В российском футболе опять накосячили с календарем. На этот раз пострадал Кубок

Уже сейчас можно прогнозировать, что в 3-х из 4-х городов, где пройдут матчи 1/4 финала Кубка России, в конце февраля будут экстремальные условия.

РФС накануне опубликовал точные даты четвертьфиналов отечественного кубка. Три из четырех городов, похоже, получили лишний геморрой, так как им и в страшном сне не снилось организовывать футбол в феврале. А один из них вообще в прошлом российском чемпионате отказался проводить у себя игру в начале марта.

Посмотрим, какая раньше была температура в те дни, в которые состоятся игры Кубка. И как в начале этого года выглядели стадионы-хозяева нынешних четвертьфиналов. 

Хабаровск

Температура воздуха за последние 5 лет 27 февраля:

Минимальная: -12°

Максимальная: 0°, мокрый снег

Ранней весной - 7 марта - СКА провело открытую тренировку, фотографии с которой можно увидеть ниже

12 марта команда провела первую домашнюю игру после рестарта чемпионата ФНЛ. На матч с саратовским «Соколом» пришло 4000 человек.

Пермь

Температура воздуха за последние 5 лет 27 февраля:

Минимальная: -6°

Максимальная: +1°

«Амкар» играл с «Зенитом» также 12 марта. На игру пришло 12 200 зрителей. Шел снег. Выглядело это так (для иллюстрации, конечно, показываем «спасение» Луиша Нету).

Самара

Температура воздуха за последние 5 лет 28 февраля:

Минимальная: -9°, сильная метель

Максимальная: +1°

Самое противоречивое решение от РФС.

«Крылья Советов» начинали прошлый календарный год матчем с «Локомотивом» - команда играла еще в РФПЛ. Игра состоялась 5 марта. Вот только прошла она не в Самаре, а в Уфе. Причина переноса из официального сообщения: «в Самаре ожидаются сложные погодные условия, и поле стадиона «Металлург», возможно, окажется непригодным».

Интересно, почему в 2018 году в РФС считают, что условия резко поменяются? В Уфе на матч тогда пришло 1055 зрителей. Команды к нему готовились вот в такой обстановке

Санкт-Петербург

Температура воздуха за последние 5 лет 28 февраля:

Минимальная: -5°

Максимальная: +5°

Здесь пройдет матч между «Тосно» и «Лучом-Энергией». В прошлом году команда из Ленобласти играла в Новгороде, поэтому сравнить то, что было тогда, с тем, что может быть сейчас, невозможно.

В принципе, Петербург - единственный город, за который можно не беспокоиться. На «Петровском», где состоится матч, привыкли играть даже в середине февраля. И поле, и трибуны (хоть они практически не накрыты крышей) были всегда в порядке.

 

Что мы имеем на выходе? Похоже, что-то рациональное в мыслях Леонида Федуна по поводу реформ в Кубке России было. Кому интересно рубиться в снег и дождь, а смотреть это все на открытом воздухе?

Уже сейчас можно спрогнозировать, что хозяева как минимум трех матчей могут принять решение пускать болельщиков бесплатно, а на игре кормить всех полевой кухней. А это значит, что никакого заработка для клубов не будет. И мы опять возвращаемся к той самой реформе Федуна.

Короче. Есть простое предложение. Для матчей такой стадии конкретный порог входа - стадион с крышей и подтрибунными помещениями, где болельщики могут съесть хот-дог и выпить чай с кофе. И не биотуалетами. В противном случае - перенос игры на стадион соперника, а, если и у него жесть, то нейтральное поле. Во всех остальных случаях мы будем по-прежнему наблюдать противные картинки из снега и дождя с почти пустыми трибунами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости новостей
+107
Популярные комментарии
Ravdim
+33
Грабли те же. Но РФС из раза в раз бьёт ими себя по лбу
Eн0т1k П0л0ckYн (Eн0т_С0LD)
+24
Им до лампочки. Ведь не они будут мерзнуть или играть в месиве из дерьма! Вот когда их лично, за такие дела, будут наказывать миллионными (!) штрафами, тогда начнут извилиной шевелить (у кого она ещё осталась)!
Ответ на комментарий Ravdim
Грабли те же. Но РФС из раза в раз бьёт ими себя по лбу
Eн0т1k П0л0ckYн (Eн0т_С0LD)
+20
Надо всех, кто составляет календарь проведения матчей, отправить на север, раздеть и заставить бегать (ходить, ползать) два тайма по 45 минут!!!
sievra
+6
Автор в самом деле думает, что питерские +5 сильно лучше, чем +1 в остальных городах? Так же как -5 сильно лучше, чем -10? Аксиома Эскобара тут в действии
mim81
+5
Я бы этим существам из РФС не доверил бы 2 однозначных числа друг с другом сложить, не то что календарь. Глупо ждать на позитивные изменения в нашем футболе, когда наверху ТАКОЕ. Молодцы! )))
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+