Реклама 18+

«Уфа» сыграла плохо, но пробилась в третий раунд квалификации Лиги Европы

"Уфа" сыграла вничью с "Домжале" (1:1) в матче 2-го отборочного раунда Лиги Европы. По сумме двух встреч (0:0 - дома, 1:1 - на выезде) российский клуб прошел в следующую стадию этого турнира. В первом тайме обе команды попеременно владели инициативой. После сумбурного начала примерно с 20-й минуты соперники стали создавать опасные моменты, но большей частью удары с выгодных позиций футболисты наносили неточные. У гостей к тому же удачно действовал голкипер Беленов.

После перерыва игра изменилась. Словенские футболисты всё активнее начали наседать на ворота уфимцев и в конце концов добились успеха. На 50-й минуте оставленный без опеки Бизяк с близкого расстояния поразил цель, замкнув прострельную передачу.

И после забитого мяча хозяева продолжали атаковать, прижав уфимцев к штрафной площади. На 83-й минуте Ибраими мог забить ещё один гол, но пробил рядом со штангой. И здесь сработало футбольной правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Гости организовали чуть ли не единственную за весь тайм широкую атаку, которая завершилась мощным ударом Йокича с линии штрафной точно в нижний угол. Произошло это на 85-й минуте встречи.После игры осталось двоякое впечатление. Вроде бы, «Уфа» на наших глазах пишет историю, играет первую игру в европе, настоящий праздник футбола для болельщиков башкирского клуба. Трансляция матча не была на уровне Лиги Европы, но на стадионе «Спортны Парк» были слышны скандирования наших болельщиков, стало появляться ощущения большого клуба, за которой и в Европу отправляются свои болельщики.

Но с другой стороны, игроки «Уфы» сыграли очень плохой матч (за исключением отрезка матча с 20 по 40 мин). Крепкая и дисциплинированная команда из Словении имеет большой опыт в играх европейского уровня. Игроки «Домжале» обыгрывали игроков «Уфы» один в один очень легко, после забитого мяча без усилий начала проходить центр поля. А ведь перед первой игрой уфимская команда являлась фаворитом в этой паре, казалось бы без лишней нервотрепки должны были проходить словенцев.

По игре можно было заметить, что не хватает в центре поля игрока созидательного плана в опорную зону, который управлял бы всей игрой и мог бы взять роль своеобразного лидера. При появлении такого игрока, Сильвестер Игбоун мог бы не так глубоко садится в оборону, выполняя лишь свою функцию в нападении. По первым играм так же видно что «Уфе» не хватает забивного нападающего, который реализовывал бы моменты, мог бы за сезон забивать по 10 мячей. «Уфа» не скрывает, что ищет форварда и предпочтение будет отдано футболисту с российским паспортом. Всё зависит от того, как быстро восстановятся Вячеслав Кротов и Дмитрий Сысуев. Пока у Фатая большие проблемы в атаке, уфимцы забили всего один мяч за три матча.Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в недавнем интервью изданию Бизнес-онлайн, на вопрос о том, планируются ли какие-либо потери или приобретения в летнее трансферное окно, отвечал: «У нас квалифицированная команда и хорошо, она хорошо сбалансирована. Брать кого попало мы не будем. Приобретения будут точные. Клуб планирует подписать нескольких игроков, которые смогут усилить команду. Молодых футболистов у нас хватает. Что касается наших игроков, то предложения по некоторым игрокам были, но мы их отклонили. Скоро стартуем в Лиге Европы, у нас большие и амбициозные планы на этот чемпионат».

Неделю назад на «Спорт-Экспресс» появилась новость, что нападающий «Зенита» Лука Джорджевич может пополнить состав «Уфы». Игрок питерского клуба не попал в заявку на сезон 2018/19 и в ближайшее время покинет питерский клуб. Он мог сделать это ещё зимой, когда Сергей Семак тренировал «Уфу». По словам агента футболиста, российский специалист приглашал черногорца в свой клуб, но сделка не состоялась. Самая реалистичная версия - уфимцам не хватило денег для того, чтобы приобрести форварда. Сейчас Семак возглавляет «Зенит» и странно, что Джорджевич ему не пригодился. Впрочем, тренер уже объяснил причину того, что черногорец пролетел мимо заявки: «Очень обидно, что по правилу о лимите на легионеров очень сложно найти Луке позицию, несмотря на его старания и умения». Сейчас один из главных претендентов на форварда - «Уфа».

По данным портала transfermarkt.de, Лука оценивается в 1,2 млн евро. Учитывая, что «Уфа» не сделала ни одного серьёзного трансфера этим летом, а бюджет команды в этом году увеличился, контракт клуб должен потянуть. На игрока претендовали несколько клубов. Реалистичным вариантом был ЦСКА, но у армейцев, после подписания Абеля Эрнандеса, нужда в Джорджевиче отпала. Кроме того, в борьбе за форварда участвуют «Оренбург» и тульский «Арсенал», в котором игрок провёл прошлый сезон, но у «Уфы» в этой борьбе есть большой плюс. Во-первых, протекция Семака, во-вторых, клуб борется за выход в групповой этап Лиги Европы и для черногорца это возможность оставаться на виду.

Джорджевич перешёл в «Зенит» в июне 2012 года в 18-летнем возрасте, однако за все эти годы сыграл за питерский клуб всего 40 матчей, большую часть времени проведя в арендах. Сыграть за «Зенит» хотя бы один полноценный сезон ему так и не удалось. Казалось, что вот-вот форвард войдёт в состав и хотя бы три матча подряд выйдет в старте, но ничего не получалось. В «Зените» видели талант у футболиста и пытались перевести его на фланг, но Джорджевичу не хватало уверенности. Будь у него чуть больше спортивной наглости и характера, возможно, его будущее в топ-клубе было более светлым. Джорджевич выступал в аренде за голландский «Твенте», «Сампдорию» из Серии А и «Понферрадину» из Сегунды. Но времени на раскачку у него не было нигде. Переход в итальянский клуб и вовсе оказался провальным - 30 игровых минут в трёх матчах за весь сезон - это совсем не то, что нужно перспективному футболисту для развития. В других европейских командах ситуация была не лучше.

В прошлом сезоне нападающий перешел на правах аренды в тульский «Арсенал». Этот переход оказался успешным как для тульского клуба, так и для самого форварда. Прошедший год стал для него самым результативным после переезда в Санкт-Петербург - 7 мячей в 22 матчах. Своим выступлением за «Арсенал» талантливый нападающий привлек внимание многих клубов, в том числе «Уфы».

"Уфа" в третьем квалификационном раунде турнира сыграет с клубом "Прогрес" из Люксембурга, который по сумме двух матчей оказался сильнее венгерского "Гонведа" (общий счет - 2:1). Первый матч "Уфа" проведет дома 9 августа, ответная игра состоится 16 августа в Люксембурге.

Источники: http://www.fcufa.pro; http://sport.business-gazeta.ru; https://www.sport-express.ru; http://sport-weekend.com;

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мы Уфа
+10
Популярные комментарии
spartanikname
+4
Плевать что плохо сыграли. Вон наша сборная с Испанией в основном тоже только отбивалась, но по пенке прошли дальше. А тут даже пенка не понадобилась. Конечно если бы так рано не забили то вряд ли отыгрались. Однако в первом тайме как раз УФА обязана была забивать. Но счет на табло и ребята молодцы в итоге!
alexsplayer
+1
Да. Нападающий, безусловно, необходим!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+