Реклама 18+

«Результаты «Сибири» - это совокупность факторов». Интервью Дениса Казанского

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Сибирь» вчера впервые вышла на лед в роли лидера Восточной конференции. На матч в Новосибирске заглянул и ютуб-проект «Скользкий лед» во главе с Денисом Казанским и Андреем Николишиным. Известный комментатор и телеведущий Денис Казанский ответил на вопросы о лиге, результатах «Сибири» и поделился эмоциями о новом стадионе, на котором побывала вся съемочная бригада «Скользкого льда».

«Я негативно отношусь к тому, что ввели лимит на легионеров»

Могли ли вы представить еще в июле, что получится такой интересный и конкурентный регулярный сезон в КХЛ?

 - Да, можно было представить, потому что в этом сезоне невероятное количество игр, и было любопытно посмотреть за тем, как команды будут готовы. Дополнительные нагрузки, перелеты – все это сказывается. Мы видим, как турбулентно проходит турнир для Восточной конференции, где постоянно происходит смена лидера. «Сибирь» может проиграть «Амуру», «Магнитка» может проиграть «Сибири», все очень быстро меняется, и это смотрится невероятно круто. Поэтому, да, что-то такое должно было быть.

Как вы относитесь к ужесточению лимита на легионеров со следующего сезона? Не думаете, что это приведет к тому факту, что за кубок будут бороться вновь три-четыре команды?

- Я бы в такие далекие перспективы пока не заглядывал. Мне тяжело представить, что будет дальше. Я негативно отношусь к тому, что ввели лимит на легионеров. Не вижу, в чем будет помощь от этого решения молодым игрокам и клубам. Странное и неразумное решение, на мой взгляд. А по поводу конкуренции в лиге, то нужно немного подождать, рано делать какие-то выводы.

Один из самых интересных сезонов в истории КХЛ, но при этом довольно-таки слабая посещаемость у многих клубов. Как повысить интерес к лиге?

- Тут нужно говорить об экономической составляющей. Здесь, наверное, не интерес к хоккею играет роль, а те затраты, которые делает болельщик. Большое количество матчей оборачивается именно такими проблемами. Люди понимают, что они тратят достаточно денег на билеты, еду и атрибутику. Поход на хоккей – это не самое дешевое удовольствие. Когда у тебя трехматчевая домашняя серия, люди начинают выбирать и экономить. Не думаю, что это связано с падением интереса к лиге, на мой взгляд, это обратная сторона большого количества игр.

«Нужно с пониманием отнестись к любому решению Шарова»

Кто главное открытие этого регулярного сезона?

- Пожалуй, «Торпедо». «Сибирь» не сильно меняет свой стиль, она добавила в результате, но я не могу сказать, что она как-то кардинально изменила свою игру. Новосибирский клуб играет довольно уверенно, но смысл и философия игры не сильно изменилась. Команда долгое время созревала, и сейчас мы видим одну из самых яркий стадий коллектива Мартемьянова. «Торпедо» совсем другое впечатление оставляет, потому что там игра, которая нравится любому нейтральному болельщику. «Торпедо» выделяет их философия игры, они получают удовольствие от хоккея.

В чем секрет успеха «Сибири»?

- Здесь совокупность факторов. Тяжело выделить один ингредиент, который добавили и все поменялось. Прошло время, команда поняла, что от нее требует Андрей Мартемьянов. Мне кажется, что важную роль сыграло и добавление в тренерский штаб Сергея Кривокрасова, который очень сильно меняет рисунок большинства и игру нападающих. Сергей был творцом на льду, и сейчас он воплощает свои идеи на тренерском мостике. Как по мне, такого элемента не хватало Андрею Алексеевичу, и это как раз сказывается на результатах команды. Не стоит забывать, что этот сезон юбилейный, было ожидание нового дворца – такие ментальные моменты могут менять игру.

Лидер «Сибири» Александр Шаров в мае выходит на рынок свободных агентов. Что для него сейчас важнее, на ваш взгляд: остаться в клубе, где ему дают много игрового времени, или ему все-таки стоит попробовать себя в топ-клубе?

- Мне очень сложно ответить на этот вопрос по причине человеческого выбора. Я думаю, что после такого сезона и после той лояльности, которую он показывал «Сибири» Саша заслужил большой контракт от топ-клуба. Мне кажется, что «Сибирь» примет любое его решение, здесь нормальный человеческий выбор. Если он останется, то это тоже будет для него победа. Стоит отметить, что Александр Шаров получил в Новосибирске четырехлетний контракт, что является редкой историей для российского хоккея. Лидер «Сибири» отработал этот контракт от и до. Останется – это замечательно для «Сибири», уйдет – это его личный выбор. Нужно с пониманием отнестись к любому его решению. Он этого заслужил своей игрой.

««Славься, Сибирь» - это на всю оставшуюся жизнь»

Многие отмечают атмосферу в ЛДС «Сибирь», какие у вас первые впечатления от сегодняшнего матча?

- Мне очень нравится, как включается «Славься, Сибирь» и как болельщики поют гимн своего родного клуба. Мне многие хоккеисты говорят, что это до мурашек по телу пробирает, когда все это слышишь, к этому очень сложно привыкнуть. Я сегодня первый раз побывал в ЛДС «Сибирь». Успел это сделать до переезда на новую арену и безумно этому рад. Услышать «Славься, Сибирь» - это на всю оставшуюся жизнь.

Кто фаворит Восточной конференции?

- «Ак Барс». Команда Билялетдинова сейчас на ходу они нащупали свою игру, и у них есть огромный потенциал, который они могут использовать в плей-офф.

Чего может добиться «Сибирь» в плей-офф?

- «Сибирь» должна проходить первый раунд. У новосибирского клуба очень хорошее взаимопонимание между коллективом и тренерским штабом, а это очень важный фактор при игре в плей-офф.

«С любой точки стадиона ты видишь, что происходит на площадке»

Поделитесь впечатлениями о новой арене в Новосибирске.

 - У меня двоякие чувства. С одной стороны, мне очень понравилась чаша и то, как там все устроено. С другой стороны, здесь не избежать сравнения с Омском, в котором мы были совсем недавно. В Новосибирске мы увидели слишком много дверей. Но для болельщиков это, наверное, только в плюс. Очень хороший проход на арену, стоит и отметить, что провели метро – это просто великолепная история. Виды роскошные: лес рядом, Обь рядом. Также стоит и отметить, что с любой точки стадиона ты видишь, что происходит на площадке, а это, наверное, самое главное для новосибирского болельщика.

Стоит ли ожидать «Скользкий лед» на первом матче «Сибири» на новой арене?

- Очень хотелось бы. У нас была тестовая игра в Омске за две недели до того, как запустили новую арену. Я очень надеюсь, что мы приедем сюда со своим проектом и со своей командой «Роспресса», где много ребят из разных изданий. Мы вышли на лед в Омске и сумели прочувствовать то, что испытывает гостевая команда и это очень круто. Надеюсь, что эта история повторится и с Новосибирском.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Родная лига
+30

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Немного не понял про слишком много дверей и в чем двоякость чувств.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Сибирь должна выжать максимум из этого сезона
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости