Реклама 18+

Лос-Анджелес: конец прекрасной эпохи

После того, как «Короли» неудачно выступили в сезоне 2014-15 многие ожидали кардинальные изменения в составе, но их не произошло.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ?

FancyStats  опубликовал интересную статистику за прошлый сезон. В ней продемонстрирован «показатель удачливости», т.н. PDO (сумма реализации бросков % + сумма отраженных шайб %). Очень интересен результат удачливости Лос-Анджелеса:

Видно как на верхнем графике (синяя линия)  в середине сезона команда имеет просто «провальную удачливость», точнее будет сказать команде сильно не везло.

Но в тоже время, преимущество в бросках над соперником за этот промежуток сильно возрос, что нам свидетельствует второй график (красная линия).

Можно только сокрушаться тому, как «Кингз» реализовывал моменты. В итоге за сезон Л.А. имеет процент реализации бросков 8,6% при среднеэнхаэловском – 9,1%.

Кроме того, после выигрыша Кубка Стэнли команда обошлась практически без вливания новой крови плюс ситуация с Войновым.... В итоге непопадание в плей-офф.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Сложно оценить политику комплектования ген. менеджера «Королей» Дина Ломбарди. Еще по ходу сезона был отдан драфт пик-2016 за Андрея Секеру, с которым летом не смогли договориться и тот ушел в Эдмонтон в качестве свободного агента. 1) Минус драфт-пик 2016

Летом щедро отдается еще один драфт-пик, на этот раз 2015 года. Взамен получен Милан Лучич. Причем Лучич подписан на один сезон и не факт что при удачной игре  он не уйдет в другую команду за большими деньгами. Кстати через год придется продливать лидера команды Андже Копитара, а держать Лучича при возможных проблемах с потолком никто не будет.  2) Минус драфт-пик 2015

В итоге «Лос-Анджелес» лишился возможности освежить команду сильными проспектами «первораундниками» в течение 2-х лет. Да, в команде есть хорошие проспекты Чернак, Кемпе и Форбот, но в топовых игроков они врядли вырастут.

С Войновым ситуация по прежнему не ясная. Кроме того, Джаррет Столл попался на наркотиках и пока контракт с ним не подписан. Еще с одним любителем психотропных веществ Майком Ричардсом контракт уже разорван, но в платежке его контракт будет висеть в любом случае: либо как выкуп либо как штраф.

К сожалению завершил карьеру главный «ушастик» Лиги Робин Регир. Ему всего 35 лет, играл он много и хорошо, был главным «домоседом» Лос-Анджелеса. Он вполне мог еще поиграть, ведь с физикой, судя по 20-и минутному айс-тайму, у него все в порядке.

К сожалению на наших глазах команда очень сильно оскудевает. Только гений Дэррила Саттера может сделать из этой команды вновь претендента на Кубок Стэнли. 

ЧТО ИМЕЕМ?

По прежнему, будет беспокоить соперников супер звено «семидесятых» Пирсон – Картер – Тоффоли. Это звено хоть и было номинально вторым, но приносило больше всего голевых очков команде. Еще один «семидесятник» Дуайт Кинг, успешно заменял травмированного Пирсона в звене. Всего «звено семидесятых» (в обоих вариациях) наколотило 38 шайб (шайбы, забитые когда все звено было на площадке), больше только у «тройняшек» Палат - Джонсон - Кучеров – 47 шайб. 

(Пирсон – Картер – Тоффоли)

Первое звено, скорее всего, составят: Лучич - Копитар - Габорик. Габаритно Милан Лучич очень подходит «Королям», может быть поэтому «Лос-Анджелес» давно за ним охотится.  Лучич у всех ассоциируется с атакующим силовым форвардом, который много хитует и много набирает очков. При этом он весьма харизматичен. Однако его успешная игра пришлась на «жирные» годы Бостона, в прошлом сезоне и Бостон и Лучич выступили крайне блекло. Смена команды должна пойти Милану на пользу, тем более Л.А. видится его командой (см. «Кто круче: Лучич или Симмондс?»).

Защита выглядит менее мощной чем в прошлом сезоне. Нет Войнова, нет Регира, не Секеры, новых защитников не подписали.

Вот примерный состав Л.А. на текущий момент:

Это состав команды, которая пережила свой пик, от сезона к сезону состав команды в силу вышеназванных обстоятельств будет «вымываться». Если Бостон, находившийся в похожей ситуации запустил процесс омоложения, то «Кингз» решили идти другим путем. Команду ждет очень сложное межсезонье – 2016, когда придется подписать ряд ключевых игроков, а проблему с потолком никто не отменял.

