Реклама 18+

Из весны в осень: Quiksilver New Star Camp передал эстафету New Star Weekend

Эти сумасшедшие, увлекательные и экстремальные 10 дней Quiksilver New Star Camp 2021 уже позади. Фест, который проходил с 26 марта по 4 апреля на склонах гор круглогодичного курорта «Роза Хутор», завершен. Гости и райдеры, шейперы и артисты, партнеры и организаторы – все, кто был на фестивале, или не был, но следил за ним из сториз и постов друзей и близких, уже немного заскучали, предвидя расставание на год. Но ура, не тут-то было. Агентство We Are In Sports, которое является организатором New Star Camp, уже анонсировало новый проект.

Октябрь, «Роза Хутор» – встречаемся вновь

С 1 по 3 октября на «Роза Хутор» пройдет музыкально-спортивный фестиваль New Star Weekend, который на легендарной локации выше облаков соединит фирменным вайбом, знакомым всем по New Star Camp, уникальный музыкальный лайнап и спортивный экстрим осени. Ждем и уже начинаем готовиться! Анонс – в аккаунте мероприятия в Инстаграм. А пока, чуть вспомним, каким был Quiksilver New Star Camp 2021.

Коротко о главном

Культовый фестиваль, который соединяет спорт, музыку и культуру, прошел в 11-й раз. Это были 10 насыщенных дней в горах, которые вместили в себя 10 азартных и зрелищных контестов с участием около 1000 международных и российских прорайдеров и любителей экстрима, сумасшедшие трюки и катание в самом большом в России сноупарке, апре-ски вечеринки на закате, диджей-сеты и выступления известных артистов, уютные и атмосферные лаундж-зоны от партнеров, ежедневные классы йоги и фитнеса от Roxy, лекции и кинопоказы, воркшопы звездных прорайдеров и мастер-классы от профессиональных баристов Paulig, а также JBL Eco Talk при участии телеведущей и актрисы Марии Иваковой и ведущей зеленого подкаста РБК Анастасии Чижевской.

Музыка или «от техно-дивы Нины Кравиц до философского Дельфина»

Лайнап фестиваля этого года был ярким и запоминающимся. 27 марта на вечеринке открытия Bacardi Dancefloor Grand Opening выступила любимица техно-мира и электронная звезда мирового масштаба – хедлайнер фестиваля Нина Кравиц.

Вечеринку закрытия Welcome To The Darkside взорвал 3 апреля лиричный и философский Дельфин.

Помимо них, уникальный вайб Quiksilver New Star Camp своими битами и ритмами создавали группа Лауд, артист Кассета, музыканты лейблов System 108, Leveldva и комьюнити Slowdance и экстремальная пати от Сакс*Ттусы

Сноупарк или «чудо шейперской мысли»

Сноупарк, благодаря масштабности застройки и уровню технической оснащенности, по праву был не только сердцем фестиваля, но и его отдельным экспонатом. Подготовка сноупарка началась еще летом, основные работы велись в течение двух месяцев двумя ратраками и командой из 30 шейперов. Итог – сноупарк из 120 000 кубометров снега раскинулся на трех высотах – 1800, 1600 и 1300 м и объединил крутейший биг-эйр с максимальной высотой пролёта 20 м, 7 трамплинов, креативную джиб-секцию с 30 фигурами и учебную линию для начинающих райдеров.

Звезды сборной России

Начнем с того, что все звезды, и спортивные, и музыкальные, прилетели на фестиваль, воспользовавшись S7 Select – первым в России онлайн-сервисом бронирования самолетов для частных перелетов. 26 марта – полет бортом флайтшеринга по направлению Москва-Сочи, а рано утром 27 марта, в стартовый день фестиваля, все его пассажиры уже тестили сноупарк. 

Подарком для зрителей и гостей фестиваля стало участие в ивенте действующих спортсменов-членов сборных команд России. Где еще можно увидеть в качестве судей первую в российской истории чемпионку мира по фристайлу 2021 (биг-эйр) Анастасию Таталину и первую же в истории России обладательницу кубка мира по фристайлу 2019-2020 (хафпайп) Валерию Демидову? Только на New Star Camp. Наши звезды выступили в роли рефери самого элегантного и красивого контеста фестиваля – Roxy Retro Ladies.

