Реклама 18+

Puck the virus. В фарме «Ванкувера» придумали футболки против пандемии

Эш против коронавируса.

12 марта НХЛ и АХЛ объявили о паузе в чемпионатах из-за пандемии коронавируса. Вскоре после этого игроки и клубы начали сбор средств для помощи работникам арен. Акцию возглавил Сергей Бобровский, сделавший щедрое пожертвование внештатным сотрудникам «BB&T Center», которые остались без работы из-за отмены мероприятий. Его примеру последовали остальные хоккеисты «Флориды» и многие клубы НХЛ.

Многие, но не все – руководство «Калгари» отказалось компенсировать сотрудникам потери в зарплате, еще одним клубом в этом списке стал «Виннипег». Правда, после обрушившейся на них критики обе команды изменили позицию.

Если некоторые клубы НХЛ банально не хотят помогать работникам, то в АХЛ ситуация сложнее – там просто нет таких финансовых возможностей.

Самый креативный способ спасти ситуацию нашли в фарме «Ванкувера» – «Ютике». Команда решила заработать на продаже футболок с надписью «Puck the Virus». Купить их можно на официальном сайте клуба, цена – 25 долларов. Доходы пойдут на зарплату 50 штатным сотрудникам, которые работают в материнской компании клуба Mohawk Valley Garden – именно она отвечает за арену, парковку и три кафе на прилегающей территории.

Президент «Кометс» Роберт Эш сказал, что футболки – идея вице-президента по маркетингу команды, а говорящий лозунг – детище телеведущего Джо Робертса.

Имя президента «Ютики» не случайно показалось вам знакомым: Эш – известный в прошлом голкипер. В России его помнят по выступлениям за «Ак Барс» и СКА. За казанцев он играл в сезоне-2007/08. С ним команда выиграла Континентальный кубок и дошла до полуфинала чемпионата России.

«Прошедший год в «Ак Барсе» – лучший сезон в моей карьере. Я всегда любил хоккей, но только в России я понял насколько сильно. Когда ты приезжаешь в незнакомую страну и в твоей жизни есть только спорт – начинаешь любить его еще сильнее», – говорил Эш.

В 2008 году он подписал 2-летний контракт со СКА на сумму 3,6 млн долларов. Сезон-2008/09 стал дебютным для КХЛ: 2 сентября состоялся первый матч, а через 15 дней Эш навсегда вписал свое имя в историю лиги, став первым голкипером КХЛ, отдавшим результативную передачу. Он провел неплохой сезон (19 побед, 91.2% отраженных бросков), СКА вышел в плей-офф, но Кубок Гагарина по иронии достался «Ак Барсу». Вратарь провел еще один сезон в Питере, после чего отправился покорять минское «Динамо».

До КХЛ Эш успел поиграть и в НХЛ: у него 186 матчей и 78 побед за «Койотис» и «Филадельфию». В АХЛ он выступал за «Спрингфилд», проведя в общей сложности 77 игр. В активе голкипера также матчи за сборную США на чемпионатах мира (2000, 2001, 2008 и 2009 годов), Олимпиаде-2006 и Кубке мира в 2004 году.

Эш завершил карьеру в 2012 году в качестве игрока швейцарского «Лангнау». А уже через год пришел в «Ютику».

«Эти беспрецедентные времена пройдут, скоро мы будем вместе. Но сейчас наши семьи и близкие должны быть на первом месте. Сотрудники являются основой нашей организации. Мы стремимся к тому, чтобы так было всегда. Поэтому мы создали фонд футболок под названием «Puck the Virus» для оказания финансовой поддержки персоналу, пострадавшему в результате этой паузы», – рассказал Эш.

Акцию уже поддержали Джереми Реник и профессиональный гонщик Стюарт Фризен. А «Кометс» в официальном твиттере призывают известного квотербека Тома Брэди обновить гардероб: «Каким бы ни был твой новый контракт, скорее всего, ты мог бы купить несколько футболок».  

Сейчас эти футболки – единственная надежда сотрудников компании. Из-за пандемии сезон АХЛ не возобновится до мая.

😱Пандемия добралась до НХЛ. У игрока «Оттавы» – коронавирус

Сто лет назад финал Кубка Стэнли не доиграли из-за эпидемии «испанки». Один игрок умер

Овечкин больше всех пострадал от остановки сезона. Не забьет 50 и не догонит Гретцки

Фото: uticacomets.com; РИА Новости/Владимир Федоренко

+33
Популярные комментарии
Alex J
0
Помню Эша еще по Филадельфии. Время летит
alniko
0
А я помню, как он за сборную США играл на чемпионате мира в СКАшной маске со звездой и серпом с молотом, было забавно)
Павел Пектубаев
+2
Я его помню по игре NHL 05
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+