Реклама 18+

#талантыевро2021

Сегодня начинается Чемпионат Европы по футболу среди молодёжных команд. Новая рубрика, имеющая название #талантыевро2021, будет посвящена наиболее перспективным и интересным игрокам нынешнего европейского молодёжного первенства.

Начнём данную рубрику с рассказа о молодых талантах сборной Германии. На предыдущих трёх европейских молодёжных чемпионатах «бундестим» неизменно завоёвывала медали (в 2015 бронзу, в 2017 золото, а в 2019 серебро). В этом году немцы также считаются одними из фаворитов турнира. Тренировать немецкую команду на Евро 2021 будет 58-летний Штефан Кунц. Наверняка, именно Кунц возглавит взрослую «бундестим» после ухода Йоахима Лёва этим летом. Итак, рассмотрим некоторых молодых немецких футболистов, которые в перспективе смогут усилить главную сборную Германии.

1. Боте Баку

Возраст: 22 года

Клуб: «Вольфсбург»

Амплуа: крайний правый защитник

Статистика (в немецкой Бундеслиге 2020-2021): 26 игр (5+4)

Текущая трансферная стоимость: 17 млн. евро

22-летний воспитанник «Майнца» этим летом за 10 млн. евро перешёл в «Вольфсбург» и сразу стал игроком стартового состава. Баку является универсальным игроком. Помимо родного правого фланга обороны немец конголезского происхождения может сыграть и в центре полузащиты, и на правом её краю. На данный момент Боте является ключевой фигурой в тактических построениях главного тренера «волков» Оливера Глазнера. Также немецкий защитник уже успел произвести впечатление и на Йоахима Лёва, дебютировав осенью 2020 года за первую сборную Германии в товарищеском матче против Чехии. Также, вполне возможно, в следующем сезоне любители футбола смогут увидеть игру Баку в Лиге Чемпионов так, как «Вольфсбург» на данный момент уверенно идёт на третьем месте в Бундеслиге. Во многом благодаря усилиям Боте «волки» проводят лучший свой сезон за последние 5-6 лет.

2. Лукас Нмеча

Возраст: 22 года

Клуб: «Андерлехт»

Амплуа: Центральный нападающий

Статистика (в бельгийской «Жюпилер Про-Лиге» 2020-2021): 28 игр (13 голов)

Текущая трансферная стоимость: 8 млн. евро

Нмеча является воспитанником академии «Манчестер Сити» и на данный момент находится в аренде в «Андерлехте». Именно в бельгийском клубе под руководством легенды «горожан» Венсана Компани Лукас добился невероятного прогресса и сумел показать свои лучшие качества. Молодой немец обладает великолепным дриблингом и неплохой скоростью. Также защитники бельгийской лиги очень часто фолят на нём так, как Нмеча является главным голеадором и самым опасным игроком в составе брюссельской команды. Также немецкий форвард может сыграть и на позициях правого и левого вингера. Стоит отметить, что до 19 лет Нмеча выступал за различные молодёжные сборные Англии. В 2017 году он даже стал победителем Чемпионата Европы до 19 лет в составе «трёх львов». В финальной игре того турнира Лукас отметился победным мячом. С 2019 года Лукас решил выступать за «бундестим» так, как посчитал более правильным представлять страну, в которой был рождён. Насколько правильным было это решение покажет только время.

3. Мергим Бериша

Возраст: 22 года

Клуб: «РБ Зальцбург»

Амплуа: Центральный нападающий

Статистика (в австрийской Бундеслиге 2020-2021): 18 игр (9+6)

Текущая трансферная стоимость: 10 млн. евро

Фактурный немецкий нападающий косоварско-албанского происхождения только в этом сезоне сумел закрепиться в основном составе «РБ Зальцбурга». Вплоть до 2020 года Мергим на правах аренды выступал за менее сильные и титулованные «ЛАСК», «Магдебург» и «Альтах». Тренер зальцбургской команды Джесси Марш разглядел в Берише бомбардирский талант и сделал из него игрока стартового состава. На данный момент вместе с замбийцем Пэтсоном Дакой Мергим составляет мощный атакующий дуэт, который наводит шороху не только в австрийской Бундеслиге, но и в еврокубках. Именно во время Лиги Чемпионов 2020-2021 о молодом немецком таланте заговорили многие футбольные эксперты. В 6 матчах группового этапа ЛЧ Бериша забил 4 гола в ворота «Локомотива» и «Баварии». Вполне вероятно, что через некоторое время немецкий нападающий сменит «РБ Зальцбург» на более топовый европейский клуб.

4. Амос Пипер

Возраст: 23 года

Клуб: «Арминия»

Амплуа: Центральный защитник

Статистика (в немецкой Бундеслиге 2020-2021): 23 матча (1 гол)

Текущая трансферная стоимость: 4,5 млн. евро

Рослый 23-летний центральный защитник в этом сезоне является лучшим игроком «Арминии» из Билефельда в немецкой Бундеслиге. Из всех футболистов билефельдского коллектива у Амоса самый высокий рейтинг на «Whoscored» - 6,86. Помимо основных защитных навыков Пипер обладает высокой культурой паса. Молодой центральный защитник может отдать великолепный пас как на короткое расстояние, так и на дальнее. В этом компоненте его можно сравнить с лидером обороны дортмундской «Боруссии» Матсом Хуммельсом. Вероятно, что в ближайшем будущем Амос сменит опытного Хуммельса в составе «шмелей» так, как является воспитанником дортмундской академии. Думаю, многие хорошо помнят, что дортмундцы очень любят покупать своих воспитанников, которые хорошо зарекомендовали себя в других клубах Бундеслиги (Марко Ройс соврать не даст).

5. Юссуфа Мукоко

Возраст: 16 лет

Клуб: «Боруссия» Дортмунд

Амплуа: Центральный нападающий

Статистика (в немецкой Бундеслиге 2020-2021): 14 игр (3 гола)

Текущая трансферная стоимость: 10 млн. евро

Пожалуй, Мукоко является главным талантом нового поколения не только немецкого, но и мирового футбола. Самый молодой игрок в истории Бундеслиги и Лиги Чемпионов, самый юный автор гола в высшем немецком футбольном дивизионе, а также самый молодой дебютант в молодёжной сборной Германии. Все эти почётные звания принадлежат именно 16-летнему Юссуфу. В составе дортмундской «Боруссии» немецкий вундеркинд дебютировал в возрасте 16 лет и 1 день в матче против берлинской «Герты» 22 ноября 2020 года, а уже 19 декабря того же года Мукоко забил свой первый мяч во взрослом футболе в ворота «Униона». Между этими матчами Юссуф также впервые сыграл в Лиге Чемпионов против питерского «Зенита». Молодой дортмундец обладает высокой скоростью, отличной техникой и невероятным голевым чутьём. В Германии юное дарование по стилистике игры сравнивают с легендой «Барселоны», «Интера» и «Анжи» Самуэлем Это’о. Как и Самуэль Мукоко является камерунцем по происхождению. Несмотря на это Юссуф решительно настроен защищать цвета «бундестим». Также молодой нападающий не планирует в ближайшее время уходить из «Боруссии». Он мечтает выиграть в стане дортмундцев все возможные трофеи и награды. Если Мукоко продолжит прогрессировать и развиваться, то в будущем он способен не только удачно заменить в основном составе «шмелей» Эрлинга Холланда, который, скорее всего, очень скоро отправится в более статусный клуб, но и превзойти его.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о футболе
+14
Популярные комментарии
Okaka
0
Кроме Бериша нет никого
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+