Реклама 18+

4 из 6, или как у «Анжи» рождается отличная молодежь

То, что один из лидеров первенства и по совместительству один из самых известных клубов России на POLYTAN Кубке ФНЛ боролся за 9 место, никого не должно сбивать с толку. На то есть объективные причины — лишь в одном матче турнира были задействованы игроки основной команды.

Молодежным составом «Анжи» провел 4 игры, в 3-х из которых брал верх над соперником. 1-я сенсация пришла на игру с «Тосно». Весь матч молодые ребята из Дагестана отбивались от атак именитого соперника. Что скрывать, тосненцы имели уйму стопроцентных моментов, где «Анжи» спасало какое-то чудо. Не реализовав свои моменты, в том числе и одиннадцатиметровый, где блестяще сыграл вратарь Мехти Дженетов (пожалуй, вам придется запомнить это имя и скоро вы узнаете почему), «Тосно» допустил роковую ошибку: полностью владея инициативой, тосненцы забыли на мгновение о своих воротах. Разящая контратака в исполнении Абдулавова и Джамалутдинова поставила крест на надеждах ленинградцев добыть очки. 

Тамирлан Джамалутдинов                        

1:0 — и молодые ребята из Дагестана одерживают, пожалуй, самую сенсационную победу на турнире.

Заняв 3 место в группе, следующим соперником «Анжи» стала нижегородская «Волга». Сказать, что «Анжи» являлся аутсайдером противостояния — ничего не сказать. Коэффициент на победу «Анжи» превышал 5 — именно так не верили в дагестанскую молодежь некоторые букмекеры. Тем интереснее итог матча: 3-0 в пользу Анжи. По разу отличились Джамал Дибиргаджиев (к слову, активист МосДД), Исламнур Абдулавов и Магомед Муслимов. Догадались, кто стал героем матча? Мехти Дженетов. Во втором матче подряд Мехти спас команду, вновь отразив одиннадтиметровый и став открытием турнира. Кто-то скажет, что это фарт и так далее. Да, отчасти это так, но для начала узнайте, кто стал героем и в следующем матче.

Мехти Дженетов

 

В заключительном для молодежи «Анжи» матче на турнире предстояло сыграть с твитт... Тьфу, футбольным клубом «Енисей». Открыв счёт в матче усилиями того же Дибиргаджиева, «Енисей» вскоре отыграл отставание. 1:1 - основное время завершено, и по регламенту турнира команд ждала серия пенальти. Героем этой серии стал все тот же Дженетов, отбив 2 из 4 от опытных красноярцев. Стоит отметить, что из 6 одиннадцатиметровых ударов на этом турнире Мехти отразил 4. Потрясная статистика для 22-летнего вратаря, не так ли?

Мехти Дженетов

Если не учитывать матч с «Сибирью», в ворота Дженетова круглый залетел всего один за 3 игры. Итог: 9 место на Кубке ФНЛ. Более чем достойный результат для совсем юных игроков.

Таким образом, Мехти Дженетов стал лучшим вратарем Кубка ФНЛ, Джамал Дибиргаджиев - лучшим молодым игроком турнира. Также стоит отметить, что принадлежащий «Анжи» Валерий Кичин стал лучшим защитником Кубка.

Так, для интереса, главные герои турнира в составе «Анжи»: Мехти Дженетов - (1992 г.р.), Юрий Удунян (1994 г.р.), Тамирлан Джамалутдинов (1996 г.р.), Джамал Дибиргаджиев (1996 г.р.), Исламнур Абдулавов (1994 г.р.).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Анжизнь»
+24
Популярные комментарии
Руслан Королин
+6
Интересно было почитать. Да и вообще нынешний Анжи намного лучше, чем в Новой Истории
Sergio Mendez
+2
Спасибо за материал.
Слежу за дагестанским клубом и переживаю за его судьбу. Те перемены, которые случились, действительно у лучшему: менеджмент в трудной ситуации сделал ставку на молодежь, которая обязательно себя оправдает, я уверен.
Ждем команду в РФПЛ и еврокубках.
Мехти просто прекрасен :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+