Цирковой номер в Швейцарии: игрок подбросил шайбу с неудобной (!) и попал по ней в воздухе

Буллит года от шведского форварда. 

Форвард «Давоса» Маттиас Теденбю сотворил шедевр в матче с «Амбри-Пиотта»: он поставил точку в буллитной серии, растянувшейся на 18 попыток, – и сделал это весьма эффектно.

Нападающий подбросил шайбу в воздух и по-теннисному переправил ее в ворота. Этот гол с лету принес «Давосу» победу со счетом 3:2.

29-летний Теденбю проводит первый сезон в «Давосе». Сейчас на его счету 32 (16+16) очка в 41 матче. Это третий лучший показатель в команде. Предыдущие пять сезонов шведский форвард провел на родине. Все это время он мог играть в КХЛ – летом 2014-го Теденбю собирался в пражский «Лев», но сделка сорвалась из-за финансовых проблем клуба. «Лев» покинул лигу, а форвард подписал контракт с «ХВ-71».

До перехода в шведскую лигу Теденбю штурмовал НХЛ. В 2008 году «Нью-Джерси» выбрал его в первом раунде драфта, а уже в 2010-м он дебютировал в составе клуба. За четыре сезона он так и не закрепился в НХЛ, набрав всего 30 (10+20) очков в 120 играх, зато поиграл с Ковальчуком. Возможно, неплохая результативность и эффектные трюки помогут Теденбю получить еще один шанс в лиге.

Из-за коронавируса в НХЛ проблемы с клюшками. 75% производятся в Китае

Гурьянов включился в борьбу за «Колдер»: забил 17-й гол в сезоне. Он уже среди лучших в «Далласе»

+42
Популярные комментарии
memphis
+12
По виду так легко все сделал. Магия какая-то)
Станислав Абросимов
+10
Ну классно же) креатив это сила👍👏
Haman
+2
Новый челлендж :)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+