Реклама 18+

У Тутберидзе есть враг - это доброжелатели. Своими придирками создают миф о мелочном тренере

Люди, на которых держится мир, иногда оказываются затоптанными в грязь.

Знаете, что хочется сказать? Нет. Даже не так. ПРОКРИЧАТЬ.

Наш мир катится к чертям.

Прошла эпоха великих людей. Людей титанов, людей для которых не было ничего невозможного. Увы, нет тех, кто отправлял человека в космос впервые в истории, кто ценой нечеловеческих усилий поднимал страну после ужаса революции, смог победить нацизм, а затем второй раз за полвека отстроить Россию из руин. К сожалению, таких людей больше нет.

Теперь в почете не дело, а пустая болтовня.

Развелось огромное количество балаболов, экспертов пера и мастеров сарказма в социальных сетях. Включаешь телевизор - там разглагольствуют уверенные в себе люди в дорогих пиджаках. Наверное умные, раз пробились на первые кнопки пульта. Окей. Заходишь в интернет - число самоназванных экспертов растет в геометрической прогрессии. Пиджаки зачастую уже не такие дорогие. Но всегда хочется чего-то большего, чтобы Гуччи, чтобы Валентино. Поэтому если на телевидении еще существуют какие-то профессиональные и этические рамки, то чем дальше в интернет, тем сильнее эта грань стирается.

Однако, вот незадача - все журналисты, авторитеты зрительских мнений, эксперты торгуют пустотой. Словом, красиво обернутым и поданным публике. Они присасываются к человеку, действительно делающему дело, и начинают в прямом смысле паразитировать на его успехе.

Хорошо, когда это не мешает делу.

К сожалению, закон желтой прессы никто не отменял. Еще древнеримский поэт-сатирик Ювенал кричал "Хлеба и зрелищ"! Поэтому зачастую скандалы, интриги, расследования раздуваются на пустом месте.

Все это начинает мешать делу.

Тутберидзе не поедет на этап Кубка России в Сочи, где выступят Щербакова и Усачева.

И плевать, что она крайне редко выезжает на турниры подобного уровня. Главное громкий заголовок. Просмотры крутятся, комментарии пишутся - все работает. Все О'кей.

Мне совершенно не понятен новый "скандал" с замазанной фамилией Косторной.

Команда Тутберидзе поздравила Щербакову с присвоением мастера спорта международного класса, замазав на выписке из приказа фамилию Косторной.

Во-первых, что в этом такого? Она к Хрустальному больше никакого отношения не имеет. Зато на ее счету неприятные интервью в адрес Глейхенгауза и его постановок. По мнению бедной Аленки они ей не нравились. Да и в тренировочном процессе не было места для шуток и улыбок.

Хочется спросить: Было бы справедливо по отношению к Анне Щербаковой оставить обе фамилии? Как бы уравнивая в глазах штаба девушку, которая никогда слова плохого о своих тренерах не сказала, и человека знатно поплевавшегося в свой бывший тренерский штаб?

Выходит абсурдная ситуация.

В Инстаграме штаба они пишут только о штабе. И за это их критикуют.

Во-вторых, что было бы, если бы они фамилию не замазали. Открою глаза. Все тоже самое, только под другим соусом.

"Тутберидзе поздравила Косторную наравне с Щербаковой. Этери намекает, благодаря кому Алена побеждала," - налетай, не скупись, раскупай живопись. Вновь течет по трубам коричневая субстанция.

Как я писала выше, во всей этой вакханалии не было ничего страшного или зазорного, если бы это не начало мешать делу. Но нынешние тенденции показывают, что потребностью масс-медиа в постоянной, желательно скандальной информации филигранно воспользовались те, кому Этери уже больше пяти лет, как кость в горле.

Постоянные обвинение во всех смертных грехах, планомерное втоптывание в грязь - вот что я вижу в течении длительного времени. А малейшая попытка хоть как-то ответить на все эти хамские выпады вызывает истеричный вой: "Вот видите! Этери сама развинчивает миф о великом тренере."

Получается Тутберидзе поставили в патовое положение. Чтобы она не сделала все переврут и выставят ее мелочной, жадной и завидущей до чужих успехов женщиной.

Все с удовольствием смакуют скандальные переходы Медведевой, Трусовой и Косторной. Припоминают некрасивый разрыв с Липницкой. И другие, менее громкие трансферы. Но если, как метафорично бы заметил один небезызвестный журналист, счистить с картины налипшую на нее грязь, что мы имеем в итоге?

