Реклама 18+

Русский игрок «Вегаса» забросил первую шайбу в сезоне. Он 20 матчей отсидел за допинг

А Флери снова божил.

2019-й получился для Валентина Зыкова безумно насыщенным. Загибайте пальцы: он дебютировал за «Вегас», забил первые голы в новой команде, хорошо проявил себя на предсезонке, дважды за один матч подрался с Эвандером Кэйном, набрал первые очки в новом сезоне, получил 20-матчевый бан за допинг, отсидел его, был сослан в АХЛ, начал набирать там очки, снова был вызван в основу и наконец-то забросил первую шайбу в этом чемпионате НХЛ.

В середине первого периода матча с «Ванкувером» он здорово сыграл на пятачке, добив шайбу с неудобной руки.

Этого эпизода могло и не быть, если б кто-то из команд НХЛ забрал Зыкова с драфта отказов, куда «Вегас» выставил его после дисквалификации, чтобы перевести в фарм-клуб. Тогда казалось, что путь обратно для игрока закрыт, а ЦСКА уже собирался выходить на его агента, чтобы вернуть на родину, но несколько хороших матчей за «Чикаго Вулвс» – и «рыцари» подняли нападающего в основу.

Вещество, за употребление которого Зыков получил 20-матчевую дисквалификацию, так и не было названо, но сам хоккеист не понимал, почему проба дала положительный результат, а «Вегас» выступил с заявлением, что Валентин сознательно использовал запрещенное вещество.

«Было здорово, что теперь все собрались и увидели, как он забросил свою первую шайбу», – отметил после матча партнер Зыкова Джонатан Маршессо.

Валентин провел на льду 12 минут 27 секунд (2:01 – в большинстве), успел нанести 5 бросков в створ, сделать 2 хита и 1 отбор. Его признали третьей звездой матча. Первой звездой стал Макс Пачиоретти – 2+2, второй – Марк Стоун (1+1).

В тройку не вошел голкипер Марк-Андре Флери, но без его сэйвов «Вегас» бы не выиграл.

Наш инстаграм / наш телеграм

Русский игрок НХЛ попался на допинге. Говорит, что не понял, как он к нему попал

Бобровский не тащит, Панарин в полном порядке, а у Овечкина короткий перерыв. Итоги ноября для русских в НХЛ

+27
Популярные комментарии
Евгений Аналитик
+20
Заголовок такой, что будто он в тюрьме сидел
usen
+4
С таким каменным лицом праздновал гол ))
Helgi1987
+3
Владимирский централ- ветер северный.
Гол в НХЛ забил я намеренно...
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+