Серебряный призёр зимних Юношеских Олимпийских игр 2016 в слоупстайле, участник Олимпийских игр 2018 Владислав Хадарин не только крутил умопомрачительные трюки в сноупарке, но и принял участие в комментировании легендарного контеста Red Bull Roll The Dice. 

А вот двукратная победительница юниорского чемпионата мира 2021 (слоупстайл, хафпайп) Ксения Орлова напрыгалась и налеталась на фесте от души, победив в контесте Rosa Khutor Open и завоевав два приза за лучшие трюки в соревнованиях Quiksilver New Star Invitational. И, конечно, ребята много общались с фанами, фотографировались с поклонниками, передавали опыт и просто отдыхали, наслаждались сноупарком и круто проводили время.

Звездные прорайдеры в деле

Чемпион России, победитель и призёр кубков мира, участник Олимпийских игр 2014 Алексей Соболев на фестивале был и жнец, и дудец. А если серьезно, Леша не только раздавал стиля и поражал виртуозностью катания в сноупарке на 1600, но удивлял и на 1170, во «Флаконе», где в рамках Мегафон Triсk&Talk провел три лекции о технике выполнения трюков, катании во фрирайде и главных ошибках райдеров.

Денис «Бонус» Леонтьев, который первым из российских сноубордистов стал выступать за Red Bull и покорил Америку, участвовал в качестве приглашенной звезды, судьи и ведущего в джиббинг-контесте DC Raffle Jam. Начинающие и ранее не спонсируемые райдеры творили чудеса изобретательности на креативных фигурах джибб-линии, а Денис «дирижировал» контестом при помощи колоды карт, голоса, харизмы и заветной Bonus card, которая прибавляла райдерам сложностей в выполнении трюков. Экстравагантный контест с харизматичной звездой в роли ведущего и судьи по праву стал украшением фестиваля.

Прорайдер Quiksilver Евгений «Жун» Иванов тоже отличился не только в сноупарке, но и представил гостям фестиваля Wabi-Sabi – свой очень искренний, правдивый и душевный фильм про экстрим, путешествия по России и миру, дружбу и романтику сноубординга. Браво!

А вот бронзовый призёр кубка России по сноуборду 2013 в дисциплинах биг-эйр и слоупстайл Алина Балашова, несмотря на подготовку к операции колена, отличилась по-полной, заняв второе место в дебютном контесте автомобильного партнера Audi quattro Winter Cup (слалом). 

Вице-чемпионку мира 2014 по виндсерфингу Ольгу Раскину мы увидели в роли комментатора трансляции Red Bull Roll The Dice, в качестве ведущей Roxy Retro Ladies, участница контеста Audi quattro Winter Cup – тоже про нее. Вот уж поистине, талантливый человек талантлив во всем!

Надолго запомнит фестиваль этого года победивший в трех контестах райдер Остап Закарян. Он был лучшим в дисциплине горные лыжи в соревнованиях Quiksilver New Star Invitational, победил в легендарном Red Bull Roll The Dice и отличился в контесте Audi quattro Winter Cup. Triple Zakaryan!

И конечно, удались и другие контесты фестиваля: параллельный слалом с прохождением фристайл и джиб-фигур – Мегафон Speed’n’Trick Slalom, выявивший самого креативного в исполнении сумасшедших трюков на фигуре в виде легендарной колонки – JBL Spot Contest и дебютный контест с использованием уникального электронного высотомера – S7 Flight Session. Победителем этих соревнований с прыжком на 2,24 м стал горнолыжник Вадим Рудаков, в номинации Best Trick победил Аркадий Казаков. 

Вот так!

Уверены, даже если у вас были сомнения и вопросы, мчать ли в октябре на New Star Weekend, теперь их точно быть не должно. Ответ – да, пароль – New Star Weekend’21!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Star Camp
+42
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+