ПОЧЕМУ ЛОС-АНДЖЕЛЕС НАЗЫВАЮТ КОМАНДОЙ «ДУБОЛОМОВ»?

Некоторые болельщики других команд называют «Лос-Анджелес» «дуболомами», намекая на стиль и габариты команды. Действительно, в команде можно насчитать 8 игроков ростом за 1,90 м и весом под 100 кг (включая Лучича). Даже в Анахайме таких игроков меньше. Вот эти игроки (хотя Копитара конечно же трудно назвать «дуболомом»):

По видимому, т.н. династия в Лос-Анджелесе не сложится.

Состав звеньев Лос-Анджелеса

Исторические матчи Лос-Анджелеса

Продвинутые графики

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НХЛ: аналитика
+51
Популярные комментарии
Buharest84
+10
69 - Монреаль

70 - Бостон

71 - Монреаль

72 - Бостон

73 - Монреаль

74 - Филадельфия
Ответ на комментарий Асхат Ибрашев
2012- Лос Анджелес

2013-Чикаго

2014-Лос Анджелес

2015-Чикаго

2016-???
BrooksLaich
+4
Интересно,конечно,написано,но,по-моему,в корне неверно.У ЛА изрядно ослабла защита,с уходом сначала Скудса,а затем - Митчелла.Никакой Регир не смог заменить никого из этих двоих,Скудс и Митчелл отлично страховали атакующих Даути и Войнова,отменно подчищали за ними.Игроки такого плана в проспектах Королей есть,им просто надо было подрасти.Это как раз Форборт и в перспективе - Гревел.Да и вообще,проспектов вполне достаточно,да,звезд нет,но их так в составе достаточно,на данный момент.
Дмитрий Фещенко
+3
Рано хороните.

"Защита выглядит менее мощной чем в прошлом сезоне. Нет Войнова, нет Регира, не Секеры, новых защитников не подписали."

----------

Войнов не играл весь сезон, Секера пришел на пару матчей и толком ничего не сделал,

С Войновым еще не конец и не удивлюсь если после отсидки дискву снимут. Со Славой оборона будет вполне укомплектованной, если нет, то ЛАК на его ЗП будут искать другого.

Регир, ну регир был игроком не однозначным, он уступал тем же Митчеллу и Скудери, что выполняли эту роль до него, слишком тяжелый, часто ошибался и не успевал. Особых сожалений на сей счет нет. Посмотрим на что дозрел тот же Форборт.

Да, отдавать первый пик за Секеру была ошибка, Ломбарди рискнул и увы риск себя не оправдал как было раньше, однако еще большей ошибкой было продлевать словака, он ничем хорошим не запомнился, а ЗП хотел весьма жирную, лучше вовремя признать свой косяк и не усугублять его.

Да, в команде есть хорошие проспекты Чернак, Кемпе и Форбот, но в топовых игроков они вряд ли вырастут.

-------------------------

Хороших проспектов чуть больше и на самом деле острой нужды в топ игроках пока у клуба нет, они и так в наличии: Копитар, Даути, Квик, Картер, Габорик. В принципе таковым станет и Тоффоли. А вот из проспектов как раз есть игроки которым вполне по силам составить вторую линию те же Кемпе, Зыков, Уил, Шор, Мерш, Форбот.

Если вопрос с Майком решиться то висеть будет только 1,32 ляма - вряд ли Ломбарди пошел на такую авантюру не будь он более менее уверен в положительном итоге. Если получиться, то он очень хорошо выверниться из сложной ситуации с контрактом Майка.

Отдавать пик за Лучича не жалко не разу, что там и когда вырастит с этого пика бабка гадала на двое, мягко говоря даже треть первораундников не вырастает в игрока уровня Милана, а те что вырастают это обычно самые топ и то половина из этой трети начинают играть через два-три года после драфат, надеюсь все-таки пик ЛАК не будет столь высоко, а Лучич готов играть уже сейчас. И уж точно рано говорить о том, что он уйдет из Кингс по окончанию сезона. Тут обиднее отдавать было Миллера, парень одной ногой в НХЛ, хороший проспект.

Единственная серьезная потеря которую клуб понес это Уилльямс, вот этого парня будет не хватать.

зы А Картера можно назвать дуболомом?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости