Реклама 18+

«Спасибо, но Вам пора идти!» Унизительное поражение на «Олд Траффорд»

"Манчестер Юнайтед" потерпел самое сокрушительное поражение от своего принципиального соперника "Ливерпуля" на "Олд Траффорд". На такой перфоманс "мерсисайдцев" и такой провал МЮ обратили внимание все и из каждого динамика слышно об этом.

Такие матчи заставляют задуматься и прийти к выводам.

МЮ не хватает опорного полузащитника

Это очевидный вывод о котором было ясно еще до начала сезона. Но вчерашний матч показал насколько он необходим. Фреда и Мактоминея не было видно ни в обороне, ни в выходе из обороны, ни в созидании. Вспоминается прессинг Фреда против Кейта и разрезающая передача на Роналду, вследствии чего произошел опасный момент (Бруну не попал по воротам); Мактоминей сделал скидку на Кавани, который угодил в перекладину - это все, что можно вспомнить. Также стоит учитывать, что Кейта принял участие в первых трех голах в ворота МЮ. Номинально играл правого центрального полузащитника в роли мецаллы - прямой оппонент Фреда по позиции.

Поль креативный и техничный футболист, но абсолютно бесполезен в обороне, и лучше действует в тройке полузащитников в схеме 4-3-3. Фред и Мактоминей лучше,чем француз в обороне, но не намного. Ни один из перечисленных игроков не является опорником. Скорее, им больше подходит роль бокс-ту-бокс в паре с опорным полузащитником, а лучше в тройке или ромбе. Единственный опорный полузащитник в составе "дьяволов" - Неманья Матич. Но возраст и медлительность не дает ему попасть в состав МЮ. Хотя с сербом на поле, Юнайтед был бы, как минимум, не хуже в матче с Ливерулем.

Прессинг МЮ ужасен

По крайней мере, далек от идеала. Очень далек...

В игре с "Ливерпулем", "Манчестер Юнайтед" показал как не надо прессинговать, особенно, "Ливерпуль". Прессинг был не командным, абсолютно хаотичным, и главное, не своевременным. Тот же "Ливерпуль" не бегает по полю просто надеясь, что соперник ошибется и потеряет мяч. Они прессингуют ровно в ту секунду, когда шанс отобрать мяч высок. МЮ же прессингует соперника, в надежде на ошибку. В моменте с первым голом игроки Манчестера опоздали везде: Биссака не вовремя накрыл Робертсона ( по задумке Сульшера, Аарон должен был прессинговать Эндрю, а не Гринвуд), Магуайр не накрывает Жоту, Линделеф не накрыл Фирмино, и в итоге Мо и Кейта против одного Шоу. Тоже самое в группе атаки: Бруну прессингует ван Дейка, а остальные даже не накрывали игроков на которых Вирджил может сыграть. Прессинг - это командная работа, но в "Манчестер Юнайтед" его попросту нет.

Сульшер, уходи

Такие выводы просятся уже давно и норвежец любит нас покачать на качелях - то дает надежду на громкий успех, то проваливает матч за матчем. Но в том и проблема, что команда Сульшера не стабильна, что как раз и нужно для борьбы за трофеи. Нет постоянной тактики, нет постоянного состава. И Роналду здесь винить не в чем. Если игрок не выполняет установку тренера - это вина тренера. На послематчевой пресс-конференции Сульшер объяснил выбор тактики тем, что у него якобы не было выбора. Юнайтед должен диктовать ход матча. Иначе болельщики бы не поняли бы!

А вот 0-5 это прям очень понятно. Здесь все уже понятно...

При этом нельзя сказать, что Сульшер не внес вклад в эту команду. При Сульшере произошла революция в структуре МЮ: появился спортивный (который, правда, и был с 2013 года) и технический директор, адекватная трансферная политика. Уле, чаще всего, не искал виноватых в неудачах команды, как это делали ван Гал и Моуриньо. При Сульшере появился четкий курс развития клуба, но на данном этапе не хватает результатов, выраженных в кубках. Даже Луи и Жозе, находясь в клубе с глубочайшим кризисом, принесли трофеи.

У главного тренера МЮ три матча, чтобы доказать свою состоятельность, но независимо от того, чем все закончится, хотелось бы сказать Уле Гуннару Сульшеру: "Спасибо, но Вам пора идти!"

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольские мысли
+15
Популярные комментарии
Антон Павленко
+3
Лично меня, как фана МЮ, напрягают постоянные качели. И ты не знаешь наверняка, сможем ли мы сегодня обыграть тех, кого должны 100% обыгрывать или не сможем. Я так же видел в Оле положительные моменты, после ряда предыдущих тренеров, но время показывает что как тактик Оле плох. Сиюминутного результата никто не просит (сэр Алекс тоже не сразу дал его), но упустить не один финал, постоянные качели, проблемы с построением нужной схемы на игру и смене тактики когда это необходимо- все это не перекрывает достижений норвежца. Пора уступить место тактику.
Ответ на комментарий Harvey Specter
Рано судить. Да очень больно было влететь 5:0, но это всего лишь 1 матч. Надо дать доиграть сезон и уже решать. Я болельщик мю с достаточно большим опытом и мне бы не было приятно увидеть историю как у Челси, где Лемпарда заменил Тухель. Мне важнее видеть ценности проносимые через года, чем гонка за результат любой ценой. При этом, я не верю, что такой кейс как у челси 1 в 1 удастся провернуть, вероятность, что сейчас сменется тренер и сразу же пойдут кубки, я считаю крайне мала, а вляпаться в историю, как с Мауром не хочется совсем. В этом сезоне были плохие матчи и болезненные поражения, но и победы были очень драматичные, где я черпнул положительных эмоций почти столько же, как после финала ЛЧ в Москве, меньше конечно, там недостижимый экстремум, но всё равно очень крутые были матчи и футбол смотреть хочется. Жду нового матча с интересом. При Мауре, а уж тем более ВанГале и близко такого не было...
Ахма Начоо
+3
Нет идей впереди всё очень примитивно, опорная зона нуждается в усилений но если бы это бы условно Клопп он бы туда ЦЗ поставил поменял бы схему действовал бы тактически а Сульшер тупо пытается подобрать игрока из полузащитников.
Football Footballer
+1
Василий Кобин готов возглавить МЮ по схеме 2+1...ищем резюме Кобина, чтобы передать Глейзерам)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+