Реклама 18+

Подавайте Джеррарда. «Уфа» продолжает «Прогрессировать»

6 августа, в Ньоне прошла жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы-2018/19, в котором стали известны соперники пары «Уфа»/«Прогрес Нидеркорн». В случае выхода в следующий раунд «Уфа» может встретится c «Рейнджерс» или «Марибором». Встречи раунда плей-офф запланировано на 23 и 30 августа.

Мы все прекрасно понимаем, что заглядывать и строить планы, не пройдя люксембургскую команду, преждевременно. В паре «Уфа» «Прогрес», российская команда фаворит, но это еще ничего не значит. Если хотя бы вспомнить игру уфимцев со «Домжале», именно словенская команда являлась аутсайдером. Первая игра в Уфе прошла на равных, а уже в Словении «Уфе» было очень тяжело, особенно во втором тайме, где ничейный результат дался с трудом, благодаря капитану сборной Словении и «Уфы» Бояна Йокича. Многократный чемпион Шотландии Рейнджерс, тоже еще не обеспечил выход в плей-офф. Марибор обязательно даст бой команде, бывшему капитану сборной англии, нынче тренеру команды из Глазго Стивена Джеррарда. Поэтому, теоретически, через две недели в Уфе мы можем увидеть сильного соперника из Европы.

Матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы «Уфа»-«Прогрес» начнется сегодня в 17:00 по московскому времени в Уфе на стадионе «Нефтяник». Уфимский клуб определился с комплектом формы на матч: полевые футболисты уфимцев сыграют в красном, а вратарь — в зеленом.

Гендиректор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов сообщил, что ответный матч в Люксембурге перенесен на 16 августа. Встреча с "Прогрессом" должен был пройти 14 августа, но на 13 августа у "Уфы" стоял матч ЧР с "Краснодаром". При этом "Краснодар" переносить игру отказался. После этого уфимцы обратились в УЕФА, и по согласованию с люксембургским клубом матч был перенесен. "Ситуация разрешилась. Мы по договоренности со всеми сторонами", - отметил Газизов.

Полузащитник «Уфы» Азамат Засеев считает, что матч с «Прогресом» имеет огромное значение для всей Республики Башкортостан: «Завтра нас ожидает очень сложный и ответственный матч, который будет важен как для нас, так и для всей Башкирии. Все футболисты подходят в хорошем настроении, с осознанием поставленных задач. Сегодня разберем игру, отметим для себя какие-то моменты и будем биться».

Главный тренер «Уфы» Сергей Томаров, отвечая на вопрос, думал ли он, что из второй лиги можно пройти до еврокубков и стать главным тренером команды, ответил: «Тогда ни у одного человека на нашей планеты не было таких мыслей. В то время думали о том, чтобы в башкирском футболе была стабильность, и команда постепенно развивалась. Наша задача была выйти в ФНЛ. У нас была огромная радость. Потом нам казалось фантастикой, что мы сможем сыграть в премьер-лиге. Ну, а про Лигу Европы и говорить нечего».

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первые матчи. «Уфа» (Россия) - «Прогрес Нидеркорн» (Люксембург)

9 августа 2018, 17:00 мск.

Стадион «Нефтяник»

Главный судья: Штефан Клосснер

Помощники судьи: Марко Цюрхер, Жан-Ив Вихт

Источники: www.fcufa.pro; http://www.fcufa.pro; 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мы Уфа
+27
Популярные комментарии
Maxim Alekcandrovich
+4
Хотелось бы видеть в Уфе групповой этап!
Azazalo
+1
Скорее, вчера твои хрюшки выглядели пьянее в Греции, чем ТОМАРОВ
Ответ на комментарий Carlos_Huge_Penis
Комментарий удален модератором
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+