиным

17 лет назад Овечкина пыталась задрафтовать «Флорида»: вычитали дни високосных годов, чтобы взять его на год раньше

Дружба Панарина и Кэйна – это не только слова. В 2016-м Патрик помог Артемию выбить большой бонус и в благодарность получил часы 

Большой выбор атрибутики NHL по скидкам

Фото: instagram.com/nhleuropetwitter.com/BlackhawksStoreinstagram.com/canes

+178

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
АРХАТ
+54
Позор Виннипегу что не сделали свитер с Атлантой, не надо забывать свою историю. Всё-таки "дятлы" играли в НХЛ 12 лет.
Тоже самое можно сказать и о Калгари, которые могл бы вспомнить что первые 8 лет были Атлантой Флеймз
Респект Каролине и Колорадо, что не забывают свою историю.
Антон Круть
+44
Какой шикарный лого у "Флориды" был...с нынешней посредственностью не сравнить.
Сан-Хосе прямо приступ ностальгии вызывает, в конце 90-х- начале 00-х была очень популярна Акула на бейсболках)
InSky InSky
+24
Династия Айлендерс была в 80-х. Поправьте в статье.
Написать комментарий 107 комментариев

Новости

Реклама 18+