Реклама 18+

Последнее слово за капитаном! «Кембридж» вновь проиграл «Ньюпорту»

16 декабря 2017. 22 тур в рамках Лиги 2. «Кембридж Юнайтед» принимал дома на «Эбби Стэдиум» команду из южного Уэльса. Явно озлобленный недавним поражением в матче второго тура на Кубок Англии [читать в конце статьи по ссылке] от всё того же «Ньюпорта», Юнайтед спал и видел победу в этой встрече. Но победу ли? К счастью для нас, нет. 

По-прежнему играя в 3-5-2, Майк Флинн сделал всего лишь одну замену в стартовом составе Изгнанников по сравнению с матчем против «Карлайла»  - Бен Тозер вышел на поле вместо Робби Вилмотта.

Состав «Кембридж Юнайтед» выглядел следующим образом (4-4-1-1):

История личных встреч буквально до недавнего матча была совсем не в пользу «Каунти», но, как мы знаем, времена меняются. 

И так, к матчу! Уже на первой минуте игроки «Кембриджа» заработали угловой благодаря "предоставленной" Шоном МакКоулски  возможности. А затем, пробив еще и штрафной на 2-й минуте, на 4-й снова подавали с угла поля. Но все попытки заканчивались ничем для хозяев поля. 5 угловых было на счету «Юнайтед» к 34 минуте.

Тем не менее, на 42 минуте был забит первый гол в матче - Шон МакКоулски, находясь рядом с воротами, доставил мяч в правый нижний угол ворот соперника. 3 минуты было добавлено к основному времени первого тайма. На 2-й минуте добавленнего времени защитник «Кембриджа» Брэдли Холлидей заработал штрафной - по причине фола Дэна Батлера. Но тут звучит свисток - команды ушли на перерыв. 

Эбби Стэдиум, Кембридж

Во втором тайме противостояние только усилилось. После перерыва у гостей вместо МаркаО'Брайана вышел Скот Беннетт, а у «Юнайтед» Пьеро Мингоя заменил Лиама О'Нейла. Арбитр, кажется, вспомнил про наличие желтых карточек: на 56 минуте ее получает Брэдли Холлидей, а на 57 - центральный защитник «Ньюпорта» Бен Уайт; 66 минута - Фрэнк Ноубл фолит и тоже ловит горчичник. 

Наконец, на 76 минуте хозяева сравнивают счёт: Джевани Браун с левой ноги из-за пределов штрафной забивает точно в левый угол! На табло 1:1. Казалось бы, обе команды бьются на равных, и поделить очки на двоих - единственно верное решение. Но нет. В самом конце второго тайма на 95 минуте капитан «Ньюпорт Каунти» Джош Лабади забивает второй и решающий мяч! 1:2. Изгнанники побеждают в матче 22-го тура Лиги 2 и по итогам всех встреч этого круга перемещаются с 12-го на 9-ю строчку.   

Статистика матча наглядно демонстрирует довольно равную игру, с большим количеством фолов и желтых карточек.

Главный тренер гостей из Уэльса, Майкл Флинн, в послематчевом интервью об этой встрече: "Кембридж показал действительно хороший футбол, мы же наоборот сыграли не лучшим образом. Но как же приятно вырвать победу в самом конце матча, учитывая то факт, что ее могло и не быть с такой игрой". 

"У меня есть группа игроков-разрушителей, которые способны реализовать 9 из 10 моментов, но сегодня я точно не смогу их похвалить должным образом за борьбу и столь важную победу, которую они принесли команде" - продолжает Флинн.  

Шон Дерри, главный тренер «Кембридж Юнайтед»

Следующий матч в рамках 23 тура Лиги 2 состоится 23 декабря. Изгнанники дома на «Родни Парад» сыграют против новичка лиги «Линкольн Сити»

Нападающий Мэтт Рхед (слева) и Мэтт Грин (справа), «Линкольн Сити»

Другие матчи, состоявшиеся 15 и 16 декабря: 

Турнирная таблица по итогам 22-х туров сезона 2017/18 в Лиге 2:

 

Видеообзор матча «Кембридж Юнайтед» - «Ньюпорт Каунти»

На этом всё. А пока, как обычно, ждем субботы и нового тура в рамках Лиги 2.

 

20.12.2017

Группа, посвященная Ньюпорт Каунти в Контакте - здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Newport County AFC
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vladimir Frolov
0
Браун, конечно, красивый гол положил
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+