«Интер» представил Льяича и Перишича

В 16.30 по МСК состоялась пресс-конференция, где были представлены недавние приобретения команды, Адем Льяич и Иван Перишич. Ниже первые официальные высказывания игроков.

Первый вопрос Льяичу был задан относительно предстоящего дерби: "Я приехал всего два дня назад, поэтому мы только недавно начали думать о предстоящем матче против Милана. Но мы знаем, что это особая игра для фанатов и этот матч ожидают во всем мире. Мы готовы выложиться по максимуму на поле. Михайлович? Он был очень важен для меня, потому что когда-то дал мне место в стартовом составе. Будет приятно снова встретиться".

О своем переходе в "Интер": "В течение всего лета мы говорили о моем возможном переезде в Милан, но все решилось только в последний день трансферного окна. Я счастлив быть здесь, это очень важный момент в моей карьере. В "Интере" я могу продолжать совершенствоваться. Я говорил с тренером, и поэтому не сомневался, когда пришло время выбирать. Я в Италии уже 5 с половиной лет и каждый год я узнаю что-то новое и расту как игрок. Я отклонил много предложений из-за границы и надеюсь остаться в "Интере" в течение долгого времени".

"Почему я выбрал 22-й номер? Сначала я выбрал 20-й номер из всех доступных на тот момент, но Додо хотел взять 6-й и оставил мне 22-й. Я очень рад снова носить майку с этим номером. Воссоединение с  Йоветичем? Это один из сильнейших игроков, вместе с которыми мне доводилось играть. Во Флоренции мы показывали отличную игру, особенно в последний год с Монтеллой. Приятно снова играть с ним. Он отличный друг и для меня он как брат. Предпочтительная роль на поле? Я люблю выступать в качестве плеймейкера, но в моей карьере я играл на разных позициях. Это не проблема для меня".

И о целях сезона: "Интер в сравнении с Ювентусом? У Юве есть приемущество, так как они выиграли 4 последних "скудетто". Но в Италии много команд которые будут сражаться за титул до последнего. Мы должны сосредоточится на каждом матче и кто знает, на каком месте мы окажемся".

Иван Перишич о своем переходе в "Интер": "Я рад быть здесь, в одном из самых важных клубов в мире. Моя первая игра, кроме того, будет против Милана - это однин из самых захватывающих матчей в мире. Я знаю, что это дерби очень важно для болельщиков. Но я также знаю, что нужно думать обо всех играх сезона, которые как и дерби нужно выигрывать, и мы всегда должны думать о победе".

Также он неоднократно говорил о важности Роберто Манчини в выборе новой команды: "Мой агент постоянно общался с Фассоне (генеральный директор "Интера", прим.) и Аузилио (спортивный директор команды, прим.), а затем Манчини позвонил мне, мы поговорили о том месте, где я буду играть на поле, о тактике в основном".

О предпочтительной позиции на поле: "Это зависит от тренера, я могу играть на любой позиции в центре поля, могу сыграть в нападении, как и в прошлом, а также на позиции "восьмерки". Но Роберто Манчини будет решать, и на поле я буду делать то, что он захочет от меня".

"Последние 4 года я провел в Германии. Это был большой период для меня, я многому научился и мне очень помогли, чтобы я оказался здесь. Быть в таком великом кдубе - это очень выжный этап".

О соперничестве с Ювентусом: "Я не думаю, что мы должны говорить об этом сегодня. Мы должны настраиваться на каждый матч, работать усердно и расти над собой. Только тогда мы можем быть конкурентоспособными."

О длительных переговорах по своему трансферу: "Три месяца длились переговоры. Но "Интер" - это великий клуб. Были сложные моменты, но я не мог отказать. Я разговаривал с руководством "Вольсфбурга" и в конце концов я здесь. Такое было впервые в моей карьере, чтобы какой-то клуб сделал так много, чтобы получить меня. Я не думаю, что буду чувствовать давление, но я знаю, что от меня многого ожидают, поэтому я хочу сделать все, чтобы соответствовать ожиданиям. Я здесь, чтобы расти вместе с "Интером" и я уверен, что в этом сезоне не будет такого провала, как в прошлом".

"Почему "Интер"? В прошлом сезоне мы в "Вольсфсбурге" заняли второе место в Бундеслиге, выиграли кубок и ждала Лига Чемпионов. Но выбор перейти в "Интер" для меня важнее всего этого".

Наконец, о предстоящем дерби: "Это не нормально, что команда закончила на 8-й позиции прошлый сезон. Знаю, что это будет непростая игра и нам придется приложить все усилия для победы".

Фото: inter.it

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нерадзурри - Миланский Интер
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+