Реклама 18+

Через тернии. Чему научился «Анжи» за минувший сезон в ФНЛ?

1. Трансферная политика.

Начну, пожалуй, с самого важного: клуб научился тратить с умом. Вылетев в ФНЛ, заметно обновилось руководство. Почти полностью очистив свой состав, «Анжи» начал укомплектовываться под "пердив". Из Премьер-Лиги с командой остались М. Кержаков, Максимов да воспитанники клуба. Клуб приобрел немало талантливых футболистов, о которых, возможно, вы уже слышали. Что немаловажно, костяк команды составили российские футболисты и три качественных легионера: это Янник Боли (лучший бомбардир ФНЛ), Мутари Амаду (игрок сборной Нигера), Леонардо (один из связующих игроков атаки). Что касается россиян, то лидерами на поле стали Кержаков (один из лучших вратарей первенства), Гаджибеков (воспитанник клуба, главная надежда дагестанских болельщиков) и Илья Максимов (10+6 в графе Голы+Ассисты).

 

Анжи 6-0 Томь

Если говорить о покупках под Премьер-Лигу, то трансферная кампания еще продолжается. Уже куплены молодые и перспективные футболисты, которые могут выстрелить: это Жиров – именно тот, кто наряду с Ткачуком вызывался в сборную из ФНЛ, Хадарцев – один из лучших игроков «Тосно» в минувшем сезоне и Дарко Лазич, 20-летний центрдеф «Црвены Звезды». Также в Махачкале не забывают и о опытных бойцах: так, к команде присоединился опорный полузащитник сборной Армении Карлен Мкртчян. Совсем скоро должен прибыть Лоренцо Эбесилио, воспитанник «Аякса». Но на этом трансферная политика не закончилась, очевидно, что Махачкала на этом не остановится, ведь тренер Семин явно приходил не под задачу "не вылететь". Но уже сейчас видно, что в Дагестане научились грамотно работать на трансферном рынке. Стоит отметить, что бюджет клуба составит скромные 25 млн евро, а зарплата самого высокооплачиваемого игрока не превысит 1 млн евро в год. Однако эти суммы могут увеличиваться в зависимости от результатов, которые будет показывать команда.

Сборы

 

2. Работа с болельщиками

Не секрет, что в плане работы с болельщиками клуб добился огромного прогресса. Так, например, на последнем домашнем матче «Анжи» в ФНЛ собрал 18000 (!) болельщиков. Согласитесь, таким результатом может похвастаться далеко не каждый клуб Премьер-Лиги прошлого сезона. Если говорить о методах по привлечению болельщиков на стадион, их было много и многие из них оказались весьма полезными. Например, афиши в центре города. 

Анжи - Сибирь

Огромную роль играет и стадион европейского уровня. На «Анжи Арену» можно прийти с семьей и неплохо провести время. 

Фонтан, Анжи Арена

На матчах публику развлекает символ клуба - орел. Выглядит довольно неплохо.

Орел

Также был проведен "Матч легенд российского и дагестанского футбола", который собрал 15000 зрителей. Довольно неплохой результат.

И это лишь маленькая часть от того, что проделало руководство клуба. Остальные методы, нам, простым любителям футбола, врядли дано узнать.

3. АнжиТВ

Нельзя не отметить, что за прошедший сезон клуб из Дагестана сделал огромный шаг в этом направлении. Появились новые репортажи с матчей команды под названием MatchDay, которые лично я смотрел с огромным интересом. Если хотите посмотреть некоторые из них, пожалуйста: http://www.youtube.com/user/anjifc/videos. А лучший ролик, на мой взгляд, я оставлю здесь. 

 

 Совсем скоро выйдет фильм "Анжи. Возвращение", трейлер к которому собрал 30000 просмотров.

Также создана отличная рубрика "АнжиNews". Очень качественные ролики, где рассказывается о жизни клуба и последних событиях.

 

Подводя итоги, можно сделать очень много выводов о проведенном сезоне в Футбольной Национальной Лиге. Но главный - тот, который повествует о том, что «Анжи» теперь не выглядит игрушкой или каким-то проектом. Теперь это клуб, который исправил былые ошибки и вновь стремится к футбольным вершинам, но теперь более грамотно и осмысленно.

 

БОНУС: Гостевой сектор болельщиков «Анжи» в Астрахани (более 1500 человек).

Выезд в Астрахань

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Анжизнь»
+24
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+7
Победы, красивая игра и полные трибуны.....Таким я хочу видеть свой клуб в новом сезоне!
DyaHAN
+3
Думаю в премьер лиге будет аншлаг на стадионе! Надеемся Анжи не подведет и будет показывать качественную и зрелищную игру!
Патриот 05
+2
Ух ты какой оригинальный! Медаль дать тебе?
Ответ на комментарий The Special-One
Их место в ауле с баранами в футбол играть
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+