  • Евгения Медведева после долгих скитаний вернулась в родную гавань. Наверное ослепительная чистота западного мира своей белизной била в глаза. Захотелось чего-то мелочного и приземленного, в обмен на процент с шоу;
  • Трусова с энтузиазмом достойным лучшего применения уже самостоятельно рушит миф о себе, как ребенке влюбленном только в спорт. Выход биографии в 16 лет никак не вписывается в этот наивный детский образ. Или это не мелочно, не меркантильно и не самовлюбленно? А нет, я перепутала - это другое;
  • А вот, что говорят те самые бывшие ученицы о своем тренере. Те самые жертвы, которые сбежали из плена:

Дарья Паненкова: "Тутберидзе каждого ученика доводит до идеала — помогает человеку выжать из себя лучшее, что он может. Этери Георгиевна трудолюбива и справедлива. Она помогает настроиться через разговоры, где-то подталкивает, когда ты не можешь собраться. Сама она не заставляет ученика что-то делать — лишь объясняет, зачем ему это нужно."

Серафима Саханович: "Все думают, что она злая, но она не злая, просто иногда бывает немного строгой. Зато так бешено мотивирует! Ты просто готов выходить и все четверные прыгнуть за раз."

К моменту интервью, девочки уже ушли от Тутберидзе. Так что хвалить бывшего тренера их никто не заставлял. Если считаете, что они слишком молоды, чтобы давать точные характеристики людям, то вот слова 32-летнего Сергея Воронова.

"Когда мы созвонились тогда, она сказала: "А что, давай попробуем, но ты должен много работать. Приходи завтра на тренировку". И благодаря ей и ее команде я смог добиться своих первых медалей чемпионатов Европы, этапов Гран-при. Ее команда показала мне, как можно себя перебарывать, и за это я ей реально благодарен, ей и той ее команде".

Но зачем вспоминать слова благодарности? Давайте лучше будем из статьи в статью мусолить скандальные уходы. Даже если до настоящего времени ни один из них не оправдал себя.

Самое страшное, что постоянно подогреваемая со стороны СМИ травля выходит на кардинально новый уровень. Оказываемое на судей со стороны отдельно взятых персонажей давление - ситуация из ряда вон выходящая. Такое не допустимо. Теперь любой "эксперт" может закричать "засудили" и эта информация сразу же будет с радостью подхвачена всеми СМИ и разнесена по всем просторам интернета. И плевать на протоколы соревнований. Главное громче всех кричать "грабят, убивают"! И дело в шляпе.

На девочек из Хрустального сейчас оказывается страшнейшее давление.

Им вменяют в вину то, что они объективно лучшие.

90% таких экспертов, попав под подобный пресс общественного мнения, сломались бы. А им далеко не 15-16 лет.

Страшно, очень страшно.

До Пекина остается совсем немного времени. Вместо того, чтобы бережно хранить тех, кто в очередной раз принесет нам победу на Олимпиаде, тех, кто заставит иностранцев восхититься Россией, мы усердно втоптываем их в грязь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что-то здесь не так
+214
Популярные комментарии
Denis Wasilich
+98
Не убавить, не прибавить, что самое интересное все хейтеры ТШТ мгновенно появляются под статьями "экспертов", а сами статьи постятся на телеграм-канале одной известной продюсерки Яны, жены начинающего тренера.
BruNeu
+78
Стопроцентное попадание. В последнее время просто противно стало читать статьи на спортс. Одни "начинающие тренеры" откровенно хамят, набрасывают и тд. Им все сходит с рук. У ТШТ же переворачивают и выворачивают любое слово. Маленьких девочек откровенно травят, радуются падениям и слезам после стартов (при этом называя Этери и Даниила жёсткими тренерами)
Анна Анкушина
+69
на последнем кубке в Сочи тренер Урманов пред камерами грубо отчитывал свою ученицу, она вся в слезах сжалась от страха. И никто не обратил внимания, не написал статью. А когда Аня заплакала после плохого проката, но при этом Данил ее обнял, уже раздули скандал, что Аню бить будут)))) Ну капец какие двойные стандарты.
Ответ на комментарий BruNeu
Стопроцентное попадание. В последнее время просто противно стало читать статьи на спортс. Одни "начинающие тренеры" откровенно хамят, набрасывают и тд. Им все сходит с рук. У ТШТ же переворачивают и выворачивают любое слово. Маленьких девочек откровенно травят, радуются падениям и слезам после стартов (при этом называя Этери и Даниила жёсткими тренерами)
Написать комментарий 130 комментариев

Новости

Реклама